![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна подсказка "Технаря" | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
16.09.2015, 11:35
Цитата
( dlk.kesha » )
Ну дак и надо каждый раз от них техничку требовать и каждый раз смотреть. Параметры на входе / выходе. Доп. функции (программирования и внешнего управления и т.д.) Иначе никак. p.s. А энкодер на основе оптопары прекрасно ложится в 8541. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 36
получено: 26/24
|
16.09.2015, 11:43
Теперь посмотрим на пояснение по группе 9032...
Позиция 90.32 Приборы и устройства для автоматического регулирования или управления В соответствии с примечанием 7 к данной группе в данную товарную позицию включаются: (II) АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И ПРИБОРЫ ИЛИ АППАРАТУРА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ НЕЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ВЕЛИЧИНАМИ, РАБОТА КОТОРЫХ ОСНОВАНА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИИ, ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПАРАМЕТРА (А)Измерительного устройства (датчика, преобразователя, пробника сопротивления, термопары и т.д.) (Б)Электрического управляющего устройства (которое сравнивает измеряемую величину с требуемым значением и выдает сигнал). (В)Пускового, останавливающего или исполнительного устройства(обычно контактов, переключателей или выключателей, реверсивных переключателей или, иногда, релейных переключателей), которое подает ток на исполнительный механизм в соответствии с сигналом, полученным от управляющего устройства. Если в итоге это Ваше - комплексный привод отслеживающий преобразованный электронный сигнал - то вам сюда вперёд и с песней! |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
|
16.09.2015, 11:58
Цитата
( АПРОКСИМАТОР » )
В данном случае конкретной схемы нет, т к у меня запрашивают их часто и разные и я решил разобраться что к чему и как, чтобы в случае чего не прогадать по цене и не попасть в неприятную ситуацию. Не могли бы ли Вы разъяснить в каких случаях скорее всего код будет такой а в каких другой на что в устройстве данного агрегаты обратить внимание первостепенно при определении кода? Меня интересует случай кода в блоке управления есть несколько устройств(сервоусилитель частотник устройство плавного пуска и тд), когда они все в отдельности, то вопросов я думаю уже не возникнет... Не могу найти техничку сервоусилителя mitsubishi electric, очень интересный случай был который меня запутал полностью, там было написано "Сервоусилитель- это специальный преобразователь частоты...."отсюда и пошла вся "каша" |
|
Последний раз редактировалось dlk.kesha; 16.09.2015 в 12:10..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
|
16.09.2015, 12:10
Цитата
( IM-EX » )
Мне такой просто не разу не попадался)) |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
16.09.2015, 12:21
Цитата
( dlk.kesha » )
Давайте разберём всё по-косточкам: у вас идёт отслеживание обратной связи датчиком, он передаёт электронный сигнал, который принимает усилитель (или блок приемных устройств), далее сигнал отслеживается управляющим устройством (контроллер или встроенное реле) - оно выдаёт управляющий сигнал на рабочий двигатель опять же усиленный сигнал. Если всё работает автоматически и рассматривается как единый агрегат, то у вас напрямки группа 9032 - приборы автоматического регулирования и управления, даже когда не хватает какого-то устройства или корпуса используйте правило интерпретации 2-А. Ну а если рассматриваете отдельные блоки - то смотрите их функциональные назначения: преобразователи тока и напряжения, устройства плавного пуска - всё это 8504... далее со всеми остановками... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
16.09.2015, 12:30
Цитата
( АПРОКСИМАТОР » )
Однако не стоит забывать одно условие которые многие забываю или не понимают: В соответствии с примечанием 7 к данной группе, в эту товарную позицию включаются: Автоматические регуляторы электрических величин и приборы и аппараты для автоматического регулирования неэлектрических величин, работа которых зависит от электрического явления, изменяющегося в зависимости от регулируемого фактора. которые предназначены для приведения этого фактора к желаемой величине и поддерживать его на этом уровне, стабилизации от возмущающих воздействий, путем непрерывного или периодического измерения его действительной величины. |
|
Активист
Благодарности:
|
16.09.2015, 12:40
Цитата
( пенсионер » )
Ну это уже скажем дополнение и уточнение... Потому как все автоматические регуляторы работают от сигналов датчиков а они все уже электронные... век релейных аналоговых сигналов уже прошел... Короче dlk.kesha!!! если комплексное(блоковое) устройство которое автоматически регулирует работу какого-то двигателя или поточного устройства при помощи сигналов от электронных датчиков - это в 9032..., а отдельные блоки регуляторы по частоткам и силовым величинам как пускачи преобразователи и стабилизаторы - это в 8504... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
|
16.09.2015, 15:28
Цитата
( АПРОКСИМАТОР » )
Чисто для учета в работе что бы не вводить людей в заблуждение. Вы хоть и обучались в Бауманке, но и у "меня высшее, правда без среднего", как говорил Остап Ибрагимович Бендер ![]() Нужна стабилизация заданного !!! параметра, нет стабилизации нет регулятора позиции 9032. Пример. Механизм налива воды в унитаз. Слил воду ( возмущение ) - датчик ( поплавок ) дает сигнал ,клапан открывается - вода наливается- уровень воды стабилизировался, датчик срабатывает, клапан наливной закрывается . Вот это есть автоматический регулятор поз 9032. ![]() А устройство которое просто меняет значение параметра выходного сигнала в зависимости от изменения входного сигнала не является автоматическим регулятором в смысле поз 9032. |
|
Последний раз редактировалось пенсионер; 16.09.2015 в 15:32..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
16.09.2015, 15:30
Цитата
( пенсионер » )