|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Временный вывоз и ввоз обратно.Спб-Тенерифе-Спб | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 24.09.2013 Адрес: SPB 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 2/2

| 
    24.09.2013, 01:17

Временный вывоз и ввоз обратно.Спб-Тенерифе-Спб
			 Уважаемые, форумчане! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Немножко терминологии я почерпнул,вот собственно что требуется - временный вывоз и далее ввоз обратно в составе сборного груза LCL. Маршрут Спб-Тенерифе-Спб или Хельсинки-Тенерифе-Хельсинки(ну а далее автотранспортом в Спб,в этом есть небольшой опыт поездки на рыбалку в финку) Имеется в личном пользовании надувная ПВХ лодка+ подвесной мотор+ рыболовные снасти.Имущество личного пользования. Все это барахло мы хотим летом отправить на о.Тенерифе для рыбалки,а потом обратно прислать себе домой в Санкт-Петербург. Вот по порядку вопросы,на которые я к сожалению ничего не нашел: 1)Любое имущество для таможни-товар(это я понял),но так как я физ.лицо и ничего не продаю, а так сказать отправляю себе же,(пока это все по морю будет плыть,я самолетом прилечу на Тенерифе и буду получать сам) неужели нужно все-равно таможить,а потом обратно растамаживать? Сколько примерно стоят услуги по оформлению подобного рода, или же все это можно самостоятельно проделать(есть опыт оформления Т1 FIN-RU). тогда расходы будут только по фрахту груза. 2)обращался в Shipco,но там сказали что работают только с юр.лицами. как можно без фирмы все это провернуть(если это реально)? 3)что лучше,найти форвардера здесь в Петербурге или переехать в Финляндию, и там спокойно отправить?(хотя предполагаю что у той же Shipco в Хельсинки такие же правила,). Проще ли будет отправлять из Финки,или все-равно таможня и все остальное? Если будут какие-то реальные предложения,то заранее спасибо,можно в личку или на почту. Характеристики груза - размеры упаковки 2м*1м*1м ,вес 220кг. постарался более детально все расписать,если запутал,не ругайте. Заранее спасибо огромное. | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 

| 
    24.09.2013, 10:56

Специалисты,неужели никто ничего не посоветует? Помогите плиз! | 
| Заблокирован Регистрация: 14.12.2007 Адрес: 1/6 часть суши 
				 Благодарности: отдано: 604 

получено: 3,015/2,697

| 
    24.09.2013, 11:34

Цитата
					( zorg1985 » ) 
 А чего тут посоветовать. Попробуйте через небольших экспресс-перевозчиков,хотя по стоимости(если кто-то возьмется),я думаю,выйдет раза в два дороже,чем стоимость груза. | |

| 
    24.09.2013, 11:37

Цитата
					( Chapaev » ) 
 Какая стоимость груза,если я временно хочу вывезти и обратно потом привезти свое имущество. или это все надо как-то оценить будет? | |
| Заблокирован Регистрация: 14.12.2007 Адрес: 1/6 часть суши 
				 Благодарности: отдано: 604 

получено: 3,015/2,697

| 
    24.09.2013, 11:40

Цитата
					( zorg1985 » ) 
 Оценить само собой. А перевозчик Вам ,туда обратно, за бесплатно все это таскать будет что ли?  | |
| Поблагодарили: | 
| Эксперт Регистрация: 29.02.2004 Адрес: ПИТЕР 
				 Благодарности: отдано: 57 

получено: 144/93

| 
    26.09.2013, 13:08

Вы можете попробовать связаться обратиться в ТНТ что на Софийской улице, если Вас устроит их счет за перевозку туда то оформление Вы сможете сделать почти что сами на ТП Василеостровский , обратный ввоз будет проще так как таможня сама заинтерисована закрыть режим. | 
| 
		__________________ Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь | |

| 
    26.09.2013, 17:58

Цитата
					( МУКИ » ) 
 Муки,спасибо за совет. ТНТ это имеется в виду TNT? Они разве сборными грузами занимаются,да и вес немальенький для почылки. | |
| Эксперт Регистрация: 29.02.2004 Адрес: ПИТЕР 
				 Благодарности: отдано: 57 

получено: 144/93

| 
    27.09.2013, 12:17

Цитата
					( zorg1985 » ) 
 У TNT ходит сборник раз в неделю на Финку. Оформление на Василеостровском, если хотите могу организовать ! но тогда в личку | |
| 
		__________________ Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь | ||
| Гуру Регистрация: 09.10.2010 Адрес: Порт пяти морей 
				 Благодарности: отдано: 4,839 

получено: 3,821/3,234

| 
    27.09.2013, 12:27

думаете этого барахла на тенерифе в прокате нету   ps: я ещё понимаю сёрферов, везущих свои кастомные доски ... | 
| 
		__________________ «Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» © | |

| 
    27.09.2013, 20:56

Цитата
					( att77 » ) 
 att, в том то и дело,что в прокате на острове только большие катера в комплекте с капитаном и шкипером, и все это стоит на 8 часов рыбалки от 1000EU до 1500EU. Мы же хотим полную свободу,ни от кого не зависеть,платить будем только за стоянку и горючее. Наш катер как и кастомные доски серферов заточен под наши задачи абсолютно индивидуально. Вот так. | |