|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Тема раздумий на утро (под чашечку кофы) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.07.2016, 14:20
Цитата
( пенсионер » )
Знаете, когда я написал, что в ходе доппроверки проверяется декларант, а не перевозчик, я тоже рассчитывал, что меня поймут. Поняли, но ткнули меня носом в такое вольное сокращение текста. А я просто устал писать длинные фразы, что в ходе дополнительной проверки проверяются сведения заявленные декларантом о таможенной стоимости ввозимых товаров.Я перенял эту хорошую привычку у уважаемого коллеги Туарега. ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
13.07.2016, 20:01
Цитата
( Ротмистр » )
1:1 ![]() Конечно, я понял о чем Вы говорите и не с меньшим уважением отношусь к Вашему мнению! Просто подумал, что где-то есть привязка доппроверки к субъекту правоотношений - сам не нашел, потому и поинтересовался. Способ выбрал - согласен, идиотский За что и прошу прощения.По сути же дискуссии - уже несколько раз по кругу ходим. Кто хочет оспорить эти запросы - есть право обратиться в суд. Подождем его решения. После этого можно будет вернуться к обсуждению. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2016, 20:44
Цитата
( Touareg » )
Я не в обиде совершенно. А способ... Коллега, я не считаю его идиотским. Это хорошая приправа к дискуссии. А приправа всегда полезна, мы же с Вами не на диете. Она придает и остроту и пикантность. Если, конечно, не выходит за рамки взаимного уважения или обычной вежливости. Этого я не наблюдал вообще. За что и ответно уважаю Ваши мнения и Вас. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2016, 21:33
хех... тут в соседней ветке в тему вопрос:
Цитата
Итого: 1. Отправитель в инвойсе указал стоимость доставки 54 доллара. 2. Оператор почтовой связи (перевозчик, у которого с декларантом нет договорных отношений) в CN23 указал по курсу стоимость доставки 157 долларов. Уважаемые знатоки, новичок "VNOJ" интересуется: какую сумму включать в таможенную стоимость и... "греют" ли его? ![]() Минута пошла ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2016, 21:51
Цитата
( Touareg » )
Не являюсь ни разу специалистом в МПО. Полный ноль. У меня вопрос на вопрос. А кто заполняет CN23? Оператор почтовой связи или тот, кто получает ПО? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2016, 21:56
Цитата
( Ротмистр » )
Отправитель, когда передает МПО для пересылки. Тут краткая инструкция. Сумму эту (стоимость доставки) ему говорит перевозчик (почта) и он её оплачивает, отражая в графе 9. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2016, 22:18
Цитата
( Touareg » )
Значит ответ ясен, да? Имеется на руках два документа, составленные контрагентом. За его подписью. Инвойс, т.е. счет-фактура, содержащая информацию о том, сколько получателю МПО нужно заплатить продавцу. И его же CN23, которая содержит иную цифру по стоимости доставки. Теперь, нужно из условий соглашения/договора купли-продажи выяснить базис поставки. Он мне в таком варианте непонятен. Т.е. непонятно, включена ли стоимость доставки, оплаченная покупателем самостоятельно в стоимость товара по инвойсу. От этого зависит, происходит ли "двойной счет" одних и тех же расходов покупателя или не происходит. |
|
|
|