TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Официальные продажи за границу через интернет. Прошу помощи и совета! Опции темы Опции просмотра
Илья_
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
[QUOTE=Valentin K.;2491549]Уважаемые знатоки, очень нужна ваша помощь!
Попробую быть немногословным в описании проблемы, решение которой мне не под силу.
1. Моей компанией выпускается в России продукция, которая имеет уже достаточно большой положительный интерес за рубежом. Продукция нишевая, странная для непосвященных, недешевая, но уже весьма известная во многих странах Европы, Азии и Австралии. Перечень можно посмотреть здесь:www.kennerton.com
2. В некоторых странах, таких как Сингапур, Япония, Корея, Франция, Швейцария, США, Швеция и других у нас есть официальные дистрибьюторы. Мы осуществляем им, периодически, экспорт в полном соответствии с рамками нашего законодательства. С этим особых проблем, слава Богу, пока нет.
3. Но очень часто клиенты из других стран, где наша продукция недоступна, хотят купить у нас напрямую, для личного пользования, нашу продукцию. Вариант принимать от них платежи на счет PayPal, принадлежащий гражданину западной страны, потом пытаться эти деньги получить, а посылки отправлять Почтой России с заниженной ценой - день вчерашний, да и рисков много. Зная, как работает Почта России, терять деньги и , самое главное, свою репутацию, при утере посылки стоимостью около 1000 - 2450 Долларов США - это потери, которые сложно восполнить в дальнейшем. Проходить процедуру экспорта, как в случае с поставками партнерам-дистрибьюторам - тоже нереально. Физическое лицо- покупатель не поймет нас в этом случае, он хочет нажать кнопку "Купить", перевести деньги на PayPal и ожидать свою посылку в оговореные сроки.
4. Есть ли такая возможность - работать легально, в рамках закона, в этой ситуации? НДС меня не интересует, продукция полностью легальна, налоги стараюсь платить все. Но при каждом заказе проходить процедуру оформления отправления, оплачивать услуги декларантов и прочее - это сводит всю деятельность к полному бреду.

Спасибо за внимание! И искренне надеюсь на помощь. и ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, я больше инженер, увы...[/QUOT

Столько умники всякие наплели, но не по теме. У меня приблизительно похожая проблема есть. Но мне немного проще я ближе к границе нахожусь. Если дельного ничего не посоветовали могу поделиться как я решаю свои вопросы - в лс пишите. свяжемся и обсудим все.
Илья_ вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
[QUOTE=Илья_;2516799]
Цитата ( Valentin K. » )
Столько умники всякие наплели, но не по теме. У меня приблизительно похожая проблема есть. Но мне немного проще я ближе к границе нахожусь. Если дельного ничего не посоветовали могу поделиться как я решаю свои вопросы - в лс пишите. свяжемся и обсудим все.

Чего за проблема то? Клиентов не хватает?
Сам то что плетешь в своих типа сообщениях:
"Если на будущий раз могу помочь.
Доставка грузов до 100-150 кг
Вопрос ещё актуален?
Если подойдет Польша дважды в неделю забираем
куда везти? в лс пишите пожалуйста.
Не надо рисковать. Пишите в лс - все решим."

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Илья_
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
[QUOTE=SV;2516801]
Цитата ( Илья_ » )
Чего за проблема то? Клиентов не хватает?
Сам то что плетешь в своих типа сообщениях:
"Если на будущий раз могу помочь.
Доставка грузов до 100-150 кг
Вопрос ещё актуален?
Если подойдет Польша дважды в неделю забираем
куда везти? в лс пишите пожалуйста.
Не надо рисковать. Пишите в лс - все решим."

Я кажется не вам писал. Если хотите о моих сообщениях что-то обсудить, то как на этом форуме принято - создайте новую тему.
Вот опять влез типа ГУРУ, а что ответил по теме??????? Я в данном случае предлагаю решение, а ВЫ??????
Илья_ вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
это не решение, а спам.

*
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Илья_ » )
Я кажется не вам писал. Если хотите о моих сообщениях что-то обсудить, то как на этом форуме принято - создайте новую тему.
Вот опять влез типа ГУРУ, а что ответил по теме??????? Я в данном случае предлагаю решение, а ВЫ??????

Какое нахрен решение? Где оно? Хочешь отрекламироваться бесплатно - обращайся в л/с топикстартеру. Решения здесь предлагают в открытую, а не "пиши в л/с".
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ПреведЪ » )
Вот здесь EMS подробную инструкцию даёт по заполнению CN 23.

Инструкция, начиная с первой фразы, начинает ставить загадки.
На каком же языке заполняется CN23?
Один вариант
Цитата
На:
1) русском
и
2) английском/французском/немецком или на языке стране назначения

при буквальном прочтении написанное означает, что CN23 заполняется на 2-х языках, один из которых русский, а вторым может являться либо английский, либо французский, либо немецкий, либо язык страны назначения.
Ну, и на дальнейшие вопросы, заданные мною ранее, в инструкции ответов нет...
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Один вариант

при буквальном прочтении написанное означает, что CN23 заполняется на 2-х языках, один из которых русский, а вторым может являться либо английский, либо французский, либо немецкий, либо язык страны назначения.

английский, не ошибетесь

*
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Один вариант

Само собой. Это ж Почта России. Откуда ж им там быть?..

А вот в документах ВПС про Ваши заботы говорится буквально следующее:
Цитата
12. Назначенные операторы не несут никакой ответственности за таможенные декларации. Составление таможенных деклараций лежит исключительно на ответственности отправителя. Тем не менее назначенные операторы должны принять все необходимые меры, чтобы проконсультировать своих клиентов о способах выполнения таможенных формальностей и особенно следить, чтобы таможенные декларации CN 22 и CN 23 были полностью заполнены для ускорения таможенного досмотра отправлений.

Последний раз редактировалось ПреведЪ; 17.01.2017 в 16:36.. Причина: Поправил кракозябры копирования из pdf
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Один вариант

Сегодня звонил по 8-800-2005-888. Ответили, что анонсированная возможность оформлять таможенную декларацию с помощью сайта ПР отсутствует на практике.
Сижу, кручу в руках CN23, соображаю, как её заполнять? Кто-либо может проконсультировать по этому вопросу?
А также, помимо CN23 почте необходимо предоставлять к.-л.документы (контракт, спецификацию и проч.)?

Я Вам в теме давно давал ссылку на сайт почты РФ где можно заполнить и распечатать CN23 и сопроводительный адрес https://www.pochta.ru/form?type=CN23. Не могу понять что еще нужно. Сопроводительный адрес тут https://www.pochta.ru/form?type=CP71. Написано заполняется латинскими буквами. Я заполнил ( впервые за 20 лет ) и отправил.
Тут смотри ( голова ) https://www.pochta.ru/support/parcels/parcel.
Виды отправлений и требования тут https://www.pochta.ru/support/post-rules/sending-types

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Bablu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Это еще актуально??? По поводу Сингапура можно использовать эту службу 6connect.biz . Я живу в Сингапуре не так давно, но эти ребята никогда еще не подвели. Всегда доставка вовремя, все в целости и сохранности.
Bablu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра