![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт в Армени по-новому (с 2015 г.) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,841/3,039
|
12.06.2025, 11:27
Цитата
( IM-EX » )
В Вашем случае, естественно нет заявления об уплате НДС в Армении и не может быть, так как выпущена ДТ на вывоз в третью страну. В моем понимании, если бы вместо Армении была любая страна не входящая в ЕАЭС, то все законно и такая схема применяется очень часто. А так, да я считаю, что товар надо было вывезти в Армению по статформе ( если конечно это не 27 группа ), уплатить при ввозе НДС налоговой, а заявление дать РФ. Затем подать ДТ на вывоз в ИР по контракту АР-ИР. Мне это не нравиться. Более того был случай у жены ( она тампредом была ) когда таможня отказала в выпуске декларации по аналогичной схеме. РБ заключила контракт с Туркменией на строительство завода под ключ. Часть оборудования ( десятки тонн ) РБ купила в РФ в Сызране с условием поставки в Туркмению. По мнению таможни, РТУ, ФТС надо везти десятки тонн из РФ В РБ, а затем обратно из РБ в ТМ ![]() ![]() ![]() |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
12.06.2025, 18:14
Цитата
( пенсионер » )
Одним словом Таежный Союз. ![]() Значит трансграничную торговлю при импорте мы обеими руками за. Главное везите г...о чтобы пипл не взбунтовался и было из чего импортозамещение показывать. А как экспорт по такой же схеме - НИЗЯ ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,841/3,039
|
12.06.2025, 21:16
Цитата
( IM-EX » )
Почему нельзя, у Вас же получилось, да и таможня имеет интерес по вывозным пошлинам, чем ждать процент от союзных государств, который таможням в план выполнения не идет. |
|