TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кто ответственный за возврат таможенных платежей Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ротмистр » )
Если Вас и это не убеждает, и Вы продолжаете настаивать на том, что установленная обязанность уплаты таможенных пошлин противоречит Конституции, то напоминаю, что сама Конституция РФ устанавливает примат норм Международных Договоров, коим, например, является Договор о Таможенном Кодексе от 27 ноября 2009 над нормами национального законодательства РФ.

Конституция устанавливает верховенство международных договоров над национальными законами. Но не над самой Конституцией.
Данное замечание ни в малейшей мере не отменяет моего мнения касательно того, что В.П. совершенно зряшным образом упоминает ст.57 Конституции в качестве нормы, регламентирующей взаимоотношения лиц с государством в части уплаты установленных законом таможенных платежей.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Quantum satis » )
Конституция устанавливает верховенство международных договоров над национальными законами.
правильно
Но не над самой Конституцией.
очень правильно
Данное замечание ни в малейшей мере не отменяет моего мнения касательно того, что В.П. совершенно зряшным образом упоминает ст.57 Конституции в качестве нормы, регламентирующей взаимоотношения лиц с государством в части уплаты установленных законом таможенных платежей.

а Ваше мнение имеет равно такую же юридическую силу, как и моё мнение. Но ни Ваше, ни моё ничего не решают - решает суд.
Вот я и предлагаю обращаться в суд, а Вы пытаетесь заменить решение суда своим мнением
Давайте перефразируем предмет спора: я говорю, что в суд обратиться можно и привожу основания, вы все здесь говорите, что в суд обращаться НЕЛЬЗЯ
кто прав?
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Quantum satis » )
Конституция устанавливает верховенство международных договоров над национальными законами. Но не над самой Конституцией.

Мягко говоря, это не совсем так. Ибо Конституция это основной, но все же закон, и она же устанавливает приоритет Международных договоров над национальным законодательством.
Второе. Ни Конституция, ни что-то иное, не устанавливает приоритета Конституции над международными договорами. Этого нет нигде.
Вопрос этот крайне сложный. И сложность именно в том, что приоритет Международных договоров установлен Конституцией. Признание однозначного приоритета Конституции над нормами международного права может повлечь исключение РФ из огромного числа Конвенций, Международных договоров, представительства РФ в большом числе международных организаций.
Известен конфликт между Конституцией и некоторыми решениями ЕСПЧ. В одном из таких случаев Конституционный Суд РФ вынес соответствующее Постановление по делу о применимости решений ЕСПЧ на территории РФ.
Цитата
Верховенство Конституции при исполнении решений ЕСПЧ может быть обеспечено исключительно Конституционным Судом РФ в рамках одной из двух процедур:
1) О проверке конституционности законодательных норм, в которых ЕСПЧ обнаружил изъяны. Соответствующий запрос обязан направить суд, пересматривающий дело на основании решения европейской юстиции;
2) О толковании Конституции по запросу Президента или Правительства РФ, когда органы власти сочтут конкретное постановление ЕСПЧ в отношении России неисполнимым без нарушения Основного Закона. Если Конституционный Суд РФ придет к выводу о несовместимости с Конституцией вынесенного в Страсбурге решения, оно не подлежит исполнению.

Т.е., говоря простым языком, КС своим Постановлением признал верховенство Конституции РФ лишь над решениями ЕСПЧ. И ввел особый механизм, задействовав себя самого ( Т.е. сам КС) для обеспечения данного верховенства.
Из этого следует буквально следующее. Верховенство Конституции над международными договорами и нормами международного права не существует автоматически и безусловно.
Иначе бы не потребовалось данное Постановление КС. Видимо, взвесив очень многое при принятии данного решения, оценив возможные последствия для Государства, взвесив все риски для данного конкретного случая Россия, как Государство, в лице КС пошла на риск исключения ( если таковое возможно в данном случае) из списка стран-участниц Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Возможно, что данное решение стало возможным только потому, что существуют несколько протоколов к Конвенции, которые РФ не ратифицировала. Это требует уточнения.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Виктор Павлович » )

А вот это мне по барабану, разочаровываю я Вас или нет. И пишу я это не для Вас, а для тех людей, которые сюда придут за помощью, чтоб им было понятно, что с Вами дела лучше не иметь

А Вы оказывается примитив. Полный. Хоть и стучали в грудь пяткой о своей глобальности. Жаль, Виктор Павлович.
Констатирую, что к Вам могут прийти только такие же безграмотные идио.. граждане.
Понты Ваши превышают элементарную логику.
Безграмотность Вы прячете за глобальным "замахом" на проблему. Вы же рулите конституционными категориями, не меньше. Совершенно не понимая буквального смысла статей Конституции.
Что же, пусть тогда, действительно, лучше придут ко мне, чем к Вам. Потому, что я постараюсь дать ответ по профилю таможенного законодательства и его правоприменения. А не буду навязывать, как Вы, не относящиеся к смыслу конституционных норм, домыслы.
Не думаю, что после прочтения Вами изложенного, кто-то надумает обратиться к Вам.
Вы - пустышка.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Ротмистр » )
А Вы оказывается примитив. Полный. Хоть и стучали в грудь пяткой о своей глобальности. Жаль, Виктор Павлович.
Констатирую, что к Вам могут прийти только такие же безграмотные идио.. граждане.
Понты Ваши превышают элементарную логику.
Безграмотность Вы прячете за глобальным "замахом" на проблему. Вы же рулите конституционными категориями, не меньше. Совершенно не понимая буквального смысла статей Конституции.
Что же, пусть тогда, действительно, лучше придут ко мне, чем к Вам. Потому, что я постараюсь дать ответ по профилю таможенного законодательства и его правоприменения. А не буду навязывать, как Вы, не относящиеся к смыслу конституционных норм, домыслы.
Не думаю, что после прочтения Вами изложенного, кто-то надумает обратиться к Вам.
Вы - пустышка.

Vovez, вот тут меня оскорбляют... реагируйте)0
А с элементарной логикой Вы можете разобраться только в элементарных вещах.
Кстати, насчет буквального понимания... А что на этот счет сказано в ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"?
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид