TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код ТН ВЭД Фруктовая масса Опции темы Опции просмотра
studenttur
Завсегдатай
 
Аватар для studenttur
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 96
Благодарности:
отдано: 24
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Общее наименование: "паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки"
Что такое тепловая обработка сказано в примечании 5 к группе: "В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины."
Кипячение - такого обязательного требования нет.
У Вас есть процесс пастеризации, что полностью соответствует "термообработке".
Так что пока альтернативы не вижу.

Таможня хочет 0811 (у нас замороженный). И по моему они правы..
studenttur вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру
 
Аватар для IM-EX
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Рассея моя рассея...
Сообщений: 15,160
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
Цитата ( studenttur » )
Таможня хочет 0811 (у нас замороженный). И по моему они правы..

Складывается ощущение что Вы рады.
Остается доказать что Ваша пастеризация не соответствует понятию "...были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием".
__________________

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
studenttur
Завсегдатай
 
Аватар для studenttur
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 96
Благодарности:
отдано: 24
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Складывается ощущение что Вы рады.
Остается доказать что Ваша пастеризация не соответствует понятию "...были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием".

Конечно не рад...Мы думаем, может бодаться в 2008. Как масса стерилизованная?
Последний раз редактировалось studenttur; 05.02.2018 в 15:56.. Причина: /
studenttur вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру
 
Аватар для IM-EX
 
Регистрация: 04.06.2010
Адрес: Рассея моя рассея...
Сообщений: 15,160
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
Цитата ( studenttur » )
Конечно не рад...Мы думаем, может бодаться в 2008. Как масса стерилизованная?

Надо документы производителя о технологии, с параметрами.
Только тогда можно из 0811 уйти.
__________________

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,391
Благодарности:
отдано: 914
получено: 1,128/985
Цитата ( studenttur » )
Конечно не рад...Мы думаем, может бодаться в 2008. Как масса стерилизованная?

4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
....
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо . Может, и успел продукт простерилизоваться.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
studenttur
Завсегдатай
 
Аватар для studenttur
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 96
Благодарности:
отдано: 24
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
4) фруктовая масса, стерилизованная, отваренная или неотваренная;
....
6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

Вот эти два пункта Пояснений к 2008 Вам могут подойти. Скорее, пункт 6), т.к. стерилизации, видимо, не было, если непродолжительное нагревание. Но нам это неведомо . Может, и успел продукт простерилизоваться.

в 6 пункте говорить о том что сначала заморозили-потом ошпарили-вы про это?

А по поводу стерилизации-есть пояснение в 2009

(д) стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

т.е они как бы не отрицают, что стерилизация=пастеризация
studenttur вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,391
Благодарности:
отдано: 914
получено: 1,128/985
Цитата ( studenttur » )
в 6 пункте говорить о том что сначала заморозили-потом ошпарили-вы про это?

А по поводу стерилизации-есть пояснение в 2009

(д) стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, с помощью диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

т.е они как бы не отрицают, что стерилизация=пастеризация

И я этого не отрицаю Но время пастеризации при такой низкой температуре (65-70 град. С) должно значительно превышать 2 минуты для достижения требуемого эффекта. У Вас сказано "минимум 2 мин", а сколько максимум?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...86%D0%B8%D1%8F
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,391
Благодарности:
отдано: 914
получено: 1,128/985
Но я все больше склоняюсь к 2008 .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot