TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Ввоз транспортных средств как вклад в уставной капитал Опции темы Опции просмотра
Andrey357
Активист
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 259
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( qingguan » )
Условия ввоза:
1. Наличие иностранных инвестиций определенной доли в складочном (уставном) капитале;
2. Товары ввозит инвестор, являющийся участником общества в качестве вклада в уставной капитал.

Вся выглядит примерно так:
1. Решение учредителей об увеличении уставного капитала на сумму равной таможенной стоимости товара + таможенного сбора + стоимости доставки товаров до места непосредственного их использования. Т.е. на сумму равной сумме постановки на баланс компании, с которой будет списываться амортизация - регистрируется в налоговом органе. Ввоз должен быть осуществлен в сроки, предусмотренные решением учредителей.
2. Собираете документы на сделку (контракт, инвойс, проформу транспортных документов, нотариально заверенный устав, свежая выписка из ЕГРЮЛ, ИНН/КПП, ОГРН, решение учредителей о создании общества, решение учредителей об увеличении уставного капитала иностранными инвестициями), пишете заявление на начальника таможни с просьбой разрешить ввоз в уставный капитал.
3. После полученного разрешения, оформляете импорт на таможне, по особенностям заполнения могу проконсультировать отдельно.
4. После выпуска товаров, товар ставится актом на баланс, ему присваивается срок списания в соответствии с ОКОФ (транспортные средства 4 группа, срок полезного использования 5-7 лет), рекомендуется установить срок ПИ 5 лет. Отчет о постановке на баланс основных средств сдаете в таможню, а также каждый квартал все формы, кроме оборотно-сальдовой и расшифровки к ним.

А разрешите пару уточняющих вопросов - так сказать для расширения кругозора и повышения грамотности .
1) в 2006 году было мутное письмо ФТС (от 04.10.2006 №01-06/34547) в котором одновременно говорилось и о том, что льготы по уплате таможенных пошлин могут быть предоставлены, и о том, что оснований для их предоставления нет, поскольку на момент декларирования товаров либо нет государственной регистрации изменений учредительных документов, либо, если они есть, то уставной капитал сформирован (увеличен) до момента ввоза таких товаров... Можете что-нибудь пояснить по поводу этого письма - насколько оно применяется таможенными органами, действительно ли им требуется регистрация изменений в учредительные документы и к чему это приводит?
2) насколько большим может быть срок внесения вклада в уставной капитал по решению учредителей - ну, например, может ли такой срок устанавливаться в 3 месяца с момента принятия такого решения?
3) правильно ли я понимаю, что сбор обозначенных Вами документов и получение разрешения таможенного органа на ввоз вклада в уставной капитал осуществляется заранее, до самого момента ввоза? И есть ли какая то нормативка, регламентирующая получение такого разрешения?
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot