| 
		
			
  | 	
 | 
	
		
		
 | 
		
		
	
||||||
| Ответ | 
| Тема : Код ТН ВЭД на проды и влияние на классификацию способа употребления | Опции темы | Опции просмотра | 
| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: 02.04.2010 
				Адрес: ПФО 
				
      
				
					Сообщений: 59,168
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 5,038 
	
		
			
				получено: 13,871/11,486
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    14.05.2019, 11:49
		 
		#11
		
     
		
		
		
		ну, вот то, что я увидел в киношке - это 2007, на мой взгляд. 
		
	
		
		
    Прям как в "пояснялке" написано: Фруктовые или ореховые пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущенное пюре твердой или почти твердой консистенции. А в 1704 её вообще не засунешь, там же "изделия из сахара", а тут сахара-то считай и нету... И то, что из неё делают напиток, тоже, на мой взгляд, из 2007 её не уведёт. Она же по сути своей - фруктовая паста... Вобщем, я за 2007.  | 
| 
		 | 
	
	Ответить с цитированием | 
| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: 15.01.2004 
				Адрес: RS HRG SHRT 
				
      
				
					Сообщений: 15,727
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 4,425 
	
		
			
				получено: 1,910/1,665
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    14.05.2019, 11:55
		 
		#12
		
     
		
		
		
		Вот же  
		
	
		
		
    В данную товарную позицию не включаются: а) желе и пасты в виде кондитерских изделий из сахара (товарная позиция 1704). Сахар есть там, в дешевых марках прилично вообще. Вопрос тогда - это является кондитерским изделием? и сколько сахара надо чтобы оно им стало. и по большому счету - чуть нарезать это и можно есть.  | 
| 
        
        
        
             
		__________________ 
        
        
        
        
    *  | 
|
| 
		
 | 
	
	Ответить с цитированием | 
| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: 02.04.2010 
				Адрес: ПФО 
				
      
				
					Сообщений: 59,168
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 5,038 
	
		
			
				получено: 13,871/11,486
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    14.05.2019, 11:56
		 
		#13
		
     
		
		
		
		Цитата
					( SV » ) 
	
 так 2007 тоже можно есть. а в 1704 - изделия ИЗ сахара. Ну, т.е. почти голимый сахар, как в карамельке. А у тебя максимум 20% в "дешёвых марках", как сам говоришь. Какое же это "из сахара", если сахара всего 20%?  | 
|
| 
		 | 
	
	Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: 15.01.2004 
				Адрес: RS HRG SHRT 
				
      
				
					Сообщений: 15,727
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 4,425 
	
		
			
				получено: 1,910/1,665
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    14.05.2019, 12:08
		 
		#14
		
     
		
		
		
		Цитата
					( Чучмек » ) 
	
 Твою мысль понял, но где грань между "из сахара" и "подслащенная". Сколько в % В пояснениях есть по другому вопросу про 10%. И еще вопрос - из нее делают (но редко) тоже типа конфеты, нарезают и укладывают в прозрачную банку. Состав тот же примерно. Все равно пастой останется, если по форме это кондитерка? Т.е. выглядит как конфета? И если разводится - правильно понимаю, ТР на сок еще добавляется к ТР-рам на еду?  | 
|
| 
        
        
        
             
		__________________ 
        
        
        
        
    *  | 
||
| 
		
 | 
	
	Ответить с цитированием | 
| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: 15.01.2004 
				Адрес: RS HRG SHRT 
				
      
				
					Сообщений: 15,727
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 4,425 
	
		
			
				получено: 1,910/1,665
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    14.05.2019, 12:34
		 
		#15
		
     
		
		
		
		И полирну - к примеру мармелад в пачке 300 грамм пойдет же в кондитерку 1704? 
		
	
		
		
    А в бочке 200 кг - в 2007? И это несмотря на то что состав одинаков, сахара там 40%  | 
| 
        
        
        
             
		__________________ 
        
        
        
        
    *  | 
|
| 
		
 | 
	
	Ответить с цитированием | 
| 
			
			
			 Гуру 
			
			
		
			
				
			
			
			Регистрация: 02.04.2010 
				Адрес: ПФО 
				
      
				
					Сообщений: 59,168
				 
      
				 
Благодарности: 
	отдано: 5,038 
	
		
			
				получено: 13,871/11,486
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
    
     
    14.05.2019, 13:18
		 
		#16
		
     
		
		
		
		Цитата
					( SV » ) 
	
 Дак нету этой грани (если не про лакрицу, да, где чётко оговорено 10%), поэтому - я так считаю - следует руководствоваться только "тесктом товарной позиции" - "кондитерские изделия из сахара". Буквально. Из сахара. Т.е. сахар составляет основу изделия. Ты скажешь - "а что за фигня тогда "1704906500 кондитерские изделия ...включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара" ? Хм... "в виде кондитерских изделий из сахара"... Согласен, фраза загадочная... Могу лишь предположить, что авторы имели в виду нечто, по виду похожее на карамельку (например). Хотя если эта "карамелька" вообще не содержит сахара (добавленного, так-то сахар в фруктах сам по себе есть) - то получается полное противоречие наименованию тов.позиции... да, тут немножко непонятно получается... если буквально, то вот тот пласт, нарезанный на кусочки в форме конфет, будет 1704. Хотя я с этим не согласен (ну, в случае твоей пасты, которая в принципе без сахара) Цитата
					( SV » ) 
	
 ну, уж пачка 300 грамм на "...в виде кондитерских изделий..." как-то совсем не похожа... // а, да. Про "ТР на сок" не согласен. Не надо его. Это же соком не станет, даже если в воде разбултыхать... Ну, это ж как варенье в воде разболтать - сок-то не получится... "Напиток"... и даже не "сокосодержащий"...  | 
||
| 
		 | 
	
	Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: |