TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Классификация технологического оборудования Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( I-P » )
По поводу единого управления - это больше из опыта предыдущей работы. Другое дело - текст примечания 4, в котором нет упоминания линии, а есть лишь "комбинация машин", т.е. "функциональный блок", говоря словами пояснений к этому примечанию. И у меня тоже, как и у Вас, вопрос в этом отношении к правилу "одной кнопки". Казалось бы, даже если каждая машина в комбинации машин имеет собственное управление, но все вместе они призваны выполнять конкретную работу, описанную в какой-либо тов. позиции (например, получение отлитой из цементной смеси брусчатки), почему этот блок нельзя рассматривать как один товар?

Это мой вопрос! Я его первый задал.
Я считаю, что вполне можно. А иногда и нужно. Например, при изменении параметров настройки какого-либо компонента системы. Какой смысл собирать все в одну кучу? Возможно, что это рационально, если вся линия в длину метров 300, не набегаешься.
Но я не встречал ограничивающего требования "одной кнопки".

Цитата ( I-P » )
По поводу форм - я бы хотела посмотреть на такую форму и узнать, из чего она изготовлена. Если форма отвечает условиям примечания 5 к разделу, т.е. является "устройством" и т.д. в контексте этого примечания, и изготовлена из материалов, разрешенных в 84 группе, то почему бы ее не рассматривать как "машину" с точки зрения указанного примечания?

А я по этому поводу не имею возражений абсолютно. Есть прямой код - 8480, и он вполне может быть пригоден для целей классификации форм топикстартера.
Цитата ( I-P » )
И тогда: вибропресс для брусчатки (машина) + форма (машина) = комбинация машин для выполнения определенной работы (отливка блоков из минеральных материалов), а это примечание 4 к разделу, и мы уходим, по моему мнению, в 8474 по функции, описанной в этой тов. позиции. Признаться, не очень поняла, почему Вы ушли в 8479.....

А вот это уже не очевидно.
Ибо две равнозначные функции по моему мнению. Функция изготовления смеси, которая может быть использована для широкой линейки продукции. И все оборудование, "нацеленное" на выполнение этой функции, имеет смысл классифицировать в 8479.
И функция формования конкретной плитки. Формовочное оборудование классифицируется в 8480.
Соответственно, если пытаться все это объединить в один код, то нужно будет использовать правило 3(в) при равнозначности функций. И тогда, вся эта "композиция" должна уйти в 8480. Что мне представляется неправильным.
Товары должны классифицироваться раздельно в этом случае. вот такое моё ИМХО.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра