TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт в Армени по-новому (с 2015 г.) Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,841/3,039
Цитата ( IM-EX » )
Вабче то это 5 абзац.
Спишем на "мартышка к старости слаба глазами стала"

Вообще то слова "лицо государства-члена:" в данном случае в приличном обществе не считаются абзацем. Но мысль понял, Вы ссылаетесь на абзац. 3 ( "имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо; ).

Но этот абзац так же не применим, так как "товары перемещаются через таможенную границу Союза" В рамках сделки, "одной из сторон которой является иностранное лицо; ). Это сделка армяне- иностранное лицо. Ну и ст. 449 ТК ЕАЭС и ст. 100 ЗоТР никуда не делась.
================================================== ===============
ТК ЕАЭС Статья 83. Декларант

1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:

1) лицо государства-члена:

являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;

от имени и (или) по поручению которого заключена сделка, указанная в абзаце втором настоящего подпункта;

имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;

являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза;

являющееся экспедитором, - при заявлении таможенной процедуры таможенного транзита;

Ладно, пойду спининг покидаю

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Не поздновато для спиннинга?
Мнений как видите все таки 2.
И результат в виде выпуск разрешен по ДТ налицо.
Ну а ежели неправ, большой брат поправит когда дойдут руки.
Вы может и правильно рассуждаете теоретически, я поступаю исходя из практики, в том числе проблем подтверждения 0 НДС в ИФНС.
Ибо они хоть и под одним началом, но тараканы в голове у них явно разные.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Не поздновато для спиннинга?
Мнений как видите все таки 2.
И результат в виде выпуск разрешен по ДТ налицо.
Ну а ежели неправ, большой брат поправит когда дойдут руки.
Вы может и правильно рассуждаете теоретически, я поступаю исходя из практики, в том числе проблем подтверждения 0 НДС в ИФНС.
Ибо они хоть и под одним началом, но тараканы в голове у них явно разные.

Ну с ФНС тут проблем не может быть, для них важен фактический вывоз.

P.S. Насчет не поздно ли рыбачить. Просто я сейчас близко от Гринвичского меридиана. )))

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 11.06.2025 в 11:42..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Ну с ФНС тут проблем не может быть, для них важен фактический вывоз.

P.S. Насчет не поздно ли рыбачить. Просто я сейчас близко от Гринвичского меридиана. )))

Да вот нифига.
В таёжном союзе нужно подтверждать каждый пук и поэтому если не будет номера заявления об уплате косвенных налогов в АМ, то будет доначисление. Увы. Это вам не слово джентльмена
Вот потому и приходится по ДТ изгаляться.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Да вот нифига.
В таёжном союзе нужно подтверждать каждый пук и поэтому если не будет номера заявления об уплате косвенных налогов в АМ, то будет доначисление. Увы. Это вам не слово джентльмена
Вот потому и приходится по ДТ изгаляться.

Не понял мысль, у Вас же вывоз за пределы ЕАЭС , поэтому ДТ.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Не понял мысль, у Вас же вывоз за пределы ЕАЭС , поэтому ДТ.

Ну так это ж по вашему же выводу неправомерно в РФ.
А должен быть сначала вывоз в АМ и статформа и только потом в ИР.
А на статформу ИФНС требует заявление об уплате косвенных налогов из единой базы. Которого само собой нет.

(с)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А на статформу ИФНС требует заявление об уплате косвенных налогов из единой базы. Которого само собой нет.

В Вашем случае, естественно нет заявления об уплате НДС в Армении и не может быть, так как выпущена ДТ на вывоз в третью страну.
В моем понимании, если бы вместо Армении была любая страна не входящая в ЕАЭС, то все законно и такая схема применяется очень часто. А так, да я считаю, что товар надо было вывезти в Армению по статформе ( если конечно это не 27 группа ), уплатить при ввозе НДС налоговой, а заявление дать РФ. Затем подать ДТ на вывоз в ИР по контракту АР-ИР.
Мне это не нравиться. Более того был случай у жены ( она тампредом была ) когда таможня отказала в выпуске декларации по аналогичной схеме. РБ заключила контракт с Туркменией на строительство завода под ключ. Часть оборудования ( десятки тонн ) РБ купила в РФ в Сызране с условием поставки в Туркмению. По мнению таможни, РТУ, ФТС надо везти десятки тонн из РФ В РБ, а затем обратно из РБ в ТМ . У Вас то все по пути.

IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
В Вашем случае, естественно нет заявления об уплате НДС в Армении и не может быть, так как выпущена ДТ на вывоз в третью страну.
В моем понимании, если бы вместо Армении была любая страна не входящая в ЕАЭС, то все законно и такая схема применяется очень часто. А так, да я считаю, что товар надо было вывезти в Армению по статформе ( если конечно это не 27 группа ), уплатить при ввозе НДС налоговой, а заявление дать РФ. Затем подать ДТ на вывоз в ИР по контракту АР-ИР.
Мне это не нравиться. Более того был случай у жены ( она тампредом была ) когда таможня отказала в выпуске декларации по аналогичной схеме. РБ заключила контракт с Туркменией на строительство завода под ключ. Часть оборудования ( десятки тонн ) РБ купила в РФ в Сызране с условием поставки в Туркмению. По мнению таможни, РТУ, ФТС надо везти десятки тонн из РФ В РБ, а затем обратно из РБ в ТМ . У Вас то все по пути.

Одним словом Таежный Союз.
Значит трансграничную торговлю при импорте мы обеими руками за. Главное везите г...о чтобы пипл не взбунтовался и было из чего импортозамещение показывать.
А как экспорт по такой же схеме - НИЗЯ

(с)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Одним словом Таежный Союз.
Значит трансграничную торговлю при импорте мы обеими руками за. Главное везите г...о чтобы пипл не взбунтовался и было из чего импортозамещение показывать.
А как экспорт по такой же схеме - НИЗЯ

Почему нельзя, у Вас же получилось, да и таможня имеет интерес по вывозным пошлинам, чем ждать процент от союзных государств, который таможням в план выполнения не идет.

XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,475
получено: 6,035/5,352
Цитата ( IM-EX » )

Обмен инфой же есть, Мишустин оговаривал

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ