TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Депутат просит генпрокурора проверить информацию о коррупции в ФТС Опции темы Опции просмотра
Красные дьяволята
Гость

Математика

[QUOTE=Eddy M;1939875]
Цитата ( Апрель » )

Незаменимость ТИРА опровергнута многими годами использования иных гарант.систем. В том же ЕС.

Уважаемый Апрель только вот в EC обеспечение (Т1 документ) стоит 35 Euro !!! А у вас ? Только не говорите про 1500 руб. ничего !!!!

Начал писать "красные депута...-спохватился,красные дьяволята,но ,начитавшись комментов,понял-депутатом быть лучше-такие "авторские"платят",что нормальному бизнесмену и не снятся.Но это так.Мы с Вами уже говорили,что1500 рубл.,с учетом курса ,примерно47 рубл.за 1Евро=считайте,чистая арифметика.Что касается посредников-в среднем,вне в зависимости от расстояния 80-100 Евро,появились предложения за 65-75 Евро.Это рынок и он только начал функционировать.А система ТИР- монополизированная,достаточно непрозрачная(куда уходят деньги) и позволяющая манипулировать мнением перевозчиков система.Вы ,живя в "старой"стране ЕС,зная ее(страны)законодательство,а также зная РЕГУЛЫ и Директивы ЕС,где все прекрасно расписано м упорядочено,тем не менее ,предпочитаете работать на Россию и Казахстан.А почему-а потому,что "выхлоп больше".Хотите чтоб были понятные процедуры-подождите,это только начало,почитайте,хотя бы на TKS,не комменты ,а интервью профессиональных и компетентных чиновников ТС.Олимпиада показала,что у России есть потенциал,возможности и появилось желание,не на словах,а на деле,превратить страну в привлекательную для инвестиций мировую державу.Думаю-это получится, если разные " рех во люционеры" не заведут опять в тупик страну,учитывая ,что в депутаты попали не только профессиональны (с точки зрения-законотворчества),но и просто бывшие ,может и профессионалы,а на данный момент,во многом,поппулисты-на все руки специалисты.А кушать- все хотят..

Автомобиле
Гость

[QUOTE=Красные дьяволята;1940165]
Цитата ( Eddy M » )

Начал писать "красные депута...-спохватился,красные дьяволята,но ,начитавшись комментов,понял-депутатом быть лучше-такие "авторские"платят",что нормальному бизнесмену и не снятся.Но это так.Мы с Вами уже говорили,что1500 рубл.,с учетом курса ,примерно47 рубл.за 1Евро=считайте,чистая арифметика.Что касается посредников-в среднем,вне в зависимости от расстояния 80-100 Евро,появились предложения за 65-75 Евро.Это рынок и он только начал функционировать.А система ТИР- монополизированная,достаточно непрозрачная(куда уходят деньги) и позволяющая манипулировать мнением перевозчиков система.Вы ,живя в "старой"стране ЕС,зная ее(страны)законодательство,а также зная РЕГУЛЫ и Директивы ЕС,где все прекрасно расписано м упорядочено,тем не менее ,предпочитаете работать на Россию и Казахстан.А почему-а потому,что "выхлоп больше".Хотите чтоб были понятные процедуры-подождите,это только начало,почитайте,хотя бы на TKS,не комменты ,а интервью профессиональных и компетентных чиновников ТС.Олимпиада показала,что у России есть потенциал,возможности и появилось желание,не на словах,а на деле,превратить страну в привлекательную для инвестиций мировую державу.Думаю-это получится, если разные " рех во люционеры" не заведут опять в тупик страну,учитывая ,что в депутаты попали не только профессиональны (с точки зрения-законотворчества),но и просто бывшие ,может и профессионалы,а на данный момент,во многом,поппулисты-на все руки специалисты.А кушать- все хотят..

Читал ваши писанинки и не вытерпел, я перевозчик по тиру с большим стажем, лет этак 10 до Москвичева . Это кто моим мнением манипулирует? Что эти дьяволята несут , это кто вообще тут писанину развел? Формируете народный голос не получается...бредятина да, а голос нет! Предложат реальный Документ типа Т по таможенному союзу будем ездить, а пока нет такого тиру нет замены, а этих поручителей Арсеналовских надо на чистую воду вывести и гарантии ими представленные еще посмотреть надо. Там пирамида видна , а гарантий на миллиарды сомнительны.

Красные дьяволята
Гость

Коллеге на автомобиле

[QUOTE=Автомобиле;1940518]
Цитата ( Красные дьяволята » )

Читал ваши писанинки и не вытерпел, я перевозчик по тиру с большим стажем, лет этак 10 до Москвичева . Это кто моим мнением манипулирует? Что эти дьяволята несут , это кто вообще тут писанину развел? Формируете народный голос не получается...бредятина да, а голос нет! Предложат реальный Документ типа Т по таможенному союзу будем ездить, а пока нет такого тиру нет замены, а этих поручителей Арсеналовских надо на чистую воду вывести и гарантии ими представленные еще посмотреть надо. Там пирамида видна , а гарантий на миллиарды сомнительны.

Коллега на автомобиле!Вы не поверите,но мой опыт в той части ,что Вы упомянули-гораздо больше Вашего.Если Вы в Германии,то не рассказывайте всем сказки,что процедура Единого транзита в Европейском Союзе не используется или только недавно стала использоваться.Для того,чтоб ВСЕМ не раскрывать Ваши маленькие налоговые хитрости-скажу только ,что закрытие экспортной декларации в ЕС служит основой применения 0 ставки НДС,а если,экс портную декларацию записать ....дальше не буду.Спите спокойно сТИРом и не думайте,что...кто-то ,кроме Вас,не понимает Ваш интерес и борьбу за сохранение ТИР -ПЫР книжки,а насчет гарантий IRU или АСМАП-я думая ,Вы знаете,они всегда были -ВИРТУАЛЬНЫЕ.С виртуальным приветом,красные не депутаты

Eddy M
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Красные дьяволята;1940606][QUOTE=Автомобиле;1940518]

Коллега на автомобиле!Вы не поверите,но мой опыт в той части ,что Вы упомянули-гораздо больше Вашего.Если Вы в Германии,то не рассказывайте всем сказки,что процедура Единого транзита в Европейском Союзе не используется или только недавно стала использоваться.Для того,чтоб ВСЕМ не раскрывать Ваши маленькие налоговые хитрости-скажу только ,что закрытие экспортной декларации в ЕС служит основой применения 0 ставки НДС,а если,экс портную декларацию записать ....дальше не буду.Спите спокойно сТИРом и не думайте,что...кто-то ,кроме Вас,не понимает Ваш интерес и борьбу за сохранение ТИР -ПЫР книжки,а насчет гарантий IRU или АСМАП-я думая ,Вы знаете,они всегда были -ВИРТУАЛЬНЫЕ.

Не . я в Германии и могу подтвердить ,что Т1 используется и уже давно , но еще раз , есть огромное к-во экспедиций которые сделают нам Т1 (а не один Ростэк с своими вассалами ) да цена от 35 евро но может быть и выше . Насколько ? Пример Т1 стоила 220 евро , груз стоимостью 980.000 £(фунтов англ.) доставили под Тиром из Казахстана до Германии , далее перегрузили на Румына и отправили в Англию ,а теперь дьяволята зайдите на стр. Ростэка и посмотрите сколько это бы у вас стоило ! И прокоментируйте пожалуйста .
Eddy M вне форума  
Eddy M
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогу Cумма обеспечения (руб.) более 6млн. Расстояние транзита 501-1500км.
ставка 0,28% от суммы обеспечения т.е. 980.000 / 0,82 = 1.195.120 евро /100х0,28 = 3.346 евро ![/COLOR][/U][/B] Что и требовалось доказать . Это без СВХ -3000руб сутки, без услуг посредников и декларантов , которые закроют ТИР и откроют декларации .
Eddy M вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Eddy M » )
И прокоментируйте пожалуйста .

Вы каких комментариев ждете? Вам предоставляют гарантию коммерческие организации, которые внесли ПО ЗАКОНУ обеспечение за Вас. Это я про Арсенал и Ростэк, например.
Вас НИКТО не обязывает пользоваться их обеспечением, если оно Вам дороговато. ЗАКОН предоставляет Вам право внести самостоятельное обеспечение.
А теперь вернемся к ТИРУ. В системе ТИР, которая реализовывалась через АСМАП, нет вообще обеспечения по ЗАКОНУ. Т.е. они с Вас, как с перевоза, деньги берут, а ЗАКОННЫМИ способами перед Государством не отвечают.
И разница во взглядах на систему ТИР Ваших и Государственных именно в этой маленькой нестыковке.
Вы хотите - как можно дешевле. Это понятно.
А Государство хочет - максимально обеспеченно.
Вот и все.
Понимаете, какая штука, ведь можно продавать необеспеченные гарантии и по 10 рублей. Это очень выгодно. И Вам и продавцу гарантий тоже. Только в чем от этого выгода Государства?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Вы каких комментариев ждете? Вам предоставляют гарантию коммерческие организации, которые внесли ПО ЗАКОНУ обеспечение за Вас. Это я про Арсенал и Ростэк, например.
Вас НИКТО не обязывает пользоваться их обеспечением, если оно Вам дороговато. ЗАКОН предоставляет Вам право внести самостоятельное обеспечение.
А теперь вернемся к ТИРУ. В системе ТИР, которая реализовывалась через АСМАП, нет вообще обеспечения по ЗАКОНУ. Т.е. они с Вас, как с перевоза, деньги берут, а ЗАКОННЫМИ способами перед Государством не отвечают.
И разница во взглядах на систему ТИР Ваших и Государственных именно в этой маленькой нестыковке.
Вы хотите - как можно дешевле. Это понятно.
А Государство хочет - максимально обеспеченно.
Вот и все.
Понимаете, какая штука, ведь можно продавать необеспеченные гарантии и по 10 рублей. Это очень выгодно. И Вам и продавцу гарантий тоже. Только в чем от этого выгода Государства?

Вспомнился недавний фильм "Ва банк" с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлейком, а именно афёра, которую вскрыл герой Джастина.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
Превед
Гость

Я Вас умоляю...

Вы никогда не слышали о том, чтобы законы в сфере таможенного регулирования писались таможенниками, изредка слегка разбавляемыми минфиновцами (из бывших) & пр., или представителями бизнес-сообщества (оттуда же)? Я - много раз. И лично слышал как в авторстве признавались, скромно потупив взгляд.

И это, кстати, совсем не на пользу обществу, когда законы пишут те, кому их исполнять потом.

Это я не к конкретно этому случаю. Просто обобщать не стОит, IMHO.
Учительницы, фигуристки и особенно гимнастки, наводнившие Думу вряд ли способны что-либо написать самостоятельно. Скорее - подписать то, что дадут...

Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Превед » )
Я Вас умоляю...

Вы никогда не слышали о том, чтобы законы в сфере таможенного регулирования писались таможенниками, изредка слегка разбавляемыми минфиновцами (из бывших) & пр., или представителями бизнес-сообщества (оттуда же)? Я - много раз. И лично слышал как в авторстве признавались, скромно потупив взгляд.

И это, кстати, совсем не на пользу обществу, когда законы пишут те, кому их исполнять потом.

Это я не к конкретно этому случаю. Просто обобщать не стОит, IMHO.
Учительницы, фигуристки и особенно гимнастки, наводнившие Думу вряд ли способны что-либо написать самостоятельно. Скорее - подписать то, что дадут...

Ну, тогда, может быть им и не место в Думе? Скажу Вам честно, я не депутат и никогда им не был. Но, я, лично я, постеснялся бы подписывать то, в чем ничего не понимаю. И уж обращение к Генпрокурору с формулировкой "в последнее время в прессе участились сообщения,... требую проверить"... Это вообще ниже плинтуса.Возможно, у Вас иное мнение. Я высказываю свей личное. Подписать такую бумажку лично для меня - как расписаться в собственной умственной неполноценности. Хотя, деньги решают многое. А то, что все эти москвичевы-горовцовы и "моя первая учительница"- без оных, мне совершенно ясно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Апрель » )
Ну, тогда, может быть им и не место в Думе? Скажу Вам честно, я не депутат и никогда им не был. Но, я, лично я, постеснялся бы подписывать то, в чем ничего не понимаю. И уж обращение к Генпрокурору с формулировкой "в последнее время в прессе участились сообщения,... требую проверить"... Это вообще ниже плинтуса.Возможно, у Вас иное мнение. Я высказываю свей личное. Подписать такую бумажку лично для меня - как расписаться в собственной умственной неполноценности. Хотя, деньги решают многое. А то, что все эти москвичевы-горовцовы и "моя первая учительница"- без оных, мне совершенно ясно.

Дума, вот уже которого созыва, ничего, кроме сожаления вызвать не может.
Читал недавно интервью с одним из бабаев - Рахимовым. Он, конечно, фигура далеко неоднозначная, но, как я думаю, лучше с таким потерять, чем с Родниной/Кабаевой/& найти. Он как раз по ее поводу (ее избрания) в Думу в интервью высказался: сказал, что лучше, мол, брать хозяйственников, чем фигуристок. Но его уже никто не слушал...

А что касается таких "депутатов" и их "запросов", я с Вами солидарен в этом вопросе - ниже плинтуса, скорее всего за этим запросом чей-то личный интерес, вряд ли самого депутата (бизнес, что поделать).

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид