TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Введение запретительных пошлин для иномарок старше пяти лет Опции темы Опции просмотра
biven
Гость

А вот еще прикол. НЕ, цирк даже не уезжал.....

http://auto.mail.ru/text.html?id=26318
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
В прошлом году многие на форуме не зря возмущались:-"Почему привозя из-за бугра автомобиль класса Евро 3 или даже 4, они получали в итоге после растаможки ЕВРО 2", сегодня стало очень понятно. Хотя я так и предполагал и писал об этом на Форуме. Сегодня все они будут платить повышенный дорожный налог, так как за базу будет взят ЕВРО 3.Все, что ниже, будет по повышенной ставке.Вот так родное государство нае***ает своих граждан.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Внесу я пожалуй оживление в дискуссию)
Переезжаем...

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( praktik » )
Сегодня все они будут платить повышенный дорожный налог, так как за базу будет взят ЕВРО 3.Все, что ниже, будет по повышенной ставке.Вот так родное государство нае***ает своих граждан.

Любое государство - это в ПЕРВУЮ очередь орудия насилия над личностью. Никуда от этого не денешься. Можно сколько угодно на это обижаться, но лично на мой взгляд по другому разумной альтернативы автоТАЗу внутри страны не вырастить.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
biven
Гость

Цитата ( Vovez » )
Любое государство - это в ПЕРВУЮ очередь орудия насилия над личностью. Никуда от этого не денешься. Можно сколько угодно на это обижаться, но лично на мой взгляд по другому разумной альтернативы автоТАЗу внутри страны не вырастить.

Достойная альтернатива государству, как институту подавления личности предложена Князем Петром Алексеевичем Кропоткиным в работе «Анархия, её философия, её идеал». И еще, Вы действительно думаете, что авторами этих мер движет желание вырастить альтернативу ВАЗу внутри страны??????
Vovez
Модератор

Благодарности:
Поскольку действующих моделей разработок г-на Кропоткина не существует, не вижу смысла изучать его работы. Что касается ограничений и запретительных пошлин, то это обязательный шаг любого государства, привлекающего инопроизводителей или пытающихся создать собственное производство. Можете изучить для примера опыт Южной Кореи, Испании, Аргентины, Бразилии, Турции, Тайваня. Заодно у Вас появится возможность охаять еще чье-нибудь правительство кроме нашего.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 02.06.2008 в 13:13..
biven
Гость

Цитата ( Vovez » )
Поскольку действующих моделей разработок г-на Кропоткина не существует, не вижу смысла изучать его работы. Что касается ограничений и запретительных пошлин, то это обязательный шаг любого государства, привлекающего инопроизводителей или пытающихся создать собственное производство. Можете изучить для примера опыт Южной Кореи, Испании, Аргентины, Бразилии, Турции, Тайваня. Заодно у Вас появится возможность охаять еще чье-нибудь правительство кроме нашего.

Поскольку наше правительство самое умное и прозорливое, а идеи лунолицых, дай Бог им всем здоровья, министров единственно верные и научно обоснованные, не вижу смысла изучать опыт заштатных экономик типа Аргентинской или Тайваньской. Под их руководством назло всем буржуям мы создадим "Приору-2", которая станет законодателем автомобильной моды на многие годы. Сравните "Корсу", автомобиль для домохозяек, с самым крутым экземпляром нашего автопрома, и Вы поймете, что "точка невозвращения" пройдена, поздно хлестать "Боржоми" ведрами, почек уже просто нет. А нашим правительством только горжусь. Особую гордость испытываю при езде на автомобиле по федеральным трассам международного значения. Они у нас самые лучшие в Мире, у нас даже обочины самые лучшие в Мире, потому что пол пути едем по обочинам, которые по факту лучше самых лучших в Мире дорог.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( biven » )
Поскольку наше правительство самое умное и прозорливое, а идеи лунолицых, дай Бог им всем здоровья, министров единственно верные и научно обоснованные, не вижу смысла изучать опыт заштатных экономик типа Аргентинской или Тайваньской. Под их руководством назло всем буржуям мы создадим "Приору-2", которая станет законодателем автомобильной моды на многие годы. Сравните "Корсу", автомобиль для домохозяек, с самым крутым экземпляром нашего автопрома, и Вы поймете, что "точка невозвращения" пройдена, поздно хлестать "Боржоми" ведрами, почек уже просто нет. А нашим правительством только горжусь. Особую гордость испытываю при езде на автомобиле по федеральным трассам международного значения. Они у нас самые лучшие в Мире, у нас даже обочины самые лучшие в Мире, потому что пол пути едем по обочинам, которые по факту лучше самых лучших в Мире дорог.

О создании Приоры-2 я не писал ни слова. Если бы Вы все-таки обратились к опыту упомянутых государств, то поняли бы, что они пришли именно к привлечению зарубежных инвесторов, создающих собственные автопроизводства в этих странах.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Александр 999
Гость

Цитата ( Vovez » )

Да кто-бы спорил, только из солидарности с народом, пересели бы сами с Мерсов на Российские авто (пусть и с наворотами за милион баксов). А то я так понимаю 80% Российского дерьмеца - это для населения, а 20% для себя приберегли.

Да один только госзаказ обеспечил-бы работой Российского производителя на 100 лет.
А я не хочу, что бы мне указывали на какой машине ездить, я хочу выбирать. Есть же в конце концов мировое разделение труда. Так машины как Японцы никто делать не может.
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Александр 999 » )
Да кто-бы спорил, только из солидарности с народом, пересели бы сами с Мерсов на Российские авто (пусть и с наворотами за милион баксов). А то я так понимаю 80% Российского дерьмеца - это для населения, а 20% для себя приберегли.

Да один только госзаказ обеспечил-бы работой Российского производителя на 100 лет.
А я не хочу, что бы мне указывали на какой машине ездить, я хочу выбирать. Есть же в конце концов мировое разделение труда. Так машины как Японцы никто делать не может.

Жаль, что Вы прежде чем писать, не читаете мнение ранее писавших. Российских производителей я защищать не пытался. Они заслужили то, что имеют. В цитируемом Вами сообщение речь идет не о российском автопроме.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид