TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларирование импорта без привлечения брокера Опции темы Опции просмотра
Александр
Гость

Цитата ( импортер )
Цитата ( Юрий )
из опыта, брокеры работают с готовыми, вылизанными документами. Т.е. в любом случае подготовка документации или устранение косяков в документах ложится на уч.ВЭД. если подобрать грамотный персонал, который откатает определенную группу товара. То намного упрощает работу. те же сотрудники таможенного брокера не в состоянии знать весь ТН ВЭД. И предугадать возможные подводные камни по всем кодам.

Юрий, я наоборот, из своего опыта знаю, что брокер декларируя за своей печатью, лишний раз проверяет за нами (импортерами) все косяки в документах. Он же делит с нами ответственность по ТК. *Для меня это лишняя страховка.

В нашей компании именно я противник набора штатных декларантов

При объеме 100 ГТД однозначно нанимайте свой штат (А если сам товар дорогостоящий, то и кол-во ГТД не так уж важно). Человек написавший первый обзац абсолютно прав.

Вы в перспективе в любом случае выиграете. ваша компания как участник ВЭД станет значительно сильнее.

Со временем появится практически неисчерпаемый ресурс по таможенному оформлению.

Только не скупитесь на зарплате. Предмет деятельности таких людей весьма специфичен.

Возьмете специалиста на маленькую зарплатк - получите курьера, который будет относить бумажки в таможню, а обратно будет "передавать" проблемы. "Тут просили передать ..."

Даже заменить потерянного специалиста на практически такого-же - проблема (у каждой компании свой специфичечкий опыт работы подхватить который быстро не удасться н одному профессионалу)

Хотябы один творчески мыслящий и профессионально подготовленый человек нужен. А он уже сформирует команду.

и не ведитесь на чуваков типа с Блатом и знакомствами. Попытайтесь оценить истинный профессионализм.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид