TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,120
получено: 833/671
Цитата ( Quantum satis » )
Спорьте с Ушаковым, не со мной.
И его же не уважайте.

Мозги включать будем?
Толковый словарь Ушакова-то зачем ? Потрудились бы орфографический найти что ли , или первое что нашли то и содрали? Вполне в Вашей манере

В чем разница между "засим" и "за сим"? Когда какой вариант употребляется?
Ответ справочной службы русского языка
Засим пишется слитно, если употребляется в значении "после этого, затем, далее". За сим пишется в два слова, если их можно заменить словами за этим (например, человеком)http://www.gramota.tv/spravka/buro/s...answer?s=засим

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( IrinaN » )
Спорить я умею, но не люблю. Не передергивайте.

Я занесу в молескин Вашу недолгую память.
Надеюсь, она такова во всех проявлениях и случаях, поэтому Вы к завтрему позабудете свой жар и пыл в данной теме.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
На положения Конвенции, позволяющие перевозчику вносить оговорку в транспортные документы, касающиеся веса брутто товара. Я повторяю это уже не во второй, а в третий раз.

Предлагал вам почитать позицию судов - но для вас она ... "оставляет желать лучшего. Много лучшего."

Тем не менее, не вам, может кому-то интересно будет, приведу её... Из свеженького:
Цитата
Как следует из п. 2 ст. 8 Конвенции, если перевозчик не имеет достаточной возможности проверить правильность записей, сделанных в накладной относительно числа грузовых мест, а также их маркировки и номеров, он должен вписать в накладную обоснованные оговорки. Он должен также обосновать все сделанные им оговорки, касающиеся внешнего состояния груза и его упаковки. Эти оговорки не имеют обязательной силы для отправителя, если последний намеренно не указал в накладной, что он их принимает.

Пункт 3 статьи 8 Конвенции предоставляет право отправителю требовать проверки перевозчиком веса брутто или количества груза, выраженного в других единицах измерения.

Указанные положения Конвенции не исключают возможности перевозчика принять меры для надлежащего исполнения обязанностей, установленных таможенным законодательством Российской Федерации и призванных обеспечить должный контроль таможенных органов Российской Федерации в ходе таможенного оформления товара при его прибытии.

Хотя... куда там каким-то судам до вас...

Цитата
"Засим" пишется слитно. И после этого слова принято добавлять "откланиваюсь".

Ну вот... а говорили "спасибо не надо"... выклянчили все ж таки... спасибо))))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Толковый словарь Ушакова-то зачем ?

Толковый словарь затем (), что он даёт толкование слова. Слово "засим" означает, согласно Ушакову "затем", "после этого". А вовсе не "за этим", как Вам мнится.
Отсюда фраза - "засим откланиваюсь!" То есть, "затем откланиваюсь" или "после этого (написанного, произнесённого) откланиваюсь."
Цитата
Мозги включать будем?

Я уже. Ваша очередь.
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Я занесу в молескин Вашу недолгую память.
Надеюсь, она такова во всех проявлениях и случаях, поэтому Вы к завтрему позабудете свой жар и пыл в данной теме.

Память у меня замечательная) и жара и пыла не дождетесь )
Знаете ли привыкла объяснять бестолковым прописные истины.
Еще раз, для непонятливых, когда спорят - слушают оппонента
Вы же не спорите, а тупо повторяете выдернутые фразы .

IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Толковый словарь затем (), что он даёт толкование слова. Слово "засим" означает, согласно Ушакову "затем", "после этого". А вовсе не "за этим", как Вам мнится.
Отсюда фраза - "засим откланиваюсь!" То есть, "затем откланиваюсь" или "после этого (написанного, произнесённого) откланиваюсь."

Я уже. Ваша очередь.

Еще раз для особо бестолковых
Кроме наречия "засим" имеет место быть предлог с местоимением среднего рода в творительном падеже "за сим "
В чем разница между "засим" и "за сим"? Когда какой вариант употребляется?
Ответ справочной службы русского языка
Засим пишется слитно, если употребляется в значении "после этого, затем, далее". За сим пишется в два слова, если их можно заменить словами за этим (например, человеком)http://www.gramota.tv/spravka/buro/s...answer?s=засим

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Предлагал вам почитать позицию судов - но для вас она ... "оставляет желать лучшего. Много лучшего."

Я предлагал Вам ткнуть пальцем в текст КДПГ, позволяющий перевозчику делать оговорку в накладной касательно веса брутто. И тем самым "уесть" меня чуть более, чем полностью. Но Вы вместо этого пытаетесь тыкать пальцем в "свеженькое" и, к слову, уверенно в него попадаете.
Воля Ваша.
P.S. Припомните, откуда цитата?
Цитата
При отсутствии возможности реализовать фактически свое право проверить достоверность сведений о товаре, например, при приемке груза в контейнере, опломбированном отправителем, перевозчик должен внести в товаротранспортные документы соответствующие обоснованные оговорки (пункт 2 статьи 8 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ/CMR) от 1956 г.)

Вот эта статья и этот пункт Конвенции.
Цитата
Статья 8
· 1. При принятии груза перевозчик обязан проверить:
o a) точность записей, сделанных в накладной относительно числа грузовых мест, а
также их маркировки и номеров;
o b) внешнее состояние груза и его упаковки.
· 2. Если перевозчик не имеет достаточной возможности проверить правильность записей, упомянутых в пункте 1 a) настоящей статьи, он должен вписать в накладную обоснованные оговорки. Он должен также обосновать все сделанные им оговорки, касающиеся внешнего состояния груза и его упаковки. Эти оговорки не имеют обязательной силы для отправителя, если последний намеренно не указал в накладной, что он их принимает.
· 3. Отправитель имеет право требовать проверки перевозчиком веса брутто или количества груза, выраженного в других единицах измерения. Он может также требовать проверки содержимого грузовых мест. Перевозчик может требовать возмещения расходов,
связанных с проверкой. Результаты проверок вносятся в накладную.

Согласно процитированному, перевозчик, не имея возможности проверить точность записей в накладной, имеет право сделать оговорки в части:
- числа грузовых мест
- маркировки грузовых мест
Возможность сделать оговорку в части веса брутто не предоставляется.
А дальше - ещё интересней. Цитата из того же источника, что и приведённая выше.
Цитата
При доказывании вины перевозчика в совершении правонарушения, выразившегося в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о товаре, следует установить, в полной ли мере перевозчиком были использованы положения действующих международных договоров в области перевозок (Конвенция о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ/CMR) от 1956 г., Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении 1951 г., Международной конвенции об унификации некоторых правил о коносаменте 1924 года, Конвенции ООН о морской перевозке грузов 1978 г. и др.), предоставляющие ему возможность для выполнения возложенных на него ТК ТС обязанностей.
Так, до вступления в таможенные правоотношения перевозчик, заключив договор международной перевозки, вступает с отправителем (получателем) груза в гражданско-правовые отношения. При этом, учитывая, что ему предстоит выполнить обязанности перед таможенными органами, в частности, по представлению в месте прибытия на таможенную территорию ТС документов на перевозимые товары, перевозчик должен принять все зависящие от него меры для надлежащего выполнения в последующем этих обязанностей.
Поскольку указанные меры принимаются перевозчиком, действующим в рамках гражданско-правовых отношений, как правило, на этапе приема груза к перевозке, круг его правовых возможностей ограничен правами, установленными международными договорами, регулирующими вопросы международных перевозок грузов, и законодательством Российской Федерации, а также вытекающими из конкретного договора перевозки.

Права "вносить оговорку в части веса брутто", ещё раз повторю, КДПГ перевозчику не предоставляет.
Цитата
Хотя... куда там каким-то судам до вас...

Я уже отмечал, что правосудие ... кхм, весьма несовершенно. К чему повторяться?
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
...тратить время на упертого теоретика не считаю нужным

Как упёртый теоретик с двадцатитрёхлетним практическим стажем, поддерживаю Вас. Вы совершенно напрасно тратите время. Займитесь чем-нибудь более полезным и, главное, нужным обществу, нежели дискуссия на данную тему.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Я предлагал Вам ткнуть пальцем в текст КДПГ, позволяющий перевозчику делать оговорку в накладной касательно веса брутто. И тем самым "уесть" меня чуть более, чем полностью. Но Вы вместо этого пытаетесь тыкать пальцем в "свеженькое" и, к слову, уверенно в него попадаете.
Воля Ваша.
P.S. Припомните, откуда цитата?

Я не "пытаюсь тыкать пальцем". Это невежливо и некрасиво. Этому меня ещё в детском садике научили.

Цитата
Вот эта статья и этот пункт Конвенции.

Согласно процитированному, перевозчик, не имея возможности проверить точность записей в накладной, имеет право сделать оговорки в части:
- числа грузовых мест
- маркировки грузовых мест
Возможность сделать оговорку в части веса брутто не предоставляется.
А дальше - ещё интересней. Цитата из того же источника, что и приведённая выше.

Права "вносить оговорку в части веса брутто", ещё раз повторю, КДПГ перевозчику не предоставляет.

Я уже отмечал, что правосудие ... кхм, весьма несовершенно. К чему повторяться?

Повторяться, действительно, ни к чему. Я вас выслушал. Своё мнение сказал. А также сказал к чему именно относилось уточнение по оговоркам. Как уже было сказано выше, собеседников вы не слышите. Так чего напрягаетесь-то? Отмечайте и дальше, что "правосудие ... кхм". Это ваше личное дело.
Страна у нас демократическая, суды объективные и независимые.
Возможность проверить вес у перевозчика всегда есть. Даже если товар в вакуумной упаковке. И суды все об этом неоднократно говорили. КДПГ не устанавливает никаких ограничений на возможность проверить вес. Что ж вам ещё надо-то....
Touareg
Гуру

Благодарности:
А ведь он даже не представляет ... что люди уже готовы на недельный бан)))))))))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра