TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Цитата ( Touareg » )
А Вы - кем являетесь?

УчВЭД. Декларации подает брокер, с которым у нас договор.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
Лопни мои глаза скока тут написано за выходные.
Есть информация о выпусках из первых рук?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Ротмистр » )
Можно объективные цифры, а не "унутренние ощущения"? Цифры урона российским импортерам, хотя бы. Объективно доказанные.
И еще вопрос. Допустим, для Турции сегодня, сейчас, на сию минуту урона нет, а через полгода-год он состоится и весьма ощутимо в виде весьма существенного негативного влияния и на политику, и на экономику. Он, тем не менее, не эффективен?

Хотите цифры?
Получайте.
Себестоимость килограмма нашего продукта от перехода с Турецкого компонента, на ЕСовский приводит к удорожанию на 40%.
Про РФ компоненты, вообще не говорю, ибо ни одну сертификацию мы тогда не пройдем (даже для внутреннего рынка).
А с учетом того что по нам преференции на ЕС отменены, а по Турции действуют, и ставка пошлины нам 12 % а Туркам 0%, догадайтесь с двух раз (думаю хватит) чей товар конкурентоспособнее?
Так чью экономику подрывают такие санкции, нашу или Турецкую?
Не надоело?
Назло маме, на одену шапку, отморожу уши.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( IM-EX » )
Хотите цифры?
Получайте.
Себестоимость килограмма нашего продукта от перехода с Турецкого компонента, на ЕСовский приводит к удорожанию на 40%.
Про РФ компоненты, вообще не говорю, ибо ни одну сертификацию мы тогда не пройдем (даже для внутреннего рынка).
А с учетом того что по нам преференции на ЕС отменены, а по Турции действуют, и ставка пошлины нам 12 % а Туркам 0%, догадайтесь с двух раз (думаю хватит) чей товар конкурентоспособнее?
Не надоело?

А ЕС это единственная альтернатива в нашем подлунном мире?

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( _Таможня » )
А ЕС это единственная альтернатива в нашем подлунном мире?

Увы да.
Использование РФ компонентов не позволяет пройти подтверждение по безопасности требованиям ЕС. Да и качество товара хай тэк, мягко говоря становится хай так.
Если образно, попробуйте вместо туалетной бумаги, наждачку использовать по тому же назначению. Вот что будет при использовании РФ компонентов.
Да и ЕС, на самом деле на 50% ребрендинг, и производство у них по местам сырьевых источников (например Малайзия). Но логистика не позволяет мне везти 300 кг оттуда.
Есть и еще компоненты, которые они практически единственные под нас готовы делать (по параметрам и количеству от 10 кг.) Тогда как остальные минимум 500 кг. А Китай вообще от 3000 кг.
И не надо кивать на плохой менеджмент. Мы как и автопредприятия работаем фактически с 2-х, 5-ти дневным запасом по сырью.
Нет у нас денег морозить на пол-года - год средства на склад.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( IM-EX » )
Хотите цифры?
Получайте.
Не надоело?

ну да. не комерсы же турецкие су-шку сбили ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
ну да. не комерсы же турецкие су-шку сбили ...

да что вы пристали к этому самолету. участие ВС РФ в зарубежных военных операциях не должно сказываться на жизни внутри страны. Мирное время пока еще. Никто здесь не высказался против запрета. Все кто недоволен, недоволен тем, что в отсутствие прямого запрета застопорили выпуск товаров из турции, и люди несут убытки, да еще таможня подливала масла в огонь, советуя реэкспорт. Никто не сказал, подождите две недели, все выпустим.
Точные цифры убытков для своей фирмы я смогу озвучить только после выпуска, если он состоится. И дело в том, что это те расходы, которых могло не быть. Да их и не должно быть, поскольку каких-то объективных причин для задержки выпуска товаров на 2-3 недели просто нет.
Последний раз редактировалось FatCat; 14.12.2015 в 10:07..
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( FatCat » )
да что вы пристали к этому самолету. участие ВС РФ в зарубежных военных операциях не должно сказываться на жизни внутри страны. Мирное время пока еще. Никто здесь не высказался против запрета. Все кто недоволен, недоволен тем, что в отсутствие прямого запрета застопорили выпуск товаров из турции, и люди несут убытки, да еще таможня подливала масла в огонь, советуя реэкспорт. Никто не сказал, подождите две недели, все выпустим.
Точные цифры убытков для своей фирмы я смогу озвучить только после выпуска, если он состоится. И дело в том, что это те расходы, которых могло не быть. Да их и не должно быть, поскольку каких-то объективных причин для задержки выпуска товаров на 2-3 недели просто нет.

чейта?
а ... не вашу личную телегу с товаром подбили ...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
FatCat
Активист

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
чейта?
а ... не вашу личную телегу с товаром подбили ...

если б мою телегу подбили, я бы страховку получил.
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( FatCat » )
если б мою телегу подбили, я бы страховку получил.

не. на форс-мажор бы списАли.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра