TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Когда снимут БАЮ Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Ken-T » )
Так я не о психологии, а о профессионализме. Инспектор пока еще все-таки делает самостоятельный анализ сведений и документов. Да и не только инспектор. Инспектору, на удивление, но можно объяснить, он как-то понимает необычные, но могущие быть, вещи. Хуже, когда функциональные подразделения начинают делать кхм... анализ. И тогда вообще полный швах получается, когда пытаются сделать комплексный анализ, затрагивающий иные обстоятельства, не связанные с деятельностью этого подразделения. Сколько раз общался с функционалами - впечатление, в подавляющем большинстве, "люминь": никакие доводы не слушаются, "мы считаем так, а Вы не правильно читает". Самый шедевр была фраза: "скорректируйте - Вам все равно за это ничего не будет, а нам так удобнее".
Или вот на днях с функционалами общался.

Коллега, я не говорил о том, что все прекрасно. Я сказал о том, что стало лучше.
Я не знаю, помните Вы это или нет, но был период, когда, например, все и любые товары с 5% ставкой пошлины выпускались только по письменному согласованию функциональных отделов таможни. На все подобные поставки отделом ТО выписывалось направление в таможню. И без подписанного направления функционалами выпуск был невозможен.
Или был знаменитый 757 приказ ГТК о компетенции принятия ТС по целому перечню товаров и о мерах по усилению контроля таможенной стоимости.
Он градуировал стоимости, которые может принять ОТО иТК самостоятельно, либо, которые соответственно могут принимать ОКТС таможни, РТУ и ГТК.
И согласования заявленной стоимости осуществлялись тоже исключительно письменно.
Оба приведенных примера , это была полная жопа. Я, как владелец СВХ, был вынужден для ритмичного выпуска товаров содержать одного человека на постоянной основе в здании таможни и одного мобильного курьера, который в течении дня подвозил таможенному бегунку отксерокопированные пакеты документов с ГТД и направления. Он подвозил, забирал подписанные и несся обратно на СВХ, там получал новые пакеты документов и несся обратно в таможню. И так работали на постоянной основе.
Потом был приказ, предписывающий выпускать те же 5% товары только после 100% выгрузки на склад и проведения 100% досмотра совместно с ОПСУР таможни.
А уж ориентировок той же ЦОТ, которые запрещали таможенное оформление и выпуск товаров без их присутствия на досмотре было по десятку в неделю.
Сейчас гораздо проще и легче.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
Коллега, я не говорил о том, что все прекрасно. Я сказал о том, что стало лучше.
Я не знаю, помните Вы это или нет, но был период, когда, например, все и любые товары с 5% ставкой пошлины выпускались только по письменному согласованию функциональных отделов таможни. На все подобные поставки отделом ТО выписывалось направление в таможню. И без подписанного направления функционалами выпуск был невозможен.
Или был знаменитый 757 приказ ГТК о компетенции принятия ТС по целому перечню товаров и о мерах по усилению контроля таможенной стоимости.
Он градуировал стоимости, которые может принять ОТО иТК самостоятельно, либо, которые соответственно могут принимать ОКТС таможни, РТУ и ГТК.
И согласования заявленной стоимости осуществлялись тоже исключительно письменно.
Оба приведенных примера , это была полная жопа. Я, как владелец СВХ, был вынужден для ритмичного выпуска товаров содержать одного человека на постоянной основе в здании таможни и одного мобильного курьера, который в течении дня подвозил таможенному бегунку отксерокопированные пакеты документов с ГТД и направления. Он подвозил, забирал подписанные и несся обратно на СВХ, там получал новые пакеты документов и несся обратно в таможню. И так работали на постоянной основе.
Потом был приказ, предписывающий выпускать те же 5% товары только после 100% выгрузки на склад и проведения 100% досмотра совместно с ОПСУР таможни.
А уж ориентировок той же ЦОТ, которые запрещали таможенное оформление и выпуск товаров без их присутствия на досмотре было по десятку в неделю.
Сейчас гораздо проще и легче.

начнем с того, что ИМ без досмотра - было ЧП.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Изгой
Активист

Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
Цитата ( Touareg » )

А были ещё и повторные досмотры. Досмотры с участием начальника поста или начальника таможни. И показатели по количеству возбуждённых дел об АП (НТП) по таким досмотрам.
Романтика, одним словом.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать!"(с)
Изгой вне форума   Ответить с цитированием
Неудивленный
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Цитата ( Изгой » )
А были ещё и повторные досмотры. Досмотры с участием начальника поста или начальника таможни. И показатели по количеству возбуждённых дел об АП (НТП) по таким досмотрам.
Романтика, одним словом.

В Выборге Юрицын до сих пор подобное практикует (выборжане не дадут соврать)
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Touareg » )

15 дней на подачу ГТД и ее проверка таможней в течение 10 дней...

P.S.: Не ната тарапитсааааа

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
Как вам новости?
http://m.******-partner.ru/custom-ho...eniya-fts.html
Последний раз редактировалось Dream; 22.03.2016 в 17:02..
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Шигирка
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Dream » )

Не открывается страница.
Шигирка вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Шигирка » )
Не открывается страница.

Пишут, что первый зам ГУТО застрелился вчера
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Dream » )

Вы же там ближе, лучше должны знать. Вроде, в нескольких местах об этом пишут.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Tesla
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 10/10
Цитата ( Dream » )

с
Последний раз редактировалось Tesla; 22.03.2016 в 18:59.. Причина: с
Tesla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ