![]() |
|
|
|
Тема : Всё это рок-н-ролл | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
|
29.11.2018, 22:11
Посвящение
Зима 1985-1986 гг. Маленький, засыпанный снегом посёлок на берегу скованного льдом залива Ладожского озера. Где-то на Юго-Западе Карелии.
Отец подарил мне ламповый бобинный магнитофон "Яуза-204". В моде уже давно были кассетники типа "Электроники-323". Но отец был непреклонен. Бобинник круче кассетника. Он лучше и качественнее записывает музыку. И потом, кассеты вещь не очень надёжная, не в пример бобинам. По четвергам в 22.00 по Ленинградскому радио шла передача "Ваш магнитофон". Там много чего можно было услышать и записать из того, что в "Рабочий полдень" ни за что бы не включили. Почти запрещённые тогда цензурой Битлз, Высоцкий, "Машина времени", "Земляне". Вот и сегодня, подключив кабель магнитофона к приёмнику, я, затаив дыхание, вслушивался в эфир. В 22.00 диктор объявил: "В эфире передаётся альбом "Открытие" 1979 года Английского Ансамбля Электрического Света (Electric Light Orchtstra). Внимание, запись пошла!" Я уже перещёлкнул тумблер "Яузы" на запись и снял магнитофон с паузы. Музыка нарастала медленно. Поначалу мне показалось, что это помехи в эфире, но нет, это были не помехи. Заворожённо я слушал музыку. Она нарастала,завораживала, звала, манила! И только после того, как в эфире диктор произнёс: "Стоп! Запись окончена!", я очнулся. Вот так начиналось моё знакомство с творчеством E.L.O. Уже потом в мою жизнь вошли "Аквариум", "Кино", "ДДТ" и "Алиса". Потом к ним добавился "ГрОб". Но, это будет потом. А музыка E.L.O. была и есть для меня как первая любовь. https://www.youtube.com/watch?v=BbOSPNGEfxw |
Ответить с цитированием |
|