![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
17.03.2015, 10:49
Цитата
( vuk » )
. СТ. 5 115-ФЗ:" Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы..." Т.е. дольше гражданин не имеет права находиться на территории страны, только и всего. В ТКТС речь же идёт об использовании машины для личных целей. Как гражданин будет использовать машину для личных целей, не находясь в стране? |
|
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 17.03.2015 в 11:05..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 56/48
|
17.03.2015, 11:33
Цитата
( ThickAsABrick » )
Во время течения срока вр. пребывания у иностранца может быть несколько периодов пребывания. От этого срок вр. пребывания не изменяется. Никакой закон не обязывает иностранца использовать ввезенную машину. Он может ездить на метро. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
17.03.2015, 12:38
Вот что именно. Откровенно говоря из всех кто меня радует, это только сотрудники таможни. Они мне четко разрисовали как и что делать, как и куда на них подать и как избежать данной проблемы. Готовлю документы, буду отстаивать, жалко что тут ни кто не может именно посоветовать, а пытаются мне правоту доказать по букве закона, который далеко не на стороне простых обывателей, которые живут честно и платят тут налоги.
|
![]() |