TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Тем, кто прописан за границей, а много времени проводит в России,, вряд ли в посольстве России оформят второй паспорт... не думаю что вообще слушать станут, скажут "этим пользуйтесь".
Если уж действительно на все посты указание поступит считать штампы (хотя логике не поддаётся), останется только единственный легальный вариант получать визу в Белоруссию
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( karlsson » )
Тем, кто прописан за границей, а много времени проводит в России,, вряд ли в посольстве России оформят второй паспорт... не думаю что вообще слушать станут, скажут "этим пользуйтесь".

Если у Вас есть обстоятельства, описанные в законе, то отказать Вам не смогут. И что значит, что Вы прописаны за границей? Какой штамп у Вас стоит во внутреннем паспорте?

Цитата ( karlsson » )
Если уж действительно на все посты указание поступит считать штампы (хотя логике не поддаётся), останется только единственный легальный вариант получать визу в Белоруссию

А вот это очень хорошая идея! Ведь, действительно, по российскому паспорту Вы обязаны въезжать только в РФ. А в Белоруссию Вы можете въехать как по паспорту РФ, так и по паспорту любого другого государства.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Если у Вас есть обстоятельства, описанные в законе, то отказать Вам не смогут. И что значит, что Вы прописаны за границей? Какой штамп у Вас стоит во внутреннем паспорте?.

Во внутреннем просто выписан, выписывался в "никуда". Под заграничной пропиской я подразумеваю справку о постоянном ку и справку с нотариальным переводом о местожительстве
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Во внутреннем просто выписан, выписывался в "никуда". Под заграничной пропиской я подразумеваю справку о постоянном ку и справку с нотариальным переводом о местожительстве

Ну так пропишитесь в РФ на несколько месяцев, устройтесь на работу, которая предполагает частые коммандировки, и пусть фирма ходатайствует о выдаче ВАм второго заграна. Такая услуга существует. Месяца за три можно управиться. После чего Вы сниметесь с рег. учета в РФ и будете жить, как и до этого жили, но уже с двумя загранами.
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Ну так пропишитесь в РФ на несколько месяцев, устройтесь на работу

Я так то затевал всё это чтобы наоборот паспорт фмс на паспорт мид поменять, ибо всё же более действенный аргумент, чем какие то штампы
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Я так то затевал всё это чтобы наоборот паспорт фмс на паспорт мид поменять, ибо всё же более действенный аргумент, чем какие то штампы

Нифига. Я могу получить загран в РФ (действителен 10 лет) и на следующий же день уехать на ПМЖ зарубеж. И жить там десять лет с ОВИРовским (теперь, кстати, он называется "ФМСовский") паспортом. А могу получить паспорт в диппредставительстве (т.н. "мидовский"), а затем на следующий же день вернуться на ПМЖ в РФ и пользоваться им там еще десять лет.

Так что тип паспорта никак резидентство не подтверждает. И впечатление он может произвести только на малообразованных таможенников.
progosor
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( GREAKLY » )
Нифига. Я могу получить загран в РФ (действителен 10 лет) и на следующий же день уехать на ПМЖ зарубеж. И жить там десять лет с ОВИРовским (теперь, кстати, он называется "ФМСовский") паспортом. А могу получить паспорт в диппредставительстве (т.н. "мидовский"), а затем на следующий же день вернуться на ПМЖ в РФ и пользоваться им там еще десять лет.

Так что тип паспорта никак резидентство не подтверждает. И впечатление он может произвести только на малообразованных таможенников.

Супер. Только теперь к конкретам. Я получу новый загран без печатей о регистрации и пересечениях границы. У меня справка о постоянной регистрации за границей и ID карточка т.к двойное гражданство. Во внутреннем паспорте постоянная прописка от которой я не избавлюсь((( (но его я точно никому показывать не буду) Какие у таможенников могут быть основания меня не впустить??
progosor вне форума   Ответить с цитированием
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
тип паспорта никак резидентство не подтверждает. И впечатление он может произвести только на малообразованных таможенников.

Так других то и нету... Практика пересечения границ показывает, что гражданам эрэфии с паспортами серий 51 и 53, в которых не вклеено ни одной визы, вопросов о местожительстве не задаётся и штампы у них никто не считает, а вот все темы на форуме о теме "не пустили с машиной" поднимают как раз таки обладатели овировских паспортов, недавно разжившихся окном в европы
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Под заграничной пропиской я подразумеваю справку о постоянном ку

С осени 2011 года "постоянного" и "временного" КУ больше не существует. А есть просто КУ. Хотя некоторые диппредставительства еще не перестроились и порождают дивные документы. См. скан страницы моего паспорта в теме "ПМЖ и ввоз автомобиля из Германии".

Цитата ( karlsson » )
и справку с нотариальным переводом о местожительстве

Это - документ другого государства. Демонстрирование ее органам РФ - Ваше право, а не обязанность.
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
С осени 2011 года "постоянного" и "временного" КУ больше не существует. А есть просто КУ. Хотя некоторые диппредставительства еще не перестроились

Поначалу, да, они выдавали тупо просто КУ, потом стали спрашивать внутренний паспорт рф, и при наличии прописки выдают справку о временном КУ, а при отсутствии о постоянном.
Наверное какое-то указание было всёже
Ответ