![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ошибка в CMR | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
30.01.2017, 15:22
Цитата
( Иванко » )
В описанной Вами ситуации есть много неясностей. Основное в данной ситуации - это договор, так как на основании его между сторонами возникают гражданско-правовые отношения, важно какие в нем прописаны обязательства сторон. Вот только у меня возникает вопрос, почему ВЫ за заполнение CMR ответственность возлагаете на перевозчика. CMR заполняет отправитель и это явяляется подтверждением договора перевозки и передачи груза перевозчику. Правильно коллега sk_xp отметил, что это перевозчик может требовать возмещения ущерба у отправителя в случае неправильного заполнения CMR. Да, и самое главное. Я думаю, что даже не столь будет важно, что и как записано в договоре, факт согласования правильности заполнения CMR имеет существенное значение и это можно трактовать как получение окончательных инструкций по месту растаможки груза. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.01.2017, 17:57
Цитата
( Mecys » )
CMR заполнял перевозчик. В транспортной заявке-договоре подписанной сторонами (грузополучателем и перевозчиком) был указано место назначения Таможня/СВХ, такой-то адрес, такое-то СВХ, такая-то таможня. При заполнении CMR перевозчиком все данные по месту назначения таможни /СВХ были взяты с подписанной транспортной заявке-договоре. Получается в заявке-договоре один адрес СВХ, в CMR другой неправильный. В договоре-заявке не было прописано ни одного пункта касаемо CMR. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
30.01.2017, 23:02
Цитата
( Иванко » )
Извините, но ничего не понимаю. Вы пишете:"...При заполнении CMR перевозчиком все данные по месту назначения таможни /СВХ были взяты с подписанной транспортной заявке-договоре...". Так что Вы хотите от перевозчика??? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
30.01.2017, 23:27
Цитата
( Mecys » )
От перевозчика хотим только, то что потратили на услуги другого СВХ. Нам выставила счет другая компания с которой нам пришлось заключать новый договор. У нас свои брокеры которые нас обслуживают в одной определенной компании. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
31.01.2017, 08:53
кажется, ТС путается в показаниях...
в заявке проописаны данные для 13й графы.. перевозчик внёс то, что было в заявке. все всё проверили.. но в цмр. вдруг, 13я графа содержит совсем другие данные... - - - требуется пояснение. Цитата
желание - это хорошо. вопрос в том, что же произошло на самом деле. кстати, как мне кажется, фразу " Цитата
" стоит рассматривать как цмр-ку проверили брокеры и они же теперь не хотят за это отвечать... но это догадки, конечно. одно ясно, что дело тёмное. кто-то накосячил, а сейчас побует спрыгнуть за счёт перевозчика. |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
31.01.2017, 09:09
Если перевозчик скинул Вам CMR на проверку и Вы подтвердили, что в CMR се ок , тогда это Ваш косяк.Для этого и высылаются доки на проверку , чтобы не было потом никаких вопросов к перевозчику.
Так всегда было. А Вы сейчас пытаетесь спихнуть свой косяк на перевоза , который сделал все как нужно. |