TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Доставка и растаможка мебели для личного пользования Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( SWD » )
Все правильно, я не обсуждаю наше таможенное законодательство, или кто в этом случае будет нести уголовную или административную ответственность доверенное лицо либо собственник товара. Но конвенция по моему мнению, такой вариант предусматривает.

Тогда наши мнения немного расходятся, т.к. я этого допущения (декларирования по доверенности) в Конвенции не увидел...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
SvetaR
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 8/7
еще один случай вспомнила, год назад на выставочном. физик, фура с мебелью, по доверенности. неплохо заработали за полчаса работы
а есть примеры того, что отказывали в оформлении?
SvetaR вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( SvetaR » )
еще один случай вспомнила, год назад на выставочном. физик, фура с мебелью, по доверенности. неплохо заработали за полчаса работы
а есть примеры того, что отказывали в оформлении?

Законодательство достаточно витееватое, поэтому ничего удивительного нет в том, что инспектор переброшенный с оформления юриков на физиков, не сразу вникает в особенности и штампует, штампует... , а после люлей функционалов сразу начинает отказывать.

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, но вызвал панику, наряд полиции и Сатану!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Yerges » )
Законодательство достаточно витееватое, поэтому ничего удивительного нет в том, что инспектор переброшенный с оформления юриков на физиков, не сразу вникает в особенности и штампует, штампует... , а после люлей функционалов сразу начинает отказывать.

Такое ощущение, что Вы говорите об инспекторе, который юриков по заполненным на основании доверенностей ДТ пачками выпускал...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( Touareg » )
Такое ощущение, что Вы говорите об инспекторе, который юриков по заполненным на основании доверенностей ДТ пачками выпускал...

А что, таких не было?
Но я реально наблюдал "картины маслом", когда инспектора, несколько лет "сидевшего" на ДТ, в один прекрасный момент отправляли оформлять физиков. Ввиду скудности познаний в особенностях оформления и привычки выработанной годами первое за что хватается наш инспектор - естественно ТК ТС, а Соглашение читает уже по диагонали. И так же как "наша Света" (а иногда и при ее деятельном участии) он видит фразу "имеющий право пользования, владения и распоряжения" и понеслась... еще год назад очень распространено было.

Пытался вызвать у людей положительные эмоции, но вызвал панику, наряд полиции и Сатану!
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( баллон » )
И в том, и в этом случае декларирует не лицо, заключившее ВЭС (при наличии оной).
И в том и в этом случае есть передача права распоряжения товарами. В одном случае - путем продажи, в другом - путем выдачи доверенности.

Несколько разные случаи, на мой взгляд.
Я не тоже не юрист, поэтому в дебри не полезу. Но, доверенность и продажа - разве ж это одно и тоже?
Знаю, что правовой отдел одной таможни однозначно ответил на этот вопрос - низзя физику по доверенности оформляться.

Да и всё равно уже всё разжевали до меня. Не успела я.)

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Мия » )
Но, доверенность и продажа - разве ж это одно и тоже?

Не одно и то же, конечно.
Но доверенностью собственник передает право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.
Так чем Света хуже казаха?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
SWD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( баллон » )
Но доверенностью собственник передает право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.

Потому, что в отличии от наших братьев по Союзу, мы очень внимательно читаем законодательство, с целью найти слово "нельзя". И если на чистоту, пол страны, физиков оформляют по доверенности, остальная половина задумчиво качает головой. Тоже самое с видом на жительство для переселенцев, датой выпуска транспортного средства и т.д. и т.п. так, что не только Света может стать хуже казаха, ну или лучше.
SWD вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( баллон » )

Ну что ты пристал?) Откуда я знаю, чем она хуже? Лучше, наверное. Вон ноги какие длинные.))

п.с. я ж говорю - не юрист я, а юристы говорят нельзя по доверенности.
В Соглашении:
3. Декларирование товаров для личного пользования производится декларантом или таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта.

Декларантом может быть физическое лицо государства-члена таможенного союза или иностранное физическое лицо:
имеющее на момент пересечения таможенной границы право владения, пользования и (или) распоряжения в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом багаже;
передавшее (передающее) товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, перемещаемые в несопровождаемом багаже, перевозчику для их фактического перемещения через таможенную границу;
выступающее отправителем товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;
в адрес которого в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, поступили товары для личного пользования, в том числе транспортные средства, либо который отправляет за пределы таможенной территории таможенного союза такие товары;
следующее на транспортном средстве для личного пользования, перемещаемом через таможенную границу, принадлежащем ему на праве владения, пользования и (или) распоряжения;
приобретшее право владения, пользования и (или) распоряжения на транспортное средство для личного пользования, находящееся на таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем, по решению суда либо праву наследования;
обладающее правом владения, пользования и (или) распоряжения в отношении транспортного средства для личного пользования, находящегося на таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем;
обладающее правом перемещать товары для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей в случаях, предусмотренных в приложении 3 к настоящему Соглашению.

Куда здесь Свету пристроить?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Мия » )
Ну что ты пристал?) Откуда я знаю, чем она хуже? Лучше, наверное. Вон ноги какие длинные.))

Так я и говорю. Раз Свете с её длинными ногами нельзя, то уж маленькому кривоногому казаху - тем более.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра