![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.10.2016, 18:56
Я вот книгу хочу найти - "поиски смысла жизни", прощу прощения за каламбур))). Читал её страшно сказать сколько времени назад).
Автор - эстонец, возможно американского происхождения. Повествование ведется от первого лица, главный герой участвует в гонках формулы I...Книга зачётная.., хотя автор в ней не однажды говорит о том, что ненавидит русских..., но почему то ему это прощалось..., мной по крайней мере...))) наверное действительно потому что он искал этот самый смысл.. |
Ответить с цитированием |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
07.10.2016, 19:46
Цитата
( Декл » )
Уважаемый Декл,Вы же прекрасно знаете,что всем всё простится....,но день рождения Путина,поверьте,не повод. ![]() ![]() |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.10.2016, 21:38
Цитата
( Декл » )
Это абсолютно нормально. Творчество Мастера не червонец, который должен нравиться всем. Цитата
( armatura » )
Тоже кОМу как. По мне так творческая кульминация Достоевского -"Идиот". ИМХО идея просто блеск - сойти с ума дважды. Чтоб уже гарантированно, на всю жизнь, без возможности возвращения. И даже не только на всю жизнь, а и на весь последующий период... после смерти. Безусловно, вычитать это в школе нереально. Не нужен Достоевский в программе, 100%. Его и для зрелых людей не особо-то порекомендуешь. Каждый сам к нему приходит. Или не приходит. Впрочем это без разницы... ДостоевскОМу. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
08.10.2016, 22:29
Цитата
( Old_Movie » )
Есть нормальный компромисс. Сейчас практически во всех школах есть специализация в старших классах. Есть физмат классы, есть химикобиологи, есть гуманитарии. Зачем физматику Достоевский в обязаловку? Или биологу? Захочет- прочтет сам. Для гуманитария, если он обучается углубленно в области языка и литературы, - ради Бога. Это, так сказать, вынужденные знания, избранные самим учеником. Я, например, Достоевского вообще не воспринимаю. Совсем. Что не мешает мне спокойно относиться к тем, кто считает его Гением или Мастером. О вкусах не спорят. Просто считаю, что его произведения не могут дать и не дают ничего подростковому уму, кроме полного непонимания написанного и сомнений в самом себе на предмет интеллектуального развития. Вообще, я считаю, что есть некий стереотип восприятия многих классиков ( или тех, кого кто-то причислил к классикам). Согласно этому стереотипу, не любить, не читать, не воспринимать, например, Достоевского это mauvais ton. "Как, Вам не нравится "Братья Карамазовы"? Какой ужас!" Да. Не нравится. И живу с этой мыслью в совершенном ладу. То же, например, с Чеховым. Рассказы нравятся сугубо. Пьесы нет. Совсем. У меня есть ощущение того, что они примитивны. Написаны для жены и по уровню для провинциального любительского театра. Поэтому, их так легко "надстраивать" бесконечными новыми прочтениями. Число режиссеров, ставивших и новопрочитавщих эти пьесы, заваливает, думаю, за тысячи. Потому, что это с одной стороны стереотипично, а с другой стороны легко. Навесить на примитивный скелет сюжета можно любую шнягу и прослыть новатором. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
11.10.2016, 11:21
Цитата
( ПреведЪ » )
А Вы знаете, я нашла обе книги."У нас дома в далекие времена" в эл.виде, а "Камероны" дома в библиотеке ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
11.10.2016, 11:37
Цитата Ротмистр
Цитата
Вот здесь вы абсолютно правы. Сложно спорить. У меня например школа напрочь убила интерес и к Толстому, и к Достоевскому, и к ряду еще обязаловок, хотя вроде и учитель литературы был хороший дома все это читалось. Но вот это изучение наизусть неба Аустерлица и т.п. вызывало такое раздражение, как и сны Веры Павловны и рассуждения о Раскольникове, что так и не пришел к этим авторам. Но видите ли в чем беда-это нормальные люди понимают о специализации, а в реале школьникам хотят опять вернуть сочинение как экзамен. Чувствуете какой простор для волюнтаризма учителей, особенно если ученик например опишет собственное восприятие какого-либо "Героя нашего времени". |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
11.10.2016, 13:15
Цитата
( frodo » )
ну да. в комиксах оно понятней. странички эдак на две-три ... в реале человеку прививают способность к пониманию большого информационно-текстового массива, а не к убогому клиповому мышлению. для неспособных отсев в 9-ом (ранее в 8-ом) классе прямоходом в пту или, как сейчас модно зовеццо - в колледж. |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
11.10.2016, 13:22
Цитата
( Харри Холе » )
Ну вот. Я за Вас рад. "Камероны" в советское время выпускались, ага, ибо там было о суровой борьбе пролетариата супротив капитала ![]() А у Фаллады другие произведенияпо-немецки нудноваты, но "пахнут" патриотизмом, честью и т.п. достоинствами конца позапрошлого века. Их можно не читать (хотя я прочёл ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
11.10.2016, 13:38
Цитата
( Харри Холе » )
Согласен насчет написания книг. Но насчет язвы с Вами не согласен... |