TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году Опции темы Опции просмотра
Ольга-брокер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( V- » )
Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли заранее оплатить УС по реквизитам,размещенным на сайте ФТС или есть какие-то нюансы и лучше этого не делать, до посещения таможни.

добрый день. вы абсолютно спокойно можете провести оплату утилизационного сбора заблаговременно. нюансы заключаются только в том, что выбранный вами банк должен выдать платежное поручение с корректно прописанными реквизитами и указать на платежном поручении ваш ИНН (частенько банк прописывает на п.п. свой ИНН и КПП, в данном случае возникнут небольшие проблемы при оформлении) через СБЕРБАНК лучше не платить. деньги должны перечисляться с вашего личного счета. есть более простой вариант провести оплату в "таможенной" кассе. такая есть в Зеленограде. там потребуется предъявить паспорт, копию или оригинал ИНН и назвать кассиру нужную сумму. деньги таможня "увидит" уже через час
Ольга-брокер вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 17/15
Цитата ( k.ab.s » )
Юстосу и другим кто развернул демагогию тут по поводу пикино. Никому свое мнение не навязывал и ничего не рекламировал. Я высказал свое мнение. Любой желающий может самостоятельно получить птс. Я сказал что мне все понравилось в пикино. И за три рубля такую дискуссию разворачивать я считаю не уместным если вы так долго в этом бизнесе так и флаг вам в руки

а за что три рубля?
Юстос вне форума   Ответить с цитированием
Юстос
Активист

Благодарности:
Цитата ( Ольга-брокер » )
добрый день. вы абсолютно спокойно можете провести оплату утилизационного сбора заблаговременно. нюансы заключаются только в том, что выбранный вами банк должен выдать платежное поручение с корректно прописанными реквизитами и указать на платежном поручении ваш ИНН (частенько банк прописывает на п.п. свой ИНН и КПП, в данном случае возникнут небольшие проблемы при оформлении) через СБЕРБАНК лучше не платить. деньги должны перечисляться с вашего личного счета. есть более простой вариант провести оплату в "таможенной" кассе. такая есть в Зеленограде. там потребуется предъявить паспорт, копию или оригинал ИНН и назвать кассиру нужную сумму. деньги таможня "увидит" уже через час

если можно получить птс в зеленограде зачем ехать к вам?
Юстос
Активист

Благодарности:
Цитата ( Ольга-брокер » )
я услуги брокерские никому не навязываю. это личное дело каждого оформлять авто самостоятельно или нет. ты либо зам оформляешь документы на загран паспорт, либо идешь к людям, которые за деньги оформят тебе документы. посредники есть везде. акт тех.хар. пусть человек делает где хочет. только за исправлением ошибочки в акте за 700 рубликов человек прет от нас в домодедово. слишком это когда во всех объявлениях за это берут 20000.

вы с k.ab.s хоть со своих адресов пишите
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( Юстос » )
если можно получить птс в зеленограде зачем ехать к вам?

я в данном сообщении дала человеку ответ на поставленный вопрос. это личное дело каждого где оформлять автомобиль и платить ли за оформление кому либо
Ольга-брокер вне форума   Ответить с цитированием
Александр7705
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброго времени суток, уважаемые, такая ситуация, есть Toyota Avensis 2004 года выпуска, сборка английская, простояла она почти 2 года в Москве,стоит на бел. транзитах, почитал форум, прихожу к выводу, что все её только на разбор? Или есть какие то варианты получить на нее ПТС. Стояла так долго потому что была не проходная. Посоветуйте как быть? Буду очень признателен.
Александр7705 вне форума   Ответить с цитированием
5114889108632283
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Александр7705 » )
Доброго времени суток, уважаемые, такая ситуация, есть Toyota Avensis 2004 года выпуска, сборка английская, простояла она почти 2 года в Москве,стоит на бел. транзитах, почитал форум, прихожу к выводу, что все её только на разбор? Или есть какие то варианты получить на нее ПТС. Стояла так долго потому что была не проходная. Посоветуйте как быть? Буду очень признателен.

Здраствуйте подскажите мне пожалуста я столько статей информации но так нехрена и не понял , я хочу купить авто в белорусии форд фееста 2009 года выпуска 1.4 литра так где мне получить птс и сколько примерно мне нужно будет доплатить за ранее огромное спасибо
5114889108632283 вне форума   Ответить с цитированием
Andrew Bird
Новичок

Благодарности:
Покупка грузовика кат. В в РБ

Всем доброго дня! Хочу приобрести авто - типа
http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=4789764

Прошу подсказать, правильно ли я понимаю свои действия ?
1. Приобретается и растомаживается в РБ. В данном случае ставка будет
по http://vsv-auto.com/pricing/customs_dues_tables/
25 % стоимости + 20 % НДС. То есть 8000 долл (где-то).
2. Въезд, приобретение сертификата Евро-4. Например здесь - http://niievmash.ru
3. Постановка на учет по месту жительства. Вопрос - потребуется ли мне платить утилизационный сбор ? В моем случае - 150 000*1,25
Andrew Bird вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Andrew Bird » )
Всем доброго дня! Хочу приобрести авто - типа
http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=4789764

Прошу подсказать, правильно ли я понимаю свои действия ?
1. Приобретается и растомаживается в РБ. В данном случае ставка будет
по http://vsv-auto.com/pricing/customs_dues_tables/
25 % стоимости + 20 % НДС. То есть 8000 долл (где-то).
2. Въезд, приобретение сертификата Евро-4. Например здесь - http://niievmash.ru
3. Постановка на учет по месту жительства. Вопрос - потребуется ли мне платить утилизационный сбор ? В моем случае - 150 000*1,25

1. Почти правильно. Будет 50%, но от оценки. Если оценят честно, то это в районе $12600
2. Да. Но серт должен быть от той конторы, доки от которой примут в таможне. О чуде по ссылке лично я не слышал
3. Если растаможишь в РБ на фирму, то не нужно платить. Если на физика, то нужно: 187500 рублей

Только пункт 3 должен быть под №4. А под №3 - поездка на таможню и получение ПТС.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Andrew Bird
Новичок

Благодарности:
Поделитесь пож. личным опытом подобной операции. Слышал самые противоречивые ответы. Сегодня разговаривал с брокером, ссылаются на собственный опыт - говорят, нужно платить УС.
Andrew Bird вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра