|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Абзац 4 пункта 2 статьи 186 ТК ТС | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 02.04.2010 Адрес: ПФО 
				 Благодарности: отдано: 5,038 

получено: 13,871/11,486

| 
    17.01.2014, 15:06

Цитата
					( Веселый мытарь » ) 
 Я ничего не объединяю и не разделяю. Я лишь читаю ст. 186 ТК ТС так, как она написана. | |
| 
		__________________ All cash | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Старожил Регистрация: 27.06.2012 
				 Благодарности: отдано: 31 

получено: 42/40

| 
    17.01.2014, 15:10

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Чу, ну так товар ввозится в рамках договора аренды между двумя иностранными лицами. Таможня знать не знает про то что лицо ввозящее оборудование выиграло тендер в РФ, да им и побоку на это. А в рамках этих отношений нет российского лица! | |
| 
		__________________ The Jolly Gauger | ||

| 
    17.01.2014, 15:15

Цитата
					( Веселый мытарь » ) 
 Погоди, друг. Мы про что вообще сейчас дискутируем? Про то, как положено по Кодексу, или про то, как это обойти?  | |
| 

| 
    17.01.2014, 15:18

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Чу, я честный жулик, я всегда только за правду, поэтому давай как по Кодексу | |
| 

| 
    17.01.2014, 15:23

Цитата
					( Веселый мытарь » ) 
 Как по Кодексу - написано в Кодексе. Если есть лицо ТС, заключившее с нерезидентом договор (любой. К/п, аренды, обслуживания, ...) - вот это лицо и должно быть декларантом. Потому что случаи, когда декларантом может быть иностранец - весьма экзотичны. Почему я про консульство и сказал. Чтоб показать чрезвычайную редкость того, когда иностранец может быть декларантом. Как правило (в "обычном торговом обороте") это невозможно. Ну, в соответствии с ТК ТС. Ты понимаешь... | |
| 
		__________________ All cash 

Последний раз редактировалось Чучмек; 17.01.2014 в 15:23..
                Причина: очепятки

| ||

| 
    17.01.2014, 15:31

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Чу, давай так, если в 24 графе ДТ будет стоять 053 или 055 характер сделки, то ты тоже будешь искать лицо ТС что бы заполнить 14 графу???? | |
| 
| Гуру Регистрация: 13.10.2011 Адрес: В хорошем кресле 
				 Благодарности: отдано: 785 

получено: 1,616/1,162

| 
    17.01.2014, 15:37

Цитата
					( Чучмек » ) 
 А причем здесь работы и таможенное законодательство? | |
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | ||

| 
    17.01.2014, 15:43

Цитата
					( Веселый мытарь » ) 
 Компания при всем желании не сможет продать товар своему филиалу, поскольку это продажа самому себе. А вот отправить от головной организации за бугром в адрес своего филиала в России - спокойно. Уже не первый год там оформляем клиенту. Голова отправляет в адрес филиала, филиал декларирует. Потому все продается российским покупателям. За последние года три таможня пару раз пыталась отказать в оформлении (может люди менялись на местах, да не в курсе были), но потому после наших очередных разъяснений и чтения нормативки продолжали оформлять и выпускать. Отправить - иностранец, получатель - филиал иностранца, декларант - иностранец в лице своего филиала. Без проблем!!! | |
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | ||
| Поблагодарили: | 

| 
    17.01.2014, 15:45

Цитата
					( Ken-T » ) 
 При "внешнеэкономической сделке" и "лице, заключившем (либо от имени/по поручению которого)" эта сделка была заключена. Нет такой сделки (вообще) - ОК, иностранец может быть декларантом. Есть? Ага. /// мне очень сложно представить ситуацию, когда некоему "лицу РФ" потребовалось строительство некоего объекта с привлечением сил и средств иностранного исполнителя, и при этом это самое лицо РФ умудрилось ни разу не заключить никакой договор с иностранцем... //// цепочка российских лиц может быть весьма длинна, начиная от "ГАЗПРОМ" и до "ДП Газпромстройзагранпоставка"... Но в конечном итоге ведь всё равно выползет то россиянское лицо, которое таки заключило некий договор с неким иностранцем... Да? | |
| 

| 
    17.01.2014, 15:48

Цитата
					( Чучмек » ) 
 Смотри, уважаемый Чу. Есть договор на проведение очистных ирригационных работ. В договоре предмет договора - работы по очистке каналов на определенной территории. Дальше в договоре - права, обязанности... порядок расчетов, ответственность... бла-бла-бла. Про поставку товаров ни слова. При чем здесь такой договор к ввозу оборудования для проведения работ???  Иностранец ввозит свое оборудования для своей работы, ни для кого. Никакие права на оборудование никому даже в мыслях передать нет... А тут нарисовывается заказчик работ с декларированием, например, временного ввоза, и обязанностями по уплате платежей... и ограничениями по передаче оборудования (стоп, а как же иностранец работать будет на оборудовании???  ). Понимэшь простую суть такой законной схемы оказания услуг иностранцами? | |
|