TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Тема раздумий на утро (под чашечку кофы) Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( пенсионер » )
Послушайте, ну что за манера. Конечно когда я пишу ( редко ) официальное письмо, то я не напишу " сказать" я напишу " принять решение о ...... и т.д". Но Вы и все остальные конечно поняли что я написал.

Знаете, когда я написал, что в ходе доппроверки проверяется декларант, а не перевозчик, я тоже рассчитывал, что меня поймут. Поняли, но ткнули меня носом в такое вольное сокращение текста. А я просто устал писать длинные фразы, что в ходе дополнительной проверки проверяются сведения заявленные декларантом о таможенной стоимости ввозимых товаров.
Я перенял эту хорошую привычку у уважаемого коллеги Туарега.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Ротмистр » )
Знаете, когда я написал, что в ходе доппроверки проверяется декларант, а не перевозчик, я тоже рассчитывал, что меня поймут. Поняли, но ткнули меня носом в такое вольное сокращение текста. А я просто устал писать длинные фразы, что в ходе дополнительной проверки проверяются сведения заявленные декларантом о таможенной стоимости ввозимых товаров.
Я перенял эту хорошую привычку у уважаемого коллеги Туарега.

1:1
Конечно, я понял о чем Вы говорите и не с меньшим уважением отношусь к Вашему мнению! Просто подумал, что где-то есть привязка доппроверки к субъекту правоотношений - сам не нашел, потому и поинтересовался. Способ выбрал - согласен, идиотский За что и прошу прощения.

По сути же дискуссии - уже несколько раз по кругу ходим. Кто хочет оспорить эти запросы - есть право обратиться в суд. Подождем его решения. После этого можно будет вернуться к обсуждению.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
1:1
Конечно, я понял о чем Вы говорите и не с меньшим уважением отношусь к Вашему мнению! Просто подумал, что где-то есть привязка доппроверки к субъекту правоотношений - сам не нашел, потому и поинтересовался. Способ выбрал - согласен, идиотский За что и прошу прощения.

Я не в обиде совершенно. А способ... Коллега, я не считаю его идиотским. Это хорошая приправа к дискуссии. А приправа всегда полезна, мы же с Вами не на диете. Она придает и остроту и пикантность. Если, конечно, не выходит за рамки взаимного уважения или обычной вежливости. Этого я не наблюдал вообще. За что и ответно уважаю Ваши мнения и Вас.

Гуру

Благодарности:
хех... тут в соседней ветке в тему вопрос:

Цитата
Добрый всем.
Пришла посылка на ИП комерческая стоимость товара 130 долларов + доставка 54 доллара. В накладной стоимость доставки 1035 китайских йен(приблизительно 157 долларов) Спрашивается кто сделал ошибку в доках??? Скажу сразу, что на почтампприехал первый раз. Таможня сказала, что по федеральному закону, назвал статью, но вылетела из головы, сделать ничего нельзя. Заявляй таможенную 130+157. Меня греют, или оно так и есть???

Итого:
1. Отправитель в инвойсе указал стоимость доставки 54 доллара.
2. Оператор почтовой связи (перевозчик, у которого с декларантом нет договорных отношений) в CN23 указал по курсу стоимость доставки 157 долларов.

Уважаемые знатоки, новичок "VNOJ" интересуется: какую сумму включать в таможенную стоимость и... "греют" ли его?
Минута пошла
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
хех... тут в соседней ветке в тему вопрос:

Итого:
1. Отправитель в инвойсе указал стоимость доставки 54 доллара.
2. Оператор почтовой связи (перевозчик, у которого с декларантом нет договорных отношений) в CN23 указал по курсу стоимость доставки 157 долларов.

Уважаемые знатоки, новичок "VNOJ" интересуется: какую сумму включать в таможенную стоимость и... "греют" ли его?
Минута пошла

Не являюсь ни разу специалистом в МПО. Полный ноль.
У меня вопрос на вопрос. А кто заполняет CN23? Оператор почтовой связи или тот, кто получает ПО?

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Не являюсь ни разу специалистом в МПО. Полный ноль.
У меня вопрос на вопрос. А кто заполняет CN23? Оператор почтовой связи или тот, кто получает ПО?

Отправитель, когда передает МПО для пересылки.
Тут краткая инструкция.
Сумму эту (стоимость доставки) ему говорит перевозчик (почта) и он её оплачивает, отражая в графе 9.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Отправитель, когда передает МПО для пересылки.
Тут краткая инструкция.
Сумму эту (стоимость доставки) ему говорит перевозчик (почта) и он её оплачивает, отражая в графе 9.

Значит ответ ясен, да? Имеется на руках два документа, составленные контрагентом. За его подписью.
Инвойс, т.е. счет-фактура, содержащая информацию о том, сколько получателю МПО нужно заплатить продавцу.
И его же CN23, которая содержит иную цифру по стоимости доставки.
Теперь, нужно из условий соглашения/договора купли-продажи выяснить базис поставки. Он мне в таком варианте непонятен. Т.е. непонятно, включена ли стоимость доставки, оплаченная покупателем самостоятельно в стоимость товара по инвойсу.
От этого зависит, происходит ли "двойной счет" одних и тех же расходов покупателя или не происходит.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид