TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Кухня со встроенной техникой Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 896
получено: 1,093/961
Цитата ( balancer » )
Так ну и что,что написано, это как логический пример однородный. Ну а в мебели, кроме холодоса, не написано, и что значит если не написано, то априори нельзя?)Продается все в сборе, идет тоже все установлено в сборе,цена техники в цене кухни. При этом это проф техника, не бытовая, не бытовое обычно 0,кухня 8, холодос ток около 10. заявить печью какойто под 0,да пожалуйста,еще и дешевле. вопрос ток в куче разрешиловок и дроблении цены от балды под риски, никому не нужно это) Понятно,что можно все раздробить,наделать кучу дсок, от балды раскидать цену. Но по мне так логически, должен существовать варик провезти либ 1 кодом, либ хотяб холодос отдельно заявить. Собственно,я думал, что возможно кто-то сталкивался и логически так же думал как я и мб все таки провозил,что-то как-то)Есть пример провоза кухни,где был встроенный тостер,описали в 31, вместе с кухней, все норм было, но то 1 тостер, а тут куча встроек)

Вы в техрегламент мебельный заглядывали?
Цитата
1. Мебельная продукция выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) ее соответствия требованиям настоящего технического регламента, а также другим техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Цитата
1. Оценка (подтверждение) соответствия мебельной продукции требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, проводится в форме подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия) и в форме государственного контроля (надзора).

Цитата
4. Необходимый уровень электрической безопасности и изоляционной защиты при комплектации изделий мебели встроенными электроосветительными приборами, бытовой техникой, электротехническим оборудованием и электроприводами, должен соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования".

Загляните, может, ещё что-нибудь полезное найдёте.
И я не сказала, что встроенную технику нужно декларировать отдельно. Как раз считаю, что совместно с мебелью. Но, поскольку я привыкла оперировать ОПИ, то и пытаюсь понять, какое ОПИ в данном случае можно применить, а какое нет. Но о чём можно рассуждать, если товар я даже не видела и не имею внятного описания?
Дальше сами.
I-P вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра