![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Недействительный документ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
|
12.08.2016, 15:22
Цитата
( Quantum satis » )
процессуальные действия начинаются с факта обнаружения нарушения. для составления протокола учвэда нужно сначала правильно вызвать. только после того как его надлежащим образом уведомили о месте и времени составления протокола (письмо, телеграмма) протокол о правонарушении будет подписан таможней законно даже в отсутствии лица. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
14.08.2016, 21:21
Цитата
( Zhlob » )
Какие "процессуальные действия" начинаются с "факта обнаружения правонарушения"? |
|
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,586
получено: 6,065/5,381
|
14.08.2016, 21:26
Цитата
( Quantum satis » )
подготовительные ![]() |
|
Активист
Благодарности:
|
15.08.2016, 06:21
Цитата
( Quantum satis » )
Для тебя как нарушителя все начинается с вызова для составяления протокола. А до этого они еще собирают доказательства для привлечения, делают запросы декларанту. Открой любой дело об административке, там целая пачка записок, переписок, отписок между таможенниками. Это конкретно по 16.2 (а то статей в КоАП много, там процедуры разнятся). до рассмотрения дела (вынесения постановления) много интересных нюансов происходит в связи с чем дело можно расшатать и развалить, поэтому думать нужно сразу как получаешь подозрительный запрос от таможни, до вызова для составления протокола. Когда вынесут постановление будет уже поздно (если явные косяки есть). |
|
Последний раз редактировалось Zhlob; 15.08.2016 в 06:25..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.08.2016, 15:44
Цитата
( Zhlob » )
Процессуальные действия могут идти, когда начинает работать КоАП. А работать он начинает с момента возбуждения дела. До этого момента процессуалки нет, а есть простые правоотношения с таможенным органом, регламентируемые таможенным законодательством. С соответствующей фиксацией юридических фактов, которые потом оцениваются при производстве по делу об АП. Разве не? |
|
Активист
Благодарности:
|
16.08.2016, 18:08
Цитата
( Ken-T » )
Да вы поймали меня на слове, не прав, неправильно подобрал слова. Хорошо, давайте назовем это по-другому. Давайте назовем это "стадии возбуждения дела", глава 28 КоАП. Начинается все с составления протокола. Уже к этому этапу нужно готовиться и думать что бы такого замутить. А не после вынесения постановления. Готовое постановление по этой статье - это верный штраф без надежды на обжалование. Цитата
( Quantum satis » )
Если постановление уже получили, то нужно с делом ознакомиться. В деле должно быть доказательство в виде бумажки с печатью серт. органа в которой написано что ДС не относится к товару ДТ. На эту бумажку они будут ссылаться. Непонятно какие расхождения они нашли конкретно в вашем случае, но если они очевидны, то штраф вам светит неизбежно. Поэтому и нужно готовиться заранее еще на этапе составления протокола. |
||
Последний раз редактировалось Zhlob; 16.08.2016 в 18:13..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.08.2016, 18:41
Цитата
( Zhlob » )
Вы знаете, вчера к моменту возбуждения дела об АП по части 3 статьи 16.2 КоАП по нашей ДТ никто у нас не знал о том, что будет возбуждаться дело. Мы знали о сомнениях таможенного поста и подготовили правовые разъяснений по ситуации. Но как оказалось уже на посту было "побарабану", поскольку уже возбудили дело по инициативе ОТОиЭК. Копию определения отказались скинуть. Добыл текстовку оперативным путем. После прочтения возникло желание отправить автора текста в школу учиться на повторное образование да дать самому почитать. Да... качество документов от таможни все хуже и хуже... ![]() "Замутить" ©?... Не знаю... Мутить нет желания. Есть желание наказать за нарушения всего и вся. Полномочий, жаль, нет. Но я знаю у кого они есть ![]() P.S.: А коллега Quantum, думаю, прекрасно знает что делать в таких ситуациях. Наличие бумажки ОС я бы не стал расценивать как панацею для таможни. Любое доказательство должно рассматриваться критически и не приниматься безапелляционно. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
21.08.2016, 10:02
Цитата
( Ken-T » )
а можно его посмотреть как-то? Обезперсоналенным, естественно... |
|