| 
  | 

| 	
 | 

| 

||||||
| Ответ | 
| Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

Старожил 

Благодарности: 
	отдано: 7 

получено: 56/48

| 

17.03.2015, 00:19

Цитата
					( ThickAsABrick » ) 

По закону "срок временного пребывания" - это срок действия визы. (Отличается от периода пребывания).  | 
|
| 
		 | 

Ответить с цитированием | 
| 

Мудрец 

Благодарности: 
	отдано: 230 

получено: 473/364

| 

17.03.2015, 10:49

Цитата
					( vuk » ) 

. СТ. 5 115-ФЗ:" Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы..." Т.е. дольше гражданин не имеет права находиться на территории страны, только и всего. В ТКТС речь же идёт об использовании машины для личных целей. Как гражданин будет использовать машину для личных целей, не находясь в стране?  | 
|
| 

Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 17.03.2015 в 11:05..

| 
||
| 
		 | 

| 

Старожил 

Благодарности: 
	отдано: 7 

получено: 56/48

| 

17.03.2015, 11:33

Цитата
					( ThickAsABrick » ) 

Во время течения срока вр. пребывания у иностранца может быть несколько периодов пребывания. От этого срок вр. пребывания не изменяется. Никакой закон не обязывает иностранца использовать ввезенную машину. Он может ездить на метро.  | 
|
| 
		 | 

| Поблагодарили: | 
| 

Новичок 

Благодарности: 
	отдано: 1 

Благодарностей получено: 1/1

| 

17.03.2015, 12:38

Вот что именно. Откровенно говоря из всех кто меня радует, это только сотрудники таможни. Они мне четко разрисовали как и что делать, как и куда на них подать и как избежать данной проблемы. Готовлю документы, буду отстаивать, жалко что тут ни кто не может именно посоветовать, а пытаются мне правоту доказать по букве закона, который далеко не на стороне простых обывателей, которые живут честно и платят тут налоги. 

| 
| 
		 | 

| Поблагодарили: | 
| 

Новичок 

Благодарности: 
	отдано: 0 

получено: 0/0

| 

26.03.2015, 14:23

Цитата
					( ИПР » ) 

Вот моё дело по маленьку продолжается. На апелляционную жалобу получил ответ и вот выдержки с него которые я с трудом могу понять ... " в апелляционной жалобе в обосновании своих доводов заявитель ссылается на Решение двенадцатого заседания Объединенной коллегии таможеных служб от 17.09.14 , объявленного приказом ФТС России от 25.09.2014 № 1879. Однако данный приказ датирован позже момента возникновения обязаности по уплате таможенных платежей в связи с несвоевременным вывозом транспортного средства, НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ( как это понимать ???? ) для таможенных органов. " Далее они кивают на то что правовые нормативные акты действую только те что были ОФИЦИАЛЬНО ОПУБЛИКОВАНЫ ( как понимаю в прессе) это ссылка на указ президента РФ от 26.06.96 № 763 пункт 8. А так как эти документы официально не кто не публиковал , то и ссылаться на них при рассмотрении нельзя. Вот цитата " На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров" И вот по временным параметрам нарушение было 17 июля 2014 года, просрочка 5 дней. Требование об уплате выставили 30.09.14 ( т.е. уже после решения и приказа) Что на это можно ответить ??? На что сослаться ?  | 
|
| 
		 | 

| 

Завсегдатай 

Благодарности: 
	отдано: 3 

получено: 7/4

| 

30.03.2015, 17:16

Цитата
					( Василий_ДД » ) 

не могли бы вы поделиться копией ответа?  | 
|
| 
		 | 

| 

Новичок 

Благодарности: 

| 

06.04.2015, 21:36

помигите пожалуйста

скажите люди добры я гражданин РФ, приехал в армению купил автомобиль аформил на себя, потом поехал в Росию и не смог проехать Верхний ларс таможеня. мне сказали если машина расстаможена до 10.10.2014 года то может любой гражданин проехать а если после 10.10.2014 то только гр Армении. у меня машина растаможена в сентябре. мне сказали привести справку гре растаможели машину в Арении,что машина была растамажена до 10.10.2014 и можете хоть на сколько ехать. помогите пожалуйста. 

| 
| 
		 | 

| 

Новичок 

Благодарности: 

| 

28.08.2015, 01:12

вот с мужем, гражданином США произошла неприятная история... ВВ был оформлен на год, на 2 дня просрочил, машина была в ремонте а он сам в больнице, раньше в таких ситуациях не был, на таможне обещали штраф в 1500 руб и все! как иностранец мог бы ничего не подписывать, требовать переводчика и срочно искать адвоката, но поверив "уговорам" в суде свою вину признал, обжаловать не стал. С апреля машина стоит на штрафстоянке в себеже. Вслед за решением мирового судьи пришло требование об уплате таможенных платежей, а потом и повестка в суд, дело мы проиграли (хотя адвокат говорил что в деле имеются процессуальные нарушения подачи иска - отсутствие квитанции о получении требования и это обстоятельство поможет развалить дело). Теперь подаем жалобу в мосгорсуд - пока не знаю какие аргументы адвокат приложит. Параллельно с этим таможня решила обжаловать решение мирового суда по КоАПП в сторону ужесточения наказания! уж не знаю чего им еще не хватает!  и куда со своей правдой итди тоже... 

| 
| 
		 | 

| 

Аналитик 

Благодарности: 
	отдано: 10 

получено: 66/61

| 

07.09.2015, 15:06

Цитата
					( Polina123 » ) 

1.Вот уж эти адвокаты! Если даже в ФЗ-311 "О таможенном регулировании"п.16 ст.152: Требование об уплате таможенных платежей считается полученным по истечении шести дней со дня отправления заказного письма. 2. Суд по КОАП навряд ли конфискует авто,(хотя это предусмотрено статьёй), всё-таки просрочка всего 2 дня, да и особо водитель не скрывался. Чего хочет таможня - не понятно, ну максимум штрафа в 2500 добьются. 3.Про другие суды-не понятно, только если не вы подавали на таможню. А по требованию ,видимо,придётся платить, даже если авто заберут в счет уплаты таможенных платежей, навряд ли её стоимость покроет сумму долга. А пени ,тем временем, постоянно насчитываются.  | 
|
| 

Последний раз редактировалось 2199227; 07.09.2015 в 15:10..

| 
||
| 
		 | 

| 

Завсегдатай 

Благодарности: 
	отдано: 3 

получено: 7/4

| 

08.09.2015, 19:23

Цитата
					( 2199227 » ) 

глупости (не помню точной формулировки) отказ в пользу государства (могу ошибаться в термине) снимает все требования в пошлинах и пенях. то есть отдаете машину нашему государству и все претензии с вас снимут. такой вот законный рекет ![]()  | 
|
| 
		 |