TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Я вот книгу хочу найти - "поиски смысла жизни", прощу прощения за каламбур))). Читал её страшно сказать сколько времени назад).
Автор - эстонец, возможно американского происхождения.
Повествование ведется от первого лица, главный герой участвует в гонках формулы I...Книга зачётная.., хотя автор в ней не однажды говорит о том, что ненавидит русских..., но почему то ему это прощалось..., мной по крайней мере...))) наверное действительно потому что он искал этот самый смысл..

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
Я вот книгу хочу найти - "поиски смысла жизни", прощу прощения за каламбур))). Читал её страшно сказать сколько времени назад).
Автор - эстонец, возможно американского происхождения.
Повествование ведется от первого лица, главный герой участвует в гонках формулы I...Книга зачётная.., хотя автор в ней не однажды говорит о том, что ненавидит русских..., но почему то ему это прощалось..., мной по крайней мере...))) наверное действительно потому что он искал этот самый смысл..

Уважаемый Декл,Вы же прекрасно знаете,что всем всё простится....,но день рождения Путина,поверьте,не повод.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Декл » )
"Игрок" несколько раз перечитал)
"Двойник" - шиза такая у него есть))), повесть кажется)
Ну по школьной программе, что-то мучал, не до мучал...
"Бесы" терзал долго..., так и бросил...
Редко я в чём с В.И. Лениным согласен, но в этом да - "архисвегный писатель" (с) ))))

Это абсолютно нормально. Творчество Мастера не червонец, который должен нравиться всем.

Цитата ( armatura » )
а главную то его работу не читали.. это "Братья Карамазовы"

Тоже кОМу как. По мне так творческая кульминация Достоевского -"Идиот". ИМХО идея просто блеск - сойти с ума дважды. Чтоб уже гарантированно, на всю жизнь, без возможности возвращения. И даже не только на всю жизнь, а и на весь последующий период... после смерти. Безусловно, вычитать это в школе нереально. Не нужен Достоевский в программе, 100%. Его и для зрелых людей не особо-то порекомендуешь. Каждый сам к нему приходит. Или не приходит. Впрочем это без разницы... ДостоевскОМу.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Old_Movie » )
Безусловно, вычитать это в школе нереально. Не нужен Достоевский в программе, 100%. Его и для зрелых людей не особо-то порекомендуешь. Каждый сам к нему приходит. Или не приходит. Впрочем это без разницы... ДостоевскОМу.

Есть нормальный компромисс. Сейчас практически во всех школах есть специализация в старших классах. Есть физмат классы, есть химикобиологи, есть гуманитарии.
Зачем физматику Достоевский в обязаловку? Или биологу? Захочет- прочтет сам.
Для гуманитария, если он обучается углубленно в области языка и литературы, - ради Бога. Это, так сказать, вынужденные знания, избранные самим учеником.
Я, например, Достоевского вообще не воспринимаю. Совсем. Что не мешает мне спокойно относиться к тем, кто считает его Гением или Мастером. О вкусах не спорят.
Просто считаю, что его произведения не могут дать и не дают ничего подростковому уму, кроме полного непонимания написанного и сомнений в самом себе на предмет интеллектуального развития.
Вообще, я считаю, что есть некий стереотип восприятия многих классиков ( или тех, кого кто-то причислил к классикам). Согласно этому стереотипу, не любить, не читать, не воспринимать, например, Достоевского это mauvais ton.
"Как, Вам не нравится "Братья Карамазовы"? Какой ужас!" Да. Не нравится. И живу с этой мыслью в совершенном ладу.
То же, например, с Чеховым. Рассказы нравятся сугубо. Пьесы нет. Совсем.
У меня есть ощущение того, что они примитивны. Написаны для жены и по уровню для провинциального любительского театра.
Поэтому, их так легко "надстраивать" бесконечными новыми прочтениями. Число режиссеров, ставивших и новопрочитавщих эти пьесы, заваливает, думаю, за тысячи.
Потому, что это с одной стороны стереотипично, а с другой стороны легко. Навесить на примитивный скелет сюжета можно любую шнягу и прослыть новатором.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( ПреведЪ » )
В бумаге вряд ли...
Разве что на развалах или в букинистических.
В электронном виде ищутся на раз-два )))

Не факт, что Вам понравятся. Ну да и ничего страшного...

А Вы знаете, я нашла обе книги."У нас дома в далекие времена" в эл.виде, а "Камероны" дома в библиотеке))и читала очень давно ее( в отзовике фраза про кубышку с серебром сразу напомнила), тогда дано,не понравилась, попробую сейчас прочитать и сверить ощущения))
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата Ротмистр

Цитата
Есть нормальный компромисс. Сейчас практически во всех школах есть специализация в старших классах. Есть физмат классы, есть химикобиологи, есть гуманитарии.
Зачем физматику Достоевский в обязаловку? Или биологу? Захочет- прочтет сам.
Для гуманитария, если он обучается углубленно в области языка и литературы, - ради Бога. Это, так сказать, вынужденные знания, избранные самим учеником.
Я, например, Достоевского вообще не воспринимаю. Совсем. Что не мешает мне спокойно относиться к тем, кто считает его Гением или Мастером. О вкусах не спорят.
Просто считаю, что его произведения не могут дать и не дают ничего подростковому уму, кроме полного непонимания написанного и сомнений в самом себе на предмет интеллектуального развития.
Вообще, я считаю, что есть некий стереотип восприятия многих классиков ( или тех, кого кто-то причислил к классикам). Согласно этому стереотипу, не любить, не читать, не воспринимать, например, Достоевского это mauvais ton.
"Как, Вам не нравится "Братья Карамазовы"? Какой ужас!" Да. Не нравится. И живу с этой мыслью в совершенном ладу.
То же, например, с Чеховым. Рассказы нравятся сугубо. Пьесы нет. Совсем.
У меня есть ощущение того, что они примитивны. Написаны для жены и по уровню для провинциального любительского театра.
Поэтому, их так легко "надстраивать" бесконечными новыми прочтениями. Число режиссеров, ставивших и новопрочитавщих эти пьесы, заваливает, думаю, за тысячи.
Потому, что это с одной стороны стереотипично, а с другой стороны легко. Навесить на примитивный скелет сюжета можно любую шнягу и прослыть новатором.

Вот здесь вы абсолютно правы. Сложно спорить. У меня например школа напрочь убила интерес и к Толстому, и к Достоевскому, и к ряду еще обязаловок, хотя вроде и учитель литературы был хороший дома все это читалось. Но вот это изучение наизусть неба Аустерлица и т.п. вызывало такое раздражение, как и сны Веры Павловны и рассуждения о Раскольникове, что так и не пришел к этим авторам.
Но видите ли в чем беда-это нормальные люди понимают о специализации, а в реале школьникам хотят опять вернуть сочинение как экзамен. Чувствуете какой простор для волюнтаризма учителей, особенно если ученик например опишет собственное восприятие какого-либо "Героя нашего времени".

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( frodo » )
Вот здесь вы абсолютно правы. Сложно спорить. У меня например школа напрочь убила интерес и к Толстому, и к Достоевскому, и к ряду еще обязаловок, хотя вроде и учитель литературы был хороший дома все это читалось. Но вот это изучение наизусть неба Аустерлица и т.п. вызывало такое раздражение, как и сны Веры Павловны и рассуждения о Раскольникове, что так и не пришел к этим авторам.
Но видите ли в чем беда-это нормальные люди понимают о специализации, а в реале школьникам хотят опять вернуть сочинение как экзамен. Чувствуете какой простор для волюнтаризма учителей, особенно если ученик например опишет собственное восприятие какого-либо "Героя нашего времени".

ну да. в комиксах оно понятней. странички эдак на две-три ...
в реале человеку прививают способность к пониманию большого информационно-текстового массива, а не к убогому клиповому мышлению. для неспособных отсев в 9-ом (ранее в 8-ом) классе прямоходом в пту или, как сейчас модно зовеццо - в колледж.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
А Вы знаете, я нашла обе книги."У нас дома в далекие времена" в эл.виде, а "Камероны" дома в библиотеке))и читала очень давно ее( в отзовике фраза про кубышку с серебром сразу напомнила), тогда дано,не понравилась, попробую сейчас прочитать и сверить ощущения))

Ну вот. Я за Вас рад. "Камероны" в советское время выпускались, ага, ибо там было о суровой борьбе пролетариата супротив капитала )
А у Фаллады другие произведенияпо-немецки нудноваты, но "пахнут" патриотизмом, честью и т.п. достоинствами конца позапрошлого века. Их можно не читать (хотя я прочёл ))). А эту - стОит.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Харри Холе » )
Язва Вы)))))
Неплохо кстати книги написаны)

Согласен насчет написания книг. Но насчет язвы с Вами не согласен...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( ПреведЪ » )
Ну вот. Я за Вас рад. "Камероны" в советское время выпускались, ага, ибо там было о суровой борьбе пролетариата супротив капитала )
А у Фаллады другие произведенияпо-немецки нудноваты, но "пахнут" патриотизмом, честью и т.п. достоинствами конца позапрошлого века. Их можно не читать (хотя я прочёл ))). А эту - стОит.

Да.Прочту).
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра