TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите определить код на датчик давления Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Вы, похоже, сами не понимаете, к чему ведёт Ваше настоятельное предложение считать рассматриваемый товар "измерительным преобразователем давления".
Вот и цитируете, не сознавая последствий.
Цитата ( пенсионер » )
Измерительный преобразователь
...
Измерительный преобразователь, средство измерений, преобразующее измеряемую физическую величину в сигнал для последующей передачи, обработки или регистрации.
...
...По виду преобразуемых величин различают И. п. электрических величин в электрические, электрических — в неэлектрические, неэлектрических — в электрические, неэлектрических — в неэлектрические. Примерами первых могут служить делители напряжения и тока, измерительные трансформаторы, измерительные усилители тока и напряжения; ...; примерами третьих — термопары, терморезисторы, тензорезисторы, фотоэлементы, реостатные, ёмкостные и индуктивные датчики перемещения; ...

Попробуйте классифицировать выделенное жырным шрифтом. Неужели получится 90-я группа?

Так что Ваши цитаты подтверждают мою правоту.

ЗЫ: по крайней мере, если товар у стартера именно такой, каким он его описал.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 14.10.2013 в 10:22.. Причина: ЗЫ
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Чучмек » )
Вы, похоже, сами не понимаете, к чему ведёт Ваше настоятельное предложение считать рассматриваемый товар "измерительным преобразователем давления".

Попробуйте классифицировать выделенное жырным шрифтом. Неужели получится 90-я группа?

Это первый раз когда я на Вас злюсь по настоящему. Я простите в детстве и юности был главным специалистом крупнейшего в СССР проектного института по автоматизации и КИП.

Из описания топикастера следует что его устройство выдает стандартизированный выходной сигнал 4-20 мА, то есть сигнал который может быть направлен на стандартизированный показывающий прибор или в систему управления. Это говорит что у него не первичный измерительный преобразователь (синонимы -чувствительный элемент, детектор, сенсор ) а система состоящая из первичного преобразователя ( пьезоэлемента преобразующего силу в ЭДС, НАПРЯЖЕНИЕ, так как "тока", да еще стандартного вида он выдать не может принципиально ) и еще одного измерительного преобразователя ( ЭДС в токовый 4-20 мА).
Вот и все. Это же очевидно. А вот вольное применение " бытовых" терминов, типа "датчик" часто приводит к неверной классификации. Так такой же пъезоэлемент в корпусе для измерения давления, но не имеющий выхода 4-20 мА может действительно иметь код который Вы предложили, а не 9026
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )

Вы не правы, коллега. У топикстартера датчик, в который встроен пьезоэлемент. Это 90 группа.
Цитата ( Алексей С » )
Помогите пожалуйста определить код на Датчик давления.
Описаловка более чем скудная
Представляет собой пьезокристалл в корпусе из алюминия. пьезокристалл изменяет значение токового сигнала в зависимости от давления воздействующего на датчик. Рбочий диапазон измерения давления: 0 - 220 бар, Выходной сигнал: 4 - 20 мА. Размеры: длина 70 мм, диаметр 30 мм. Материал - нержавеющая сталь.

Вы же выделяете жирным не датчики, или измерительные системы, а отдельные дискретные элементы. Терморезисторы, тензорезисторы. Это не корректно.
КР на датчик с тензорезистором
Ваш пример ни о чем.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Это первый раз когда я на Вас злюсь по настоящему. Я простите в детстве и юности был главным специалистом крупнейшего в СССР проектного института по автоматизации и КИП.
...

Ну, не надо злиться. (я же на Вас не злюсь за то, что Вы практически обозвали меня безграмотным, не зная о том, что я "в детстве и юности" трудился в "ящике", который разрабатывал - ха-ха! - измерительную аппаратуру... в не очень мирных целях...). Такшта...

Цитата ( пенсионер » )
...
Из описания топикастера следует что его устройство выдает стандартизированный выходной сигнал 4-20 мА, то есть сигнал который может быть направлен на стандартизированный показывающий прибор или в систему управления. Это говорит что у него не первичный измерительный преобразователь (синонимы -чувствительный элемент, детектор, сенсор ) а система состоящая из первичного преобразователя ( пьезоэлемента преобразующего силу в ЭДС, НАПРЯЖЕНИЕ, так как "тока", да еще стандартного вида он выдать не может принципиально ) и еще одного измерительного преобразователя ( ЭДС в токовый 4-20 мА).
Вот и все. Это же очевидно. ...

Очевидно.
Только вот описание, данное стартером, говорит об обратном.
Поэтому варианта два: описание верное, и тогда это на самом деле просто кварц в корпусе 8541; либо описание неверное, и тогда в этом корпусе не только кварц, но и схема обработки сигнала с кварца - та самая сборка, которая в д.сл. 9026.

Возможно (да и скорее всего) я коряво излагаю свои мысли - не филолог. Но об этом я говорил с самого начала.

All cash
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы не правы, коллега. У топикстартера датчик, в который встроен пьезоэлемент. Это 90 группа.

Вы же выделяете жирным не датчики, или измерительные системы, а отдельные дискретные элементы. Терморезисторы, тензорезисторы. Это не корректно.
КР на датчик с тензорезистором
Ваш пример ни о чем.

Я выделил не "отдельные элементы", а примеры "измерительных преобразователей", перечисленных в цитате, приведённой пенсионером, который так настаивал на применении этого термина в отношении рассматриваемого товара.

Ссылка не туда.

А так-то да. Я вообще ни о чём. Так, поссать вышел.

All cash
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Чучмек » )
Я выделил не "отдельные элементы", а примеры "измерительных преобразователей", перечисленных в цитате, приведённой пенсионером, который так настаивал на применении этого термина в отношении рассматриваемого товара.

Ссылка не туда.

А так-то да. Я вообще ни о чём. Так, поссать вышел.

Коллега, я бы не вмешивался в Вашу увлекательную дискуссию с пенсионером, но в Вашей тираде про тензорезисторы и терморезисторы было З.Ы.
Цитата

Я Вам показал ссылкой, что наличия встроенного в изделие тензорезистора совершенно не достаточно, чтобы всё изделие считать тензорезистром.
Как и в случае с весами.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
... Вы практически обозвали меня безграмотным, не зная о том, что я "в детстве и юности" трудился в "ящике", который разрабатывал - ха-ха! - измерительную аппаратуру... в не очень мирных целях...). Такшта...;

Но Вы же первый прямо назвали мою глубокую мысль фантазией. И потом. Вы разрабатывали, а я руководил теми кто разрабатывал. Щютка.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Коллега, я бы не вмешивался в Вашу увлекательную дискуссию с пенсионером, но в Вашей тираде про тензорезисторы и терморезисторы было З.Ы.

Я Вам показал ссылкой, что наличия встроенного в изделие тензорезистора совершенно не достаточно, чтобы всё изделие считать тензорезистром.
Как и в случае с весами.

Ссылка, видимо, вот такая должна была быть? http://ved.customs.ru/index2.php?OPIS=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D1% 80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80&KOD=9 031&PR=&url_id=V_PREDECISION&option=com_listnsi&vi ew=sinnsi

Ну, коллега, ну опять, да?
Ну где Вы видите в том описании, которое привёл стартер, что там что-то куда-то встроено? Я вижу наоборот, почему-то... "Датчик... представляет собой пьезокристалл в корпусе..."

Пенсионер, опираясь на свой опыт, говорит о том, что наверняка там не только кварц, но и схема обработки его сигнала. Согласен, скорее всего так и есть. Скорее всего. Но не факт, что так и есть на самом деле.
Возможно, стартер дал неправильное (неполное) описание. Но другого у нас нет. А с тем, что есть, 9026 не светит. Потому что описан "терморезистор в корпусе", грубо говоря. Да, его называют "датчик". Но если на молотке написать "датчик", он в 90-ю группу не попадёт.

Ну, хоть с "молотком"-то согласны?

All cash
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Но Вы же первый прямо назвали мою глубокую мысль фантазией. И потом. Вы разрабатывали, а я руководил теми кто разрабатывал. Щютка.

Каюсь. Обидел ненамеренно, не знал, что "фантазия" - ругательное слово. "Домысел" - так лучше?

Нами МЭП руководило.

All cash
пенсионер
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=Чучмек;1842813]Ссылка, видимо, вот такая должна была быть? http://ved.customs.ru/index2.php?OPIS=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D1% 80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80&KOD=9 031&PR=&url_id=V_PREDECISION&option=com_listnsi&vi ew=sinnsi

Пенсионер, опираясь на свой опыт, говорит о том, что наверняка там не только кварц, но и схема обработки его сигнала. Согласен, скорее всего так и есть. Скорее всего. Но не факт, что так и есть на самом деле.QUOTE]

Цитата ( Алексей С » )
... Выходной сигнал: 4 - 20 мА.

эТО НЕ Я ГОВОРЮ, А ТОПИКАСТЕР
Ответ

Опции темы
Опции просмотра