![]() |
|
|
|
Тема : Помощь крымчанам по вопросам таможни | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 3/1
|
12.04.2014, 15:20
Добрый день, коллеги!
Похмелье от "счастья" о присоединении прошло, пошли практические вопросы. Поскольку Севастопольская таможня, как бы не писали СМИ, еще не в состоянии оформить ДТ, прошу консультации. Мой клиент хочет отправить морским транспортом на экспорт из Севастополя в Турцию груз - лом черных металлов (7204499000, слава богу коды ТНВЭД и УКТВЭД в данном случае совпадают). Вопросы: - возможность оформления периодической или временной периодической декларации (периодическая невозможна - 1 поставка в течении 30 дней, временная невозможна - предприятие украинское и не осуществляло поставки на протяжении последних 12 месяцев). В Украине была отдельная фраза - периодическая ТД может применяться при перемещении товаров морским транспортом. - требуется сертификат радиационной безопасности - кто выдает? (у нас сложнее - письмо минприроды Украины + сертификат экологического контроля + экологическая декларация+ сертификат взрывобезопасности) - чтобы не получать лицензию нужно доказать что лом не содержит 5 хим. элементов (........), какой документ это может подтвердить? (В Украине - карточка регистрации контракта + лицензия предприятия на заготовку лома). Да, кстати, пока все оформления только в ручном режиме. Набираешь в программе все что можешь, берешь ноут с собой, идешь в таможню и с сотрудником ФТС пытаешься впихнуть невпихуемое в АИСТ. И так много раз, пока электронка не ляжет. Короче, порнуха полная. И еще, паспорт сделки - кто его оформляет, как я понимаю банк. Нужны практические советы друзья. От сотрудников ФТС - информации ноль. По нагнали (нагнули) к нам молодняк 25-26 лет. Когда я уже работал в украинской таможне - они еще в школу не пошли. |
Последний раз редактировалось Александр71; 12.04.2014 в 16:04..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|