TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : как оформить... Опции темы Опции просмотра
qingguan
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
Цитата ( Миледи » )
дано: больше двух лет назад был ввезен товар головным офисом, как и по каким документам - история и бухгалтерия благополучно умалчивают, далее товар был передан филиалу этого же предприятия для использования (не для продажи), опять-таки никаких документов волшебным образом не сохранилось. На данный момент таможня возбудилась после камералки - ибо подтверждения растаможки товара - нет от слова совсем, руководство требует подать ДТ ИМ40, в наличии из документов только скан ЦМР от отправителя даже без печатей границы... что с этим делать, есть мысли?

1. Определяете таможенную стоимость в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 августа 2013 г. № 180 “Об утверждении Положения об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, перемещенных через таможенную границу Таможенного союза с недекларированием”

2. Подаете ДТ с признаком НВТ (7 графа) на ближайший к вашему предприятию пост, в 30 гр. указываете место фактического нахождения товаров

3. Выпускаетесь

4. Получаете АП по 16.2, т.к. таможня первая нашла ваш недекларированный товар, а не вы проявили инициативу по декларированию

5. Платите штраф, все довольны
qingguan вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( qingguan » )
1. Определяете таможенную стоимость в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 августа 2013 г. № 180 “Об утверждении Положения об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, перемещенных через таможенную границу Таможенного союза с недекларированием”

2. Подаете ДТ с признаком НВТ (7 графа) на ближайший к вашему предприятию пост, в 30 гр. указываете место фактического нахождения товаров

3. Выпускаетесь

4. Получаете АП по 16.2, т.к. таможня первая нашла ваш недекларированный товар, а не вы проявили инициативу по декларированию

5. Платите штраф, все довольны

насколько я поняла руководство АП уже возбудили, еще и от банка прилетело, валюта же переведена была по контракту

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
qingguan
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
Цитата ( Миледи » )
насколько я поняла руководство АП уже возбудили, еще и от банка прилетело, валюта же переведена была по контракту

ну тогда просто выпускаетесь. Единственное надо уточнить у таможни, разрешат ли они оформиться пока постановление по 16.2 не вступило в силу, либо скажут ждать и подавать ДТ после оплаты штрафа
qingguan вне форума   Ответить с цитированием
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
Цитата ( Миледи » )

Два года...В любом случае если оформлялись - данные можно получить. Какие-то мысли - по коду, наименованию, получателю - можно выловить ?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Миледи » )
в том то и дело, что нет никакой Дт ни условной ни окончательной, ни номера ... вообще ничего

Цитата ( Миледи » )

О, флеш рояль, но без карт вовсе... Ждем подробностей. Пока не ясно, как без ДТ появилась камералка, как таможней установлен сам факт ввоза и тд... Какая то муть, и сплошная амнезия

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
О, флеш рояль, но без карт вовсе... Ждем подробностей. Пока не ясно, как без ДТ появилась камералка, как таможней установлен сам факт ввоза и тд... Какая то муть, и сплошная амнезия

у меня самой ощущение, что нервы мне тренируют

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,157
получено: 853/685
Цитата ( Миледи » )
у меня самой ощущение, что нервы мне тренируют

будешь у нас девушкой с ...ми , т.е. с крепкой нервной системой

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
будешь у нас девушкой с ...ми , т.е. с крепкой нервной системой

приехала домой взяла бутылочку красного и под молитву:
Господи дай мне терпения, чтобы принять это, Господи дай мне ума, чтобы понять это... только сил не давай мне, Господи, иначе поубиваю всех нафиг

l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Миледи » )
в том то и дело, что нет никакой Дт ни условной ни окончательной, ни номера ... вообще ничего

Цитата ( Миледи » )
приехала домой взяла бутылочку красного и под молитву:
Господи дай мне терпения, чтобы принять это, Господи дай мне ума, чтобы понять это... только сил не давай мне, Господи, иначе поубиваю всех нафиг

Ищи докУмент, на основании которого хреновина была поставлена на баланс. Раз базис DDP, то возможно, что головной офис не выступал в качестве декларанта. Проблемы с банком об этом, кстати, намекают.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид