Старожил
Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
|
Добрый день, коллеги!
Похмелье от "счастья" о присоединении прошло, пошли практические вопросы.
Поскольку Севастопольская таможня, как бы не писали СМИ, еще не в состоянии оформить ДТ, прошу консультации.
Мой клиент хочет отправить морским транспортом на экспорт из Севастополя в Турцию груз - лом черных металлов (7204499000, слава богу коды ТНВЭД и УКТВЭД в данном случае совпадают).
Вопросы:
- возможность оформления периодической или временной периодической декларации
(периодическая невозможна - 1 поставка в течении 30 дней, временная невозможна - предприятие украинское и не осуществляло поставки на протяжении последних 12 месяцев)
- требуется сертификат радиационной безопасности - кто выдает?
- чтобы не получать лицензию нужно доказать что лом не содержит 5 хим. элементов (........), какой документ это может подтвердить?
Да, кстати, пока все оформления только в ручном режиме. Набираешь в программе все что можешь, берешь ноут с собой, идешь в таможню и с сотрудником ФТС пытаешься впихнуть невпихуемое в АИСТ. И так много раз, пока электронка не ляжет. Короче, порнуха полная.
И еще, паспорт сделки - кто его оформляет, как я понимаю банк. Нужны практические советы друзья. От сотрудников ФТС - информации ноль. По нагнали (нагнули) к нам молодняк 25-26 лет. Когда я уже работал в украинской таможне - они еще в школу не пошли.
|
Могу ответить на все Ваши вопросы.Все свои данные перешлю в личном сообщении. 
|
|
|
|