![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите определить код на датчик давления | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
14.10.2013, 12:20
Цитата
( Чучмек » )
Да, спасибо. У меня что-то не срослось с копированием. Именно эта ссылка. Цитата
( Чучмек » )
Вы специально и ненавязчиво выкинули маленькие особенности описания товара? Пьезокристалл у стартера в алюминиевом корпусе. А корпус датчика по тому же описанию из нержавейки. И даны его габариты. ДАТЧИКА. Цитата
Зачем урезать описание изделия, чтобы подогнать под выбранный Вами код? |
|||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
14.10.2013, 12:22
Цитата
( пенсионер » )
А вЫ ДОМЫСЛИВАЕТЕ, ЧТО внутрЕ спрятан ещё и преобразователь первичного сигнала с кварца. Напрямую этого не сказано. Да и кто сказал, что кварц сам по себе не может выдавать сигнал в таком диапазоне? Конечно, стандартный отклик кварца надо бы обозначать диапазоном напряжений, а не токов. Но (теперь я фантазирую) кто сказал, что эти 4-20мА указаны не из расчёта стандартного входного сопротивления последующей (за "датчиком") измерительной цепи? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
14.10.2013, 12:29
Цитата
( Чучмек » )
Не путаем ли мы форум, не стоит так глубоко, да и не по силам мне, вот если насчет засолки помидор, то да ..., а так http://www.dpva.info/Guide/GuideEqui...nalsOverview1/ и ГОСТы которые тут упоминаются. Кстати схема помогает понять наши разногласия и я это уже писал давно. |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 14.10.2013 в 12:33..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.10.2013, 12:31
Цитата
( Апрель » )
О, ну конечно. Если кварцуху (корпусированную) поместить во внешний корпус из стали, да ещё и провода к ножкам припаять, то она, конечно, сразу же станет измерительным прибором. Ну, как минимум, его частью. А какжа. То же самое происходит, конечно же, и с молотком, помещённым в стальной футляр. Сознайтесь уж честно: прочитали в описании "датчик давления", и автоматом 9026 в голову пришло. А теперь "ни шагу назад". Да? Да ладно... Чего там. |
|
Гуру
Благодарности:
|
14.10.2013, 14:22
Цитата
( пенсионер » )
Самое смешное - разногласий-то, по факту, у нас с Вами (и с уважаемым Апрелем) нет. Принципиальных разногласий, имею в виду. Просто (ну, на мой взгляд - просто) Вы с Апрелем начинаете домысливать описание товара, приведённое стартером. И ваши доводы вполне обоснованны и "имеют место быть". Но они не подтверждаются ничем, исходя из приведённого стартером описания. (ссылки на ГОСТы и словари - эт, конечно, хорошо. Но кто сказал, что рассматриваемый товар сделан по ГОСТам и в соответствии с текстами словарных статей"? Я, например, "кодирую" только то, что вижу. В описании. И не более того. Из-за этого я - дурак? Хорошо. Я - дурак. |
|
Равный
Благодарности:
|
14.10.2013, 17:21
Цитата
( Чучмек » )
Ну, во первых, не автоматом. А головой. Автоматом я стреляю. А, во-вторых, с какого перепуга я должен как Вы выкидывать из описания товара то, что влияет на его классификацию? Правило ОПИ 1 гласит, что "для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам " В тексте товарной позиции из 9026 написано: 9026 Приборы и аппаратура для измерения или контроля расхода, уровня, давления или других переменных характеристик жидкостей или газов 9026 20 - для измерения или контроля давления Это именно то, что просит классифицировать топикстартер. Цитата
( Алексей С » )
Цитата
( Алексей С » )
Внятно? Требуется код на датчик давления, предназначенный для измерения давления жидкости с закрытом контуре. А не на дискретный пьезоэлемент не измеряющий НИЧЕГО. И, пожалуйста, меньше пафоса, коллега. И меньше фантазий. ![]() |
|||
Равный
Благодарности:
|
14.10.2013, 17:23
Цитата
( Чучмек » )
Вы не дурак, зачем вы так? Никто Вас дураком не обзывал. Просто Вы половину из описания повыкидывали, подгоняя под сгоряча выбранный код. |
|
Гуру
Благодарности:
|
15.10.2013, 10:33
Цитата
( Апрель » )
Сгоряча? ![]() Чего мне горячиться-то было? Тем более, что мой ответ - №12, т.е. как минимум вопрос и 10 ответов я прочитал... ![]() Ну, ладно. Видимо, мне Вас с пенсионером всё равно не переубедить, так что опять все остались при своём мнении. (и кто сказал, что "в споре рождается истина"? Да линейкой ему в лоб! ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
15.10.2013, 14:23
Цитата
( Апрель » )
Вроде как сам и завершил дискуссию, а в голове засело - хочу окончательной ясности. Позиция уважаемого пенсионера мне понятна, и я её разделяю. Но до тех пор, пока не увижу в тех.документации (а у нас есть в её качестве только то описание, которое привёл стартер) подтверждение того, что помимо кварца есть ещё и схема преобразования его сигналов - не поверю. Ну, да ладно. У меня вопрос к Вам, если позволите. Ответ на него позволит мне понять Ваш подход к классификации "вообще". Можно? Впрочем, вводная. Есть некая система подсчёта любых объектов. Ящиков на конвейере, людей через турникет, машин через шлагбаум - неважно. Две стойки и "мозг". В одной стойке -"лампочка", в другой -"фотодатчик". Стоят напротив друг друга, и при прерывании луча света датчик даёт сигнал, "мозг" обрабатывает, и делает на табло "+1". Считает, вобщем. 9029. А теперь - датчик. Фототранзистор, т.е. обычный полевый транзистор, на подложке, в корпусе с прозрачным окошком (чтоб свет проходил, да), и тремя ножками. Этот транзистор впаян в печатную плату, на которой есть только токоведущие дорожки и разъём впаян. К разъёму -кабель "наружу", а вся конструкция эта помещена в пластиковый корпус с окошком. Прозрачным, есс-но, и совмещённым с окошком корпуса фототранзистора. Т.е. внешне этот датчик представляет собой пластмассовую коробочку размером со спичечный коробок, с одного бока -окошко стеклянное, с другого - кабель с разъёмом. Как бы Вы классифицировали такой "оптический датчик"? |
|
Равный
Благодарности:
|
15.10.2013, 18:09
Цитата
( Чучмек » )
В 8541. Потому, что это прямо прописано в тексте товарной позиции. 8541 40 - приборы полупроводниковые фоточувствительные, включая фотогальванические элементы, собранные или не собранные в модули, вмонтированные или не вмонтированные в панели; светоизлучающие диоды. А про пьезокристаллы это не написано. Слова "собранные или не собранные в модули, вмонтированные или не вмонтированные в панели" для пьезокристаллов не написаны в тексте товарной позиции. 8541 60 - кристаллы пьезоэлектрические собранные. (точка) А в пояснениях, которые естественно не имеют юридической силы, определено что понимать под сборкой пьезоэлектрического элемента, для того, чтобы он продолжал оставаться в 8541. Там написано: "Если, однако, из-за добавки других компонентов законченное изделие (сборка плюс кристалл) не может больше рассматриваться просто как собранный кристалл и идентифицируется как специфическая часть машины или оборудования, то такая сборка классифицируется как часть машины или рассматриваемого оборудования" |
|