![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Предварительное информирование. Поделитесь опытом! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
|
09.07.2019, 10:46
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Я не про ОТОиТК. Сейчас сходу не нашел этот приказ, там что-то про действия в морских пунктах пропуска. И там был пункт, что если на груз подана предварительная декларация, то перевозчик при сдаче документов в пункте пропуска, должен сообщить этот номер таможенному органу. У меня 90% ДТ предварительные. И поэтому номер ПТД в пункт прибытия сообщаем сами, направляем письмо в ОТД поста, куда прибыл груз. Сообщаем номер к/с, контейнеров, и номер ПТД. Пост прибытия направляет в ЦЭД "сверку", после чего ЦЭД тоже видит прибытие. Так вот если ПИ сбрасывать в объеме ДТ и после регистрации ПТД, то в ПИ есть номер ПТД, и я надеюсь пост прибытия уже не будет требовать дополнительных писем с информацией о номере ПТД. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
|
09.07.2019, 12:39
Цитата
( NickR » )
12. КПС «Портал Морской порт» автоматически присваивает уведомлению о прибытии товаров статус «Прибытие товаров завершено». Информация о регистрационном номере уведомления о прибытии направляется заинтересованным лицам с использованием КПС «Портал Морской порт». 13. В случае указания в предварительной информации сведений о регистрационном номере предварительной таможенной декларации (далее – ПТД) ЕАИС таможенных органов обеспечивает автоматическое направление с использованием КПС «Портал Морской порт» сообщения о факте регистрации уведомления о прибытии таможенному органу, осуществившему регистрацию ПТД, и лицу, подавшему ПТД. Как я понял из рассказов, то ПИ формируют два лица, перевоз и заинтересованное лицо. Перевоз в объеме п. 5, а заинтересованное лицо в большом объеме. При этом информация декларанта должна "прилепится" (автоматом) к ПИ перевоза.При этом у информаций должны быть общие идентификационные признаки. Например - название МПП, дата прибытия ИМО, название судна. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,239
получено: 4,676/4,256
|
09.07.2019, 13:19
Цитата
( 32-EnergyOff » )
Именно автоматом, во Владивостоке давно это реализовано, даже до введения ПИ. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
22.07.2019, 10:13
Добрый день всем!
Подскажите, где взять УИН рейса (судна) для УИН ПИТ. линию знаю, номер рейса/судна есть. А УИН нет. В программе А у меня есть ссылка на табло ЛК ФТС. Перешла, но там моего судна нет. У перевозов запросила, но ребята не шустрые, пока нет инфо от них. Сама где-то могу найти? Или что писать? |
Гуру
Благодарности:
|
22.07.2019, 10:20
Цитата
( Авельянеда » )
точку поставь, когда ПИ зарегится, то номер сам впишется |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
22.07.2019, 11:08
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
точку поставила и мне номер моей регистрации прилетел. Но перевозчик свои УИН так и не дал и в УИН с моим номером эта ячейка тоже, разумеется, не заполнилась- так и стоит точка. Тех.поддержка говорит, что без этого УИНа рейса мой номер.. не нужен, если корректно говорить.. Что он нигде не зарегился. То есть у него связки с судном нет, я так понимаю. Нужно ли этот номер УИН ПИТ на товар перевозчику передавать или в нем реально нет смысла, раз нет УИН судна? |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.07.2019, 11:20
Цитата
( Авельянеда » )
Передавай. Пусть вносит твой номер в систему. |
|