TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос не праздный Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,062/938
Цитата ( Quantum satis » )
Я это понял сразу после утверждения

Чем сетки в изготовлении отличаются от "сетчатых полотен" Вы не знаете, но "они изготавливаются иначе".
P.S. Кстати, раз уж Вы следуете традиции отвечать на вопрос вопросом,я её поддержу.
Что такое "сетчатое полотно"? Может, приведёте определение данному термину?

Вы зачем включаете дурака? Вам это не идет. Вы постоянно просите объяснить Вам то и это, при этом сами уходите от ответа.... Я знаю как изготавливаются сети товарной позиции 5608, поскольку изучила этот вопрос заранее как раз для того, чтобы понять разницу с сетчатыми полотнами, к примеру. Например, так, как рыболовные сети или сети для футбольных ворот. Если не знаете, посмотрите в интернете. Скажите еще, что не умеете пользоваться поисковиком . Как производятся сетчатые полотна, описано в Пояснениях к товарной позиции 5804, даже с картинками для наглядности. Я уже неоднократно задала Вам вопрос: как изготовлена конкретно Ваша "сетка"? Может, Вы не в курсе, и просто нечего ответить? Цитату из судебного акта, приведенную Вами, прочла по диагонали, поскольку мне не очень интересно вдаваться в юридические подробности этого дела, это по Вашей части. Мне интересен сам товар. Еще раз: каким способом он изготовлен? Как получена сетка? Мало ли, что сеткой можно назвать...... Обработку краев и наличие магнита потом обсудим.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
1. Является ли спорный товар сеткой?

Как уже было было сказано выше, ключевым вопросом является именно ответ на 1 вопрос: "Является ли товар "сеткой"?"

Коллега, а Вы считаете, что в том решении суда, которое Вы выложили, ответ на этот вопрос отсутствует? Это не так.
И какой смысл задавать этот ответ повторно?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
ОПИ 1, насколько я помню, устанавливает, что товары классифицируются в соответствии с текстами товарных позиций.
Если Вы внимательно прочли первое сообщение, то должны были увидеть следующий фрагмент.

Текст товарной позиции 5608 содержит формулировку "...готовые сети из текстильных материалов".
Каким боком следует повернуть ОПИ 1, чтобы в соответствии с ним включить "готовые сети из текстильных материалов" не в 5608, а в ... другое место?

а, это...

Ну, это просто криворукость того, кто это писал...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,062/938
Цитата ( Чучмек » )
а, это...

Господибожемой..... и ты туда же. В чем криворукость-то? Как товар изготовлен, ты понял? Почему привязались к слову "сетка", и никому не интересен способ ее изготовления? А собака-то именно в этом и порылась. У меня впечатление сформировалось, что сознательно уводится вопрос в сторону.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( I-P » )
Господибожемой..... и ты туда же. В чем криворукость-то? Как товар изготовлен, ты понял? Почему привязались к слову "сетка", и никому не интересен способ ее изготовления? А собака-то именно в этом и порылась. У меня впечатление сформировалось, что сознательно уводится вопрос в сторону.

Коллега. Это именно тот случай, когда способ изготовления ВАЩЕ не интересен. Никому.
Есть готовое изделие - ЗАНАВЕСКА. Какой смысл рассуждать о сетке и о том, как она изготовлена, если рассматриваемый товар является ЗАНАВЕСКОЙ?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
а, это...

О каком "контексте" идет речь в Примечании 8а к разделу, как ты считаешь?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Я знаю как изготавливаются сети товарной позиции 5608

Цитата
Если не знаете, посмотрите в интернете.

))
Цитата
Вы зачем включаете дурака?

Если
Цитата
Цитату из судебного акта, приведенную Вами, прочла по диагонали, поскольку мне не очень интересно вдаваться в юридические подробности этого дела

то я не неволю.
Цитата
Мало ли, что сеткой можно назвать...

Мало ли, что можно назвать "сетчатым полотном".
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )

в том, что "пряморукая фраза" выглядела бы так:

"В ходе проведения проверки таможенный орган установил, что товар представляет собой занавеску..."

All cash
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )

Можно, я отвечу?
О контексте товарной позиции.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( баллон » )

ну, вот об этом, например:

5608 Сетки и сети, плетеные из бечевок, веревок или канатов; готовые рыболовные сети и другие готовые сети, из текстильных материалов:

или

5805000000 Тканые вручную гобелены типа гобеленов бельгийских, обьюссонских, бовэ и аналогичных гобеленов и гобелены, вышитые иглой (например, гладью, крестом), готовые или неготовые

All cash

Опции темы
Опции просмотра