TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Изъяли перевес. Что делать дальше? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
По 16.1.3 Отвечу цитатой уважаемого человека.
Цитата
Перевозу, насколько помню,ничего не будет, если есть оговорка соответствующая в определенной графе CMR. Если ее нет - вполне может быть ст. 16.1 часть 3...

Так-то оно так, только за несколько лет общения с рулями и ежедневного завершения ТП ТТ, уважаемый человек таких оговорок встречал... штук несколько всего. Такое ощущение, что я даже лица тех водителей помню. Т.к. ехать с таким мандатом через несколько границ - надо быть отважным человеком

Цитата
По 16.9, при размещении товара на СВХ у владельца СВХ нет обязанности проводить взвешивание. Достаточно пересчитать товар "по головам" и принять при совпадении с провозными и коммерческими документами так, как в них написано.

Обязанности взвешивать - нет. Обязанность представить достоверную отчетность - есть. Какими мерами он это сделает - его сугубо личное дело. Главное принять достаточные меры и проявить должную осмотрительность, как говорят обычно люди, в чьей трудовой книжке записано "Его честь".

Цитата
По 16.15. ДО1 сейчас не корректируется. Просто к ДО1 будет приложена копиия АД, которая по сути будет корректирующим документом. СВХ это обязан сделать. Вот, если не приложит, тогда при последующей проверке отчетности СВХ возможен АП.

То, что не корректируется - понятно.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
Цитата ( Touareg » )
Так-то оно так, только за несколько лет общения с рулями и ежедневного завершения ТП ТТ, уважаемый человек таких оговорок встречал... штук несколько всего. Такое ощущение, что я даже лица тех водителей помню. Т.к. ехать с таким мандатом через несколько границ - надо быть отважным человеком

у меня сложилось впечатление что водители не в курсе что могут сделать такую оговорку . Вы правы попадаются такие крайне редко. Кстати как можно завести дело если транзит уже закрыт

Цитата ( Touareg » )
Обязанности взвешивать - нет. Обязанность представить достоверную отчетность - есть. Какими мерами он это сделает - его сугубо личное дело.

У ТД статус как у ДТ как я могу заявить другие данные в ДО. Нет могу конечно - если явно что-то не то - акт перевоз/свх/получатель/таможня и по нему заявлять сведения в ДО. Тогда получается у меня, например , приехало больше, чем я на СВХ приняла. Тоже ерунда.
В договоре оговорено , что СВХ принимает по документам без взвешивания и лицо размещающее груз несет ответственность за предоставление недостоверных сведений.

Цитата ( Touareg » )
То, что не корректируется - понятно.

Составляется ком. акт о выявленных расхождениях, так же отправляется в таможню. Чисто технически он ничем не отличается от существовавших ранее корректировок ДО

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Бегунок » )
Письмо ФТС России № 18-12/27777 от 28.06.2013 ""О методических рекомендациях"
Прибытие на таможенную территорию таможенного союза товара в количестве меньшем, чем указано в представляемых таможенному органу документов, не является нарушением таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 КоАП России, поскольку указанная в документах часть товара фактически не перемещалась через таможенную границу таможенного союза и не подлежит таможенному контролю.

Не могу найти этого документа.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )

Не ищите. Во-первых, это письмо, не НПА. Во-вторых, что значит " в количестве меньшем"? Всегда ли вес брутто является количественной характеристикой товара? Количество товара в штуках может быть заявлено верно, а вес не верно. Это же не означает, что товар "прибыл на таможенную территорию таможенного союза товара в количестве меньшем, чем указано в представляемых таможенному органу документов"

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
доктор айболит
Эксперт

Благодарности:
отдано: 34
получено: 224/179

Во вложении
Вложения
Тип файла: doc Методические рекомендации.doc (32.4 Кб, 17 просмотров)

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как не ходить? Они же ждут.
доктор айболит вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486

Цитата ( Ротмистр » )
Не ищите. ...

ну, я всё-таки причеплю... Если есть - отчего не прицепить? Может, пригодится кому...

27777.doc

//

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Чучмек » )
ну, я всё-таки причеплю... Если есть - отчего не прицепить? Может, пригодится кому...

Вложение 17151

//

Странное дело...его даже в жутко платном К+ нет.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Riskoff
Постоялец

Благодарности:
отдано: 55
получено: 10/10
Цитата ( Бегунок » )
Письмо ФТС России № 18-12/27777 от 28.06.2013 ""О методических рекомендациях"
Прибытие на таможенную территорию таможенного союза товара в количестве меньшем, чем указано в представляемых таможенному органу документов, не является нарушением таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 КоАП России, поскольку указанная в документах часть товара фактически не перемещалась через таможенную границу таможенного союза и не подлежит таможенному контролю.

Спасибо за ссылку, но тогда, если я правильно понимаю - ничто не мешает привлечь и за меньший вес брутто или за то, что в кузове будет на несколько упаковок товара меньше, чем заявлено в документах... Не зря ведь это просто письмо, т.е. совсем не чета КоАПу - так что про него могут и забыть...
Странно только - неужели кто-то может быть уверен при поставках, что вес брутто в документах однозначно и на 100% совпадёт с фактическим весом в транспортном средстве?
Riskoff вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Отказы в выпуске если поплыл вес, но не платежи и нет АП.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9d3...predelenie.pdf
https://www.facebook.com/groups/9395...D0%90%D0%9F%20)))

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( megalight » )
Отказы в выпуске если поплыл вес, но не платежи и нет АП.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9d3...predelenie.pdf
https://www.facebook.com/groups/9395...D0%90%D0%9F%20)))

Приветствую!
Не открываются!
Petya?
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра