![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.05.2014, 10:39
Добрый день!! У меня странная ситуация и еще более странный вопрос. Объясню ситуацию: Пытался пересечь границу Нарва - Ивангород на машине на польских номерах. Машина зарегистрирована на меня. Прошел без проблем эстонцев, а вот на русской таможне меня развернули обратно. Причина:
1. В загранпаспорте стоит печать - с регистрационного учета по месту жительства не снят (т.к паспорт выдавался с целью проживания за границей) 2. Я находился более 180 дней в календарном году на территории РФ (посчитали по печатям) У меня 2 гражданства - польское и РФ. Есть справка о постоянной регистрации в Польше. Теперь вопрос: Если я оформлю новый загран БЕЗ печати что я с не снят с регистрации по месту жительства и без печатей о въездах - выездах и при очередном пересечении покажу свой новый, пустой и чистый загран вместе со справкой о постоянной регистрации в Польше то пропустят без уплаты депозита? И последний вопрос: Если я переоформлю авто на свою фирму в Польше то могу пересеч ним границу без замены паспортов или все те же вопросу будут у русских таможенников? Заранее благодарю за ответ) |
Последний раз редактировалось progosor; 13.05.2014 в 10:51..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|