![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
03.12.2014, 14:48
Цитата
( STiger » )
Поучаствовать в обсуждении и повлиять,это несколько разные вещи. ![]() Все прошло согласование в управлениях,так что поучаствовать в обсуждении очень лаже можно,а вот повлиять.... ![]() ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
04.12.2014, 05:44
Цитата
( Харон » )
Я далек от мысли, что кому-то из нас и даже всем вместе взятым удастся переписать этот документ на свой лад - но, если относится с точки зрения - моя хата с краю и т.д., то тогда какие основания потом сетовать на плохие нормативные документы? К тому же я никому не навязываю такое участие - нет желания или лень выражать свои мысли и предоставлять ФТС пищу для размышлений - не надо. Просто как это ни прискорбно, но практика показывает, что, во-первых, ни в одном управлении до конца не представляют - кто такие уполномоченные экономические операторы, и единство во мнениях сводится к тому, что это какие-то жулики, которые пытаются уклониться от таможенного контроля (потому что везут что-то запрещенное), а, во-вторых, даже между этими самыми управлениями нет единого мнения по абсолютно рабочим моментам, связанным с уполномоченными экономическими операторами. Если возвращаться к проекту приказа - не знаю как кого, а меня в корне не устраивает, например, то, что в этом проекте установлен ШЕСТИМЕСЯЧНЫЙ срок ![]() ![]() Если кого-то устраивает такая "работа" ФТС, тогда у меня нет ни оснований, ни даже права предлагать такому человеку участвовать даже в попытках по изменению этой самой "работы" ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
04.12.2014, 14:25
Получил разъяснение
Между прочим, получил лично мне от ФТС письменное разъяснение, что при применении упрощения только "выпуск до подачи" - обязательство и документы подаются исключительно в письменной (бумажной) форме.
Подача обязательства и иных документов в виде элекронных документов возможно только при применении сразу двух упрощений - выпуск до подачи и завершение процедуры транзита. Вот так. Дата разъяснения - 03.12.2014. Приказ ФТС 1761 от 17.09.2013 вроде как вступил в силу 12.11.2014, но никто о нем ничего не знает ![]() |
вЁсельник
Благодарности:
|
04.12.2014, 20:26
Цитата
( Alexeian » )
А как можно подать документы в другом виде ,если есть приказ № 1761 . ![]() Между прочим, получил лично мне от ФТС ...Та лана!!! Прямо-таки лично? ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 55
получено: 10/10
|
05.12.2014, 14:36
Уважаемые, а расскажите - как на практике принимается решение инспектора по таможенной стоимости товаров, которые были выпущены до подачи декларации на товары.
Ну, то есть, насколько я понимаю - товар выпускается по обязательству, дальше до 10 числа следующего месяца подается декларация на этот товар и, соответственно, заявляется его стоимость... А как эта стоимость контролируется - назначается ли дополнительная проверка, предлагается ли внести какое-то обеспечение по товару, что бывает, если обеспечение по каким-то причинам не вносится - ну, например, не согласны с суммой обеспечения? Что-то у меня одно с другим не сходится - товар же уже выпущен, как дальше документальный контроль проходит - в рамках обычного порядка, прописанного в кодексе для всех или как-то по-особенному? Спасибо заранее. З.Ы. Буду особенно благодарен за какие-нибудь ссылки на нормативку... |
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
|
05.12.2014, 15:32
Цитата
( Riskoff » )
Так приказов по рискам и их уровню нет в открытом доступе,так что с НПА-увы. ![]() Все зависит от того,какие риски Вам оставили в качестве УЭО,может Вы настолько положительный,что рукой махнули и сказали:вези что хошь,и как хошь,-джентльменам верят на слово. ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
08.12.2014, 05:47
Цитата
( Харон » )
Ну про риски вообще можно сказать только одно - дело ясное, что дело тёмное... ![]() Но я спрашивал не об этом, а о том - как вообще проводится контроль таможенной стоимости после того, как товар выпущен по ст.197 ТК - формально всё, что касается такого контроля, заточено на ситуацию, когда товар еще не выпущен. А как должны действовать или как действуют на практике таможни - ? |
|
![]() |
вЁсельник
Благодарности:
|
08.12.2014, 07:11
Цитата
( Riskoff » )
Так я же Вам в предыдущем 566 посте ответил! Это индивидуально,конкретно в отношении каждого УЭО,но то что гораздо проще любого смертного ,это само собой.(Но первое время,как говорил велики тов.Ульянов:Учет и контроль(на вшивовость,в смысле). ![]() ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
|
08.12.2014, 10:55
Цитата
( Riskoff » )
Добрый день, стоимость контролируется как и при обычном выпуске, т.е. открывается доп.проверка, запрашиваются документы и т.п. и затем происходит выпуск под обеспечение. Все как обычно. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.12.2014, 11:09
Цитата
( Харон » )
Ну, видимо, это просто я так спрашиваю, что Вы меня не понимаете. Для меня вопрос не заключается в той выборочности контроля, который соответствует УЭО или каждому отдельному представителю этого сообщества. Цитата
- назначает доппроверку? но доппроверка - по идее, назначается только до выпуска товаров (п.1 ст.69 ТК)... - обеспечение уплаты платежей? - ведь обеспечение вносится в целях выпуска товаров (п.2 ст.69 ТК), а товары то уже выпущены... - может (должна) ли таможня в качестве обеспечения использовать (или учитывать) то обеспечение, которое представлено в ФТС? - какой порядок действий таможни, если обеспечение не может быть предоставлено? отказ в выпуске? ![]() И вообще - как понимать "выпуск под обеспечение" в отношении товара, который уже выпущен? В общем - все равно ничего не понимаю... ![]() |
||
![]() |