TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
Ротмистр, ау!! ... куда автозаводчикам посоветуете стопы направить? ... ЕСПЧ? ... или может Гаага??

С чем Вы предлагаете идти в ЕСПЧ? Или в Гаагу?
Нет нарушения Закона. Нет нарушения норм ВТО. Я не слышал, чтобы Министерская комиссия ВТО сказала хоть слово о том, что Россия что-то делает, нарушая принципы ВТО и международные договоренности. По применяемым мерам нет протеста или запроса ни одной международной организации. Вообще. Подумайте над этим.
И еще. Полистайте на досуге Интернет по вопросу ограничений и запретов на ввоз, например, китайских товаров в США или ЕС. А китайские товары наверняка так же встроены в какие-то технологические цепочки американских или европейских производителей.
Про автозаводы. Где на этих заводах обещанный уровень локализации производства? Что это за автозавод, который зависит в производстве от мизерного объема импорта из Турции? Что такого сверхсложного, какие незаменимые агрегаты производит Турция? Замки для дверей? Прикуриватели? Турки мировые монополисты в производстве резиновых ковриков под ноги водителя?
В том, что на этом заводе безобразно работает менеджмент, который за две недели не смог найти замену в широчайшей линейке производителей унифицированной продукции - это абсолютно очевидно. А может не безобразно, может специально, по указке владельцев этих заводов. Вот так. Очередная элементарная попытка давления на Россию. Ничего более.
По мне, так пусть остановятся вообще. На месяц, на два, на три. По коллективному договору владельцы в любом случае будут обязаны выплатить зарплаты рабочим.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ротмистр » )
По мне, так пусть остановятся вообще. На месяц, на два, на три. По коллективному договору владельцы в любом случае будут обязаны выплатить зарплаты рабочим.

Если следуют принципу "комплайнс", выплатят наверняка.
Но другой стороной медали станет падение конкурентоспособности предприятия. Неизбежно.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
оператор уполномоченный
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Уважаемый Ротмистр, Вы кроме как писать сообщения на этом сайте чем занимаетесь?
Писать про замену поставщика менторским тоном уничижительным тоном в течение 2 недель как минимум непрофессионально.
Или Вы такими вбросами раззадориваете публику и привлекаете внимание к своей персоне?
оператор уполномоченный вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Не смешите мои комплектующие

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
Цитата ( Ротмистр » )

...... А может не безобразно, может специально, по указке владельцев этих заводов. Вот так. Очередная элементарная попытка давления на Россию. Ничего более.

"Золотые слова" человека который так печётся о Родине ? или о другом ????
. То раньше "Апрель" "пел оперы" о правильном запрете TIP, и правильной работе БАЮ по "перепилу" этого участка на РОСТЭКом.
Сейчас г-н "Ротмистр" опять поёт деферамбы о полном запрете ВСЕГО ТУРЕЦКОГО, и оправдывает действия БАЮ, который на всякий случай : все "турецкое с границы долой".

И что мы имеем в отстатке:
-жалобы промышленников, которые работу людям дают и производят реальный товар :

....При этом комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, утвержденной постановлением правительства.....

..один из крупнейших производителей комплектующих для заводов России». C проблемами на таможне столкнулись многие производители, сказал Гуськов, но не захотел перечислять конкретные компании. Из-за ситуации на таможне страдают российские производители, а не турецкие, так как товар в большинстве случаев был оплачен ранее, отмечает Гуськов. По его словам, РАТЭК примерно неделю назад обратилась с письмом в ФТС с просьбой разъяснить ситуацию. Однако ответ до сих пор не получила, сказал Гуськов в пятницу.

Генеральный директор компании — производителя стиральных машин и холодильников Candy (имеет завод в Кирове) Антон Харин рассказал РБК, что поставки из Турции идут, но с задержками: «Если раньше мы проходили таможенный досмотр в течение дня, то теперь он может растянуться на неделю, — рассказывает Харин. — Проблема в том, что нам сложно спрогнозировать, когда будут поставки. В итоге процесс производства страдает, компания теряет деньги». Харин пока не готов оценить денежные потери компании. Он также уточнил, что полностью останавливать производство Candy не собирается: «Пока мы смотрим на ситуацию с надеждой, поскольку уверены, что наше государство не хочет подрывать производство в России».

http://www.rbc.ru/business/11/12/201...79478cc9767154
Запад-Восток вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Запад-Восток » )
"Золотые слова" человека который так печётся о Родине ? или о другом ????
. То раньше "Апрель" "пел оперы" о правильном запрете TIP, и правильной работе БАЮ по "перепилу" этого участка на РОСТЭКом.
Сейчас г-н "Ротмистр" опять поёт деферамбы о полном запрете ВСЕГО ТУРЕЦКОГО, и оправдывает действия БАЮ, который на всякий случай : все "турецкое с границы долой".

Я не певец, это первое. И Бельянинов мне не брат-не сват. Я же не говорю о Вас, что Вы по каким-то "поете деферамбы"( правильно писать "дифирамбы") Эрдогану, жестко критикуя и противостоя ответным экономическим санкциям РФ на абсолютно недружественные действия Турции.
Теперь по пунктам. Про ТИРы. Запрет ТИРа законный. Потому, что национальное гарантирующее объединение (АСМАП) не может обеспечить транзит способами, установленными Законом. И причем здесь Бельянинов? Он и ФТС исполняют тот Закон, который есть и который не они написали.
Про Турецкое. Вы умышленно или неумышленно подменяете понятия. Я не писал о запрете всего турецкого. Не моя компетенция. Я писал только о том, что действия таможни по применению ММР в отношении турецких товаров законны. И ничего более.

И что мы имеем в отстатке:
-жалобы промышленников, которые работу людям дают и производят реальный товар :

....При этом комплектующие для бытовой техники не входят в перечень санкционной продукции из Турции, утвержденной постановлением правительства.....

..один из крупнейших производителей комплектующих для заводов России». C проблемами на таможне столкнулись многие производители, сказал Гуськов, но не захотел перечислять конкретные компании. Из-за ситуации на таможне страдают российские производители, а не турецкие, так как товар в большинстве случаев был оплачен ранее, отмечает Гуськов. По его словам, РАТЭК примерно неделю назад обратилась с письмом в ФТС с просьбой разъяснить ситуацию. Однако ответ до сих пор не получила, сказал Гуськов в пятницу.

Эти жалобы - очередные стоны. У всех этих компаний-производителей, у РАТЭКа есть юридические службы, этим компаниям вполне по карману нанять первоклассных профильных юристов и обжаловать действия ФТС в установленном законом порядке. Либо в вышестоящем органе, либо в суде. Это сделано? Нет. И не будет сделано, в виду полного отсутствия правовых оснований. Это ясно?
Про Гуськова отдельно. Я знаю Гуськова лично. Это профессиональный околотаможенный лоббист, "решала". Он из ФТСа не вылезал, продавливая места доставки, "сетку", прося о снижении мер контроля в отношении совершенно определенных фирм. Торговых фирм. К производству Гуськов имеет такое же отношение, как я к гинекологии.
И Гуськов в данном случае, мягко говоря, преувеличивает. Очень мало производителей, которые работают с поставщиками комплектующих по предоплате. Абсолютное большинство на постоплате, да еще и с отсрочкой платежа. И это вполне устраивает Производителя/Продавца комплектующих.

Генеральный директор компании — производителя стиральных машин и холодильников Candy (имеет завод в Кирове) Антон Харин рассказал РБК, что поставки из Турции идут, но с задержками: «Если раньше мы проходили таможенный досмотр в течение дня, то теперь он может растянуться на неделю, — рассказывает Харин. — Проблема в том, что нам сложно спрогнозировать, когда будут поставки. В итоге процесс производства страдает, компания теряет деньги». Харин пока не готов оценить денежные потери компании. Он также уточнил, что полностью останавливать производство Candy не собирается: «Пока мы смотрим на ситуацию с надеждой, поскольку уверены, что наше государство не хочет подрывать производство в России».

Вот Харин почестнее высказался. Не прикрывается лозунгами о том, что действия таможни ( вполне законные, ибо иное не доказано) удар по пролетариату. Он честно пишет о том, что компания ( вполне себе частная) теряет деньги. Только есть один момент. Это предпринимательство - самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Вы видите в этом определении,что Государство обязано разделить с предпринимателем его риски? Или, что Государство любыми средствами, наплевав на собственные интересы, обязано обеспечить частному предпринимателю прибыль? Я не вижу.

Traveler
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( оператор уполномоченный » )
Уважаемый Ротмистр, Вы кроме как писать сообщения на этом сайте чем занимаетесь?
Писать про замену поставщика менторским тоном уничижительным тоном в течение 2 недель как минимум непрофессионально.
Или Вы такими вбросами раззадориваете публику и привлекаете внимание к своей персоне?

Ага. Я вот его посты читаю и вспоминаю анекдот про прапорщика, сидящего за компьютером:
- Стой, раз, два!
- Товарищ прапорщик, а что вы делаете?
- Не видишь что ли?! Windows ставлю!
Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Traveler
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Ротмистр » )
Про автозаводы. Где на этих заводах обещанный уровень локализации производства? Что это за автозавод, который зависит в производстве от мизерного объема импорта из Турции? Что такого сверхсложного, какие незаменимые агрегаты производит Турция? Замки для дверей? Прикуриватели? Турки мировые монополисты в производстве резиновых ковриков под ноги водителя?
В том, что на этом заводе безобразно работает менеджмент, который за две недели не смог найти замену в широчайшей линейке производителей унифицированной продукции - это абсолютно очевидно. А может не безобразно, может специально, по указке владельцев этих заводов. Вот так. Очередная элементарная попытка давления на Россию. Ничего более.

Судя по тому, что Вы предлагаете заменить поставщика автомобильных замков для дверей за 2 недели, представления внутренних процедурах предприятий и о том, как работают стандарты качества на современных производствах, у Вас отсутствуют напрочь.

А то, что враги окопались прямо здесь, под Петербургом, Набережными Челнами, Калугой в виде автомобильных заводов, производящих машины для местного потребления и предоставляющие рабочие места для местного населения - это мысль достойна настоящего патриота.

Похоже, GM эту глубокую мысль тоже впитал (первым из автомобилистов), и решил риски минимизировать до нуля и убытки зафиксировал вовремя. А прочие романтики (к которым Вы себя не относите, по Вашим же словам) должны бегать и искать замену замков для дверей за 2 недели. Тут прав Vovez - конкурентоспособность падает. Но в том числе страны, а не только конкретного автозавода.
Последний раз редактировалось Traveler; 12.12.2015 в 11:00..
Traveler вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Traveler » )
Судя по тому, что Вы предлагаете заменить поставщика автомобильных замков для дверей за 2 недели, представления внутренних процедурах предприятий и о том, как работают стандарты качества на современных производствах, у Вас отсутствуют напрочь.

У меня или все-таки у Вас? На унифицированной продукции единый стандарт качества.
Внутренние процедуры предприятия плохи, если не предусматривают воздействие подобных обстоятельств на производство. Такие процедуры нужно менять, вместе с разработчиком процедур. Разработчика нужно менять без выходного пособия.
Не так давно, каких-то 70 лет назад, во время Великой Отечественной Войны гораздо бОльшие предприятия полностью демонтировались, перевозились за тысячи километров, собирались и начинали выпускать продукцию. В кратчайшие сроки. И это была продукция гораздо сложнее и ответственнее, чем стиральные машинки.
Не нужно пудрить мозг, виня всех вокруг и обеляя собственный никчемный менеджмент.

Цитата ( Traveler » )
А то, что враги окопались прямо здесь, под Петербургом, Набережными Челнами, Калугой в виде автомобильных заводов, производящих машины для местного потребления и предоставляющие рабочие места для местного населения - это мысль достойна настоящего патриота.

Вместо лозунгов, приведите выдержку из Закона, согласно которой, предприятия с иностранным капиталом, расположенные на таможенной территории РФ и создавшие рабочие места ( что не оспаривается никем) освобождаются от таможенного контроля.

Цитата ( Traveler » )
Похоже, GM эту глубокую мысль тоже впитал (первым из автомобилистов), и решил риски минимизировать до нуля и убытки зафиксировал вовремя. А прочие романтики (к которым Вы себя не относите, по Вашим же словам) должны бегать и искать замену замков для дверей за 2 недели. Тут прав Vovez - конкурентоспособность падает. Но в том числе страны, а не только конкретного автозавода.

А кто должен бегать и искать замену? Путин или Медведев? Или всей страной в едином порыве нужно бежать? Я не побегу. Это не мое предприятие, и я не бенефициар.
Про конкурентоспособность страны, кмк, следует судить по более широкой линейке показателей, не только по дверным замкам.

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( FatCat » )
ну кроме 2,5,8,11,12 у меня декларант и так на каждую первую новую поставку требует почти все, да и потом все равно они есть.

А Вы - кем являетесь?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ