TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
Riskoff
Постоялец

Благодарности:
отдано: 55
получено: 10/10
Уважаемые, а расскажите - как на практике принимается решение инспектора по таможенной стоимости товаров, которые были выпущены до подачи декларации на товары.
Ну, то есть, насколько я понимаю - товар выпускается по обязательству, дальше до 10 числа следующего месяца подается декларация на этот товар и, соответственно, заявляется его стоимость...
А как эта стоимость контролируется - назначается ли дополнительная проверка, предлагается ли внести какое-то обеспечение по товару, что бывает, если обеспечение по каким-то причинам не вносится - ну, например, не согласны с суммой обеспечения?
Что-то у меня одно с другим не сходится - товар же уже выпущен, как дальше документальный контроль проходит - в рамках обычного порядка, прописанного в кодексе для всех или как-то по-особенному?

Спасибо заранее.

З.Ы. Буду особенно благодарен за какие-нибудь ссылки на нормативку...
Riskoff вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Riskoff » )
Уважаемые, а расскажите - как на практике принимается решение инспектора по таможенной стоимости товаров, которые были выпущены до подачи декларации на товары.
Ну, то есть, насколько я понимаю - товар выпускается по обязательству, дальше до 10 числа следующего месяца подается декларация на этот товар и, соответственно, заявляется его стоимость...
А как эта стоимость контролируется - назначается ли дополнительная проверка, предлагается ли внести какое-то обеспечение по товару, что бывает, если обеспечение по каким-то причинам не вносится - ну, например, не согласны с суммой обеспечения?
Что-то у меня одно с другим не сходится - товар же уже выпущен, как дальше документальный контроль проходит - в рамках обычного порядка, прописанного в кодексе для всех или как-то по-особенному?

Спасибо заранее.

Так приказов по рискам и их уровню нет в открытом доступе,так что с НПА-увы.
Все зависит от того,какие риски Вам оставили в качестве УЭО,может Вы настолько положительный,что рукой махнули и сказали:вези что хошь,и как хошь,-джентльменам верят на слово.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Riskoff
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Так приказов по рискам и их уровню нет в открытом доступе,так что с НПА-увы.
Все зависит от того,какие риски Вам оставили в качестве УЭО,может Вы настолько положительный,что рукой махнули и сказали:вези что хошь,и как хошь,-джентльменам верят на слово.

Ну про риски вообще можно сказать только одно - дело ясное, что дело тёмное...

Но я спрашивал не об этом, а о том - как вообще проводится контроль таможенной стоимости после того, как товар выпущен по ст.197 ТК - формально всё, что касается такого контроля, заточено на ситуацию, когда товар еще не выпущен.
А как должны действовать или как действуют на практике таможни - ?
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Riskoff » )
Ну про риски вообще можно сказать только одно - дело ясное, что дело тёмное...

Но я спрашивал не об этом, а о том - как вообще проводится контроль таможенной стоимости после того, как товар выпущен по ст.197 ТК - формально всё, что касается такого контроля, заточено на ситуацию, когда товар еще не выпущен.
А как должны действовать или как действуют на практике таможни - ?

Так я же Вам в предыдущем 566 посте ответил!
Это индивидуально,конкретно в отношении каждого УЭО,но то что гораздо проще любого смертного ,это само собой.(Но первое время,как говорил велики тов.Ульянов:Учет и контроль(на вшивовость,в смысле).

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Riskoff
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Так я же Вам в предыдущем 566 посте ответил!
Это индивидуально,конкретно в отношении каждого УЭО,но то что гораздо проще любого смертного ,это само собой.(Но первое время,как говорил велики тов.Ульянов:Учет и контроль(на вшивовость,в смысле).

Ну, видимо, это просто я так спрашиваю, что Вы меня не понимаете.
Для меня вопрос не заключается в той выборочности контроля, который соответствует УЭО или каждому отдельному представителю этого сообщества.

Цитата
Добрый день, стоимость контролируется как и при обычном выпуске, т.е. открывается доп.проверка, запрашиваются документы и т.п. и затем происходит выпуск под обеспечение. Все как обычно.

- назначает доппроверку? но доппроверка - по идее, назначается только до выпуска товаров (п.1 ст.69 ТК)...
- обеспечение уплаты платежей? - ведь обеспечение вносится в целях выпуска товаров (п.2 ст.69 ТК), а товары то уже выпущены...
- может (должна) ли таможня в качестве обеспечения использовать (или учитывать) то обеспечение, которое представлено в ФТС?
- какой порядок действий таможни, если обеспечение не может быть предоставлено? отказ в выпуске?

И вообще - как понимать "выпуск под обеспечение" в отношении товара, который уже выпущен?

В общем - все равно ничего не понимаю...
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Riskoff » )
Ну, видимо, это просто я так спрашиваю, что Вы меня не понимаете.
Для меня вопрос не заключается в той выборочности контроля, который соответствует УЭО или каждому отдельному представителю этого сообщества.

- назначает доппроверку? но доппроверка - по идее, назначается только до выпуска товаров (п.1 ст.69 ТК)...
- обеспечение уплаты платежей? - ведь обеспечение вносится в целях выпуска товаров (п.2 ст.69 ТК), а товары то уже выпущены...
- может (должна) ли таможня в качестве обеспечения использовать (или учитывать) то обеспечение, которое представлено в ФТС?
- какой порядок действий таможни, если обеспечение не может быть предоставлено? отказ в выпуске?

И вообще - как понимать "выпуск под обеспечение" в отношении товара, который уже выпущен?

В общем - все равно ничего не понимаю...

выпуск до подачи ДТ, не означает, что остается только подать ДТ и ее тут же выпустят.
Да, фактически товар выпущен (в нашем случае он к моменту подачи ДТ уже выходит с конвейера в виде готовой продукции), но документальный контроль никто не отменял, если срабатывает стоимостной риск - открывается доп. проверка, а дальше по обычной схеме.
Выпуск под обеспечение в отношении товара, который уже выпущен - означает доначисление платежей и условный выпуск ДТ. Собираем пакет запрошенных доков, доказываем стоимость и все, выпуск разрешен.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Жасмин » )
если срабатывает стоимостной риск - открывается доп. проверка, а дальше по обычной схеме.

Дополню вопрос коллеги Riskoff:
1. Как таможня определяет (в момент подачи заявления на выпуск до подачи), подлежит ли товар досмотру или нет. Ведь, например, такой параметр как ИТС (долл за кг) таможне еще не известен, так как не подана ДТ.
2. Если после выпуска товара до подачи подана ДТ и сработала мера - "Досмотр" - какой может быть досмотр, если товар уже выпущен и уехал?

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
karadeniz
Старожил

Благодарности:
отдано: 34
получено: 20/17
Цитата ( Жасмин » )
выпуск до подачи ДТ, не означает, что остается только подать ДТ и ее тут же выпустят.
Да, фактически товар выпущен (в нашем случае он к моменту подачи ДТ уже выходит с конвейера в виде готовой продукции), но документальный контроль никто не отменял, если срабатывает стоимостной риск - открывается доп. проверка, а дальше по обычной схеме.
Выпуск под обеспечение в отношении товара, который уже выпущен - означает доначисление платежей и условный выпуск ДТ. Собираем пакет запрошенных доков, доказываем стоимость и все, выпуск разрешен.

Может я не прав( если да, то поправьте), но кажется понятие "условный выпуск" уже давно отсутствует. При процедуре "выпуск до подачи ДТ" ряд мер минимизации практически не выполнимы, на пример досмотр. Что касается проверки ТС при подаче ДТ, о каком выпуске под обеспечение может идти речь ? Ваш товар выпущен ( на обязательстве штамп "выпуск разрешен"). Ради бога, пусть таможня не соглашается с заявленной ТС, проводить доп. проверку( как при обычном выпуске), но выпускать под обеспечение уже нечего, а вот не согласится с методом определения ТС таможня в праве. Декларант конечно не согласен, таможня сама корректирует ТС ( аналог действия при обычном выпуске, если по результатам доп.проверки ТС не подтверждается), далее требование на уплату ТП , далее суд и все прелести. Я думаю только так вопрос решается.

Ничто не бывает так постоянно, как временное
karadeniz вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( Riskoff » )

Спасибо заранее.

Добрый день, стоимость контролируется как и при обычном выпуске, т.е. открывается доп.проверка, запрашиваются документы и т.п. и затем происходит выпуск под обеспечение. Все как обычно.
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( Riskoff » )

Спасибо заранее.

Мне думается что статус УЭО снимает все проблемы стоимостных рисков. Ибо в этом случае этот вопрос отрабатывается проверкой бухгалтерии и учета. Точнее до получения статуса к Вам приходит таможня, и убеждается в том, что у Вас "белая" бухгалтерия, все учитано и отражено. По сути - это та же проверка по стоимости, только через бухгалтерский учет по факту. И если подумать - то при такой проверке больше возможностей, ибо можно проверить нетольок поступление, но и продажу, поступление выручки, баланс.
Во всяком случае, за два месяца работы ни разу не столкнулись с тем, о чем говорит Жасмин. Никаких доп.документов при декларовании не предоставляли.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид