![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Профили риска | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
|
24.04.2008, 09:00
Рад, что тема вызвала такой живой интерес, тем не менее новой инфы не появляется, жаль
![]() А последние риски котируются под номером 192, то есть их тма тмущая а это опасно, не у всех с инспекторами вась-вась и ценовую информацию достать сложно. То есть таможня нас держит за мошек, а сама выступает в роли паука который сидит и потирает лапы в ожидании, что кто то попадет в сети рисков. А это попадалово случается. Пример из моей практики по последним рискам на цветмет 74-80, судя по дате они от 1 апреля сего года. Ввозились запчасти к сельхохозяйственной технике, в основном железо, стоимости ниже не куда (Китай), но конракт белее белого с экспортной ГТД и прочими атрибутами, что же в итоге, в запчасти затесалась алюминиевая деталюшка из 76х и после долгой волокиты нас склонили к КТС, а являясь брокерами это очень неприятный момент так как все расходы были перевыставлены клиенту, а это в большинстве случаев приводит к потере последнего в дальнейшем. Вот кто может пояснить почему при наличии полного комплекта подтверждающих стоимость документов таможня натягивает стоимости на риски? Ведь это кхм... несколько незаконно? То есть пользуясь пресловутыми ДСП и потирая ладошки они напрямую нарушают свои же законы? То есть какое то государство в государстве получается? А если они завтра выпустят внутренний документ регламентирующий ввоз всех товаров по цене 50 USD/кг (утрировано)??? Вот что и страшно что устанавливая какую то свою планку по стоимостям они не доводят параметры этой планки до участников ВЭД. Поэтому я и открыл эту тему чтоб был хоть какой о обмен информацией. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
24.04.2008, 09:15
Все же дело нужное, а поскольку у кого-то из нас, включая меня, есть опыт борьбы с таможенным беспределом, вплоть досудов, здесь мы друг другу реальную помощь окажем. Да учВЭДам тоже. Кто воздержался? Кто против?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
24.04.2008, 09:26
Цитата
( Виктор Павлович » )
+ Бумбараш |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
24.04.2008, 09:45
Да поймите же вы! Если на форуме всплывет эта информация, причем в тех объемах, о которых идет речь - это же будет ж....а!!! Таможня так же, как и вы форум читает... Вы понимаете , как они гайки закрутят???? По старинке пока спокойнее и тише... Форум для того и нужен, чтобы оперативно подсказали, но аккуратно...
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
24.04.2008, 10:04
У меня был опыт не судебных тяжб, а еще покруче, я в прошлом годе в октябре накатал президенту на ежегодное общение с народом пару страниц про положение на нашей таможне и творящийся беспредел. Написал и благополучно забыл про это, а не прошло и 3х месяцев произошел ряд очень громких событий. По линии ФТС прилетела телега с приказом проверить факты указаные в моем письме, из администрации президента, через администрацию области так же прошел ряд грозных документов.....
В итоге я устал ходить на почту и получать заказные письма с отчетами от министерств и ведомств различного уровня о проведенной работе вызваной моим письмом.... Смех, дословно приводились главы из кодексов и других нормативных документов. Встряска была великая, но....имела ряд негативных моментов Во первых проверить изложеные факты поручили тем же людям которые и творят этот беспредел, во вторых эти же люди потребовали прилюдно меня линчевать на крыльце таможни, для организации в которой я работаю так же не прошло все гладко, начали крутить гайки.... А воз и ныне там. |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
24.04.2008, 10:06
Цитата
( Пальников Алексей » )
Крупный холдинг ОАО "Российская Федерация" ЗАО "ФТС РФ" ЗАО "ТИ РФ" ЗАО "МВД РФ" И далее по списку ![]() Прайс-листы в приложении по факсу. Отправка факса в ваш адрес $NN,xx ![]() |
|
![]() |
Гость
|
24.04.2008, 10:11
Цитата
( Пальников Алексей » )
Браво. Вывод:нужно написать ещё раз. И подробненько всё это изложить. Уверяю Вас, начальник таможни будет лично выходить на крыльцо и встречать Вас, как Губернатора. Я знаю владельца Фирмы, который выиграл 5 судов, с подачи которого вынесено 3 прокуроских предупреждения и уволено 3 или 4 сотрудника. Теперь это очень уважаемый учВЭД. Когда он начинает хмурить брови - инспектора потеют и падают в обморок. Кстати, место таможенного оформления он не меняет из принципиальных соображений. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
24.04.2008, 10:15
Цитата
( Апрель » )
Абсолютно правильный подход, но не каждый УчВЭД согласен на то чтобы брокер отстаивал ЕГО! интересы до конца! |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.04.2008, 10:27
А вот давайте пример еще один рассмотрим связаный с рисками.
Везутся строительные смеси в основном шпатлевки различного состава, позиция 3214, беляк полный, экспортная ГТД, прайслисты заверенные ТПП страны производителя, даже каталоги есть с ценами продажи на территории РФ. Спект довольно обширный по одному коду, стоимости по позициям так же скачут, средний ИТС по поставке сильно зависит от количества тех или иных позиций в реальной поставке, он находится на уровне 0,6 USD/кг. Но согласно риска 11/100107/00026 шпатлевки для стоительства и ремонта виниловые (тов поз 3214) - контрольный уровень - 2 USD/кг, В то же время клиент возит по другим постам от 0,58 до 0,72 без проблем, что в принципе может быть подтверждено ГТД ранее выпущеными. Пытался провести консультирование с таможней, предоставил копии гтд, предварительные спецификации по поставке, вывел стоимость которая будет. В ответ только одно, визите посмотрим, вот то то и оно что везите посмотрим не устраивает клиента так как при худшем раскладе отКТСится с уровня 0,6 до 2 это весьма большие деньги. И куда в данном случае крестьянину податься? |
![]() |
Гость
|
24.04.2008, 09:44
Цитата
( Виктор Павлович » )
Я против. Во-первых, потому, что это не вполне законно. Во-вторых, считаю, гораздо более полезным рассказывать о технологиях достижения положительного результата. Учить методам борьбы. А публичное вывешивание каких-либо цифр (зачастую взятых с потолка) - звучит как приговор: везти товар только так и никак иначе. Автор темы пишет, что он белее белого. Так научите его это доказывать. И правильно пользоваться нормативной базой, в которой впрямую содержатся критерии при которых профили рисков не применяются впринципе. |
|
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|