TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Временный ввоз, а потом выпуск в свободное обращение - СЛОЖНО!!! Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Удивленный » )
Это то еще зачем? Вот помещаю я товар под временный ввоз, со ставкой 10%. Получаю окончательные права на товар и думаю заявить импорт. Начинаю проверять классификацию - новый код ТН ВЭД, да еще и полностью описывающий мой товар один в один. Что я должен заявить в декларации? Еще раз повторяю - реальная ситуация.

Мне видится следующее
У Вас грядёт прибытие некоего товара на который в настоящий момент установлена ставка ввозной пошлины в размере 10%. Вам известно, что в отношении данного товара через месяц (условно говоря) в ЕТН ВЭД ТС будут внесены изменения и ставка пошлины будет обнулена.
Хранить товар в течение месяца на СВХ накладно, поэтому Вы смастерили указанную Вами схему: помещаете товар под процедуру временного ввоза, дабы "выцарапать" его из дружеских но дорогостоящих объятий СВХ и перевезти в место, где хранение будет обходиться дешевле, а по вступлении в силу решения комиссии ЕЭК планируете завершить режим временного ввоза выпуском для внутреннего потребления.
Если ситуация такова, как она мне представилась, то я предпочёл бы заявить товар в режим таможенного склада. Коли Вам для получения сертификата соответствия необходимо предоставление образцов товара в орган по сертификации, то часть товара, представляющую собой образцы, следует сразу поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Если "ну какой же я дурак, было всё совсем не так", то:
Цитата
1. Можно ли поместить указанный товар под временный ввоз до окончания сертификации?

Да, можно, указав в ДТ, что товар ввозится для целей сертификации.
Цитата
2. Если во время временного ввоза вводится новый код ТН ВЭД, можно ли под него поместить временно ввезенный товар под импорт40 (меняется пошлина - была 10%, стала 0%)?

Если ко времени подачи декларации, которой Вы помещаете временно ввезённый товар под режим выпуска для внутреннего потребления в номенклатуре произошли изменения и на товар установлен иной код, то Вы этот иной код и указываете в декларации.
Цитата
3. Если можно поменять код как в вопросе 2, что будет с каждомесячными платежами (в зачет пойдет пошлина и НДС или только НДС)?

Не совсем понял, что означает "пойдёт в зачёт"? Если это бухгалтерский аспект вопроса, то я пасую, поскольку в этих вопросах "не волоку".
Цитата
4. В случае опять же положительного вопроса 2, с каких сумм будет рассчитываться рассрочка? С подлежащих уплате при помещении под временный ввоз или с тех, что подлежат уплате при заявлении импорта?

Если под "рассрочкой" Вы понимаете периодические платежи, то при заявлении временного ввоза они будут рассчитаны и должны быть уплачены Вами исходя из действующей на момент регистрации декларации ставки ввозной пошлины. Допустим, Вы уплатили периодические платежи за три месяца, исходя из ставки пошлины в 10: но по истечении месяца поместили товар под процедуру выпуска для внутреннего потребления по нулевую ставку пошлины. В таком случае излишне уплаченная часть платежей может быть Вам возвращена по получении таможенным органом заявления о возврате.
Может, я неправильно понял смысл четвёртого вопроса, тогда поясните, плз.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра