|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 27.02.2005 Адрес: заМКАДыш (Приволжье) 
				 Благодарности: отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 
    09.04.2017, 17:08

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 Порядок внесения изменений дополнений в документы разного уровня установлен и всем известен, кроме ... разве что... И конечно, если ФТС посчитает нужным, т.к. если не посчитает - такого обращения в ЕЭК не будет. | |
|   | Ответить с цитированием | 

| 
    09.04.2017, 17:11

Цитата
					( Ротмистр » ) 
 Про перемещение электроэнергии прописана особенность отдельно. Про перемещение информации таким образом - нет никакой отдельной нормы. Оценка, опять же... классификация... не, в том, что это не регламентировано в достаточной мере - уверен на все 100. Нельзя за такое привлекать или заставлять декларировать без установления отдельного порядка. | |

| 
    09.04.2017, 17:12

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 "Мужики, вы это серьезно?" (с) сибирский дед из анекдота про европейскую пару.  | |

| 
    09.04.2017, 17:13

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 Выше вам привели ссылку. Чем она не устраивает? | |
| Постоялец Регистрация: 02.06.2011 
				 Благодарности: отдано: 37 

получено: 30/19

| 
    09.04.2017, 17:20

Цитата
					( Touareg » ) 
 Ну а вообще, собираю голоса за и против))))), Вы, так же как Ротмистр, считаете, что Товар с точки зрения таможенного законодательства, (за исключением отдельно поименованной электроэнергии) вполне себе может быть и не материальным? Движимое имущество на Ваш взглад не предполагает строго "вещь"? Дело лишь в отсутствии кодов ТН ВЭД и мер нетарифного регулирования? | |

| 
    09.04.2017, 17:26

Цитата
					( Ротмистр » ) 
 Ротмистр, не только, знаете ли в отделе после выпуска не идиоты работают))) И со мной не стоит как с дебильноватой)))) Кнопками я пользоваться умею. Вы пытаетесь развести меня, как таможня? Разумеется, я не буду Вам скан выкладывать (которого к слову и не имею - там сантиметр толщиной объем текста. Поскольку мне так и так эту белиберду перенабирать при подготовке жалобы, как подойду к резулятивной части - скопирую Word и выложу. Если очень не терпежно, могу в личном сообщении, но не сегодня и не одним файлом, объем неподъемный для одного файла | |
| 

Последний раз редактировалось Nikto; 09.04.2017 в 17:28..

| ||
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    09.04.2017, 17:26

Цитата
					( Touareg » ) 
 Для изучения вопроса большая команда ФТС РФ выедет на весеннюю рыбалку на Ахтубу  . На самом деле все понимают, то что поскольку нельзя реально контролировать передачу информации по интернет или иным способом не связанным с физическим перемещением товара через границу, то это необходимо вывести из таможенного регулирования. Вот мы с конца 80-х каждый код покупали как услугу биржевые котировки на нефть и нефтепродукты ( так называемые Platts https://ru.wikipedia.org/wiki/Platts). Распечатывали их, представляли таможне при подаче ДТ ( думаю и сейчас так ). Оплачивали как услугу 18 тыс. фунтов в год. И что, надо ДТ подавать на материализованные в бумаге в РФ котировки ? Бред сивой кобылы. | |
| 
		__________________ «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин) | ||
| Гуру Регистрация: 22.05.2014 
				 Благодарности: отдано: 611 

получено: 1,668/1,402

| 
    09.04.2017, 17:29

Цитата
					( Touareg » ) 
 Вы предлагает в таможенную стоимость оцениваемых )ввозимых) товаров включить сумму, уплаченную заказчиком исполнителю по договору оказания услуг проектирования. М/с в статье 5 устанавливает, что Цитата 
 Между "уплаченной заказчиком исполнителю суммой за услугу по проектированию" и "бесплатно предоставленной покупателем продавцу услугой проектирования" есть разница, заметная невооружённым глазом. Цитата
					( Touareg » ) 
 Кроме Вас? Вы ведь это порядок свели к "отнесению ФТС..." не я. | |||
| 

Последний раз редактировалось Quantum satis; 09.04.2017 в 17:36..

| ||||

| 
    09.04.2017, 17:49

Цитата
					( Touareg » ) 
 с мая 2015 года | |
| Гуру Регистрация: 11.08.2015 Адрес: в захолустье 
				 Благодарности: отдано: 103 

получено: 1,008/815

| 
    09.04.2017, 19:03

Цитата
					( Quantum satis » ) 
 Такое впечатление, что Вы прочли это в первый раз. И не смогли осмыслить. Объясню на пальцах. По услужному договору покупатель оплатил проектную документацию, изготавливаемую за пределами ТТ ТС. После этого, в рамках исполнения контракта на изготовление и продажу в Россию иностранного товара, Он (покупатель) предоставил эту проектную документацию продавцу бесплатно для изготовления товара. И стоимость проектной документации, изготовленной за пределами ТТ ТС, не включена в стоимость товара, потому, что она(документация) является собственностью покупателя и оплачена им по услужному контракту. Но стоимость проектных работ должна быть включена в таможенную стоимость товара. Потому, что она предоставлена покупателем продавцу бесплатно для изготовления товара. В полном соответствии с текстом Соглашения. | |
| 
		__________________ "Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." © | ||