TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : опять труба. Опции темы Опции просмотра
Sol777
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
(чё-то, я смотрю, никто девушке помочь не хочет... Ладно, впрягусь, пока до адмиральского часа ещё час...)

1. "Трубы б/у" - это металлолом. 7204499000. Экспортная пошлина - 7,5 %, но не менее 7,5 евро за тонну. (не пропало ещё желание экспортировать?)
2. А зачем "желательно от физ.лица"? Не, в принципе, можно и от "физика", только смысл-то? Что юрик, что физик - в д.сл. без разницы.
3. Помимо пошлины есть ещё и подозрение в "опасности отходов" по этому коду. Поэтому надо заранее получить бумажку от Росприроднадзора, что "не является". (хотя в некоторых таможнях прокатывает бумажка от ТПП, что "лом соответствует ГОСТ .... - не помню какой. Но это не везде и не всегда.)
4. "Дистанционно" не получится - пошлина от веса зависит, так что будет досмотр со взвешиванием.

Ну, вот так как-то.

Благодарю.
1. "трубы б/у" - не станут являться металлоломом если к ним приложить сертификат и паспорт полагаю (старенького года, но в нем конечно не будет указан износ и пр формальности к котором привела сфера использования данного трубопровода)?!
2. Почему вывоз интересен как "физику", все очень просто- труба демонтирована была вполне законно (куплена у собственника объекта), но она не имеет никаких документов, а самому демонтажнику припекло ее сдать по месту в лом. Тут появились Болгары ("местные" Петросяны ранее уже указывали на то, что им срочно нужно поливать краденный болгарский перец) думаю далее все ясно... (выступать посредником в сделке буду я)...
3. Постигать азы времени совсем нет, рекомендация обращения к брокеру была вполне себе заманчивой..
4. ...а не взвалить ли мне все это на Болгар?!))

Радость каждого дня!!!
Sol777 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра