![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужен совет | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
|
18.12.2008, 15:58
Цитата
( alpar » )
При перемещении товаров и ТС через границу должен быть заявлен таможенный режим - согласен. Но кто запрещает заявить МТТ? ну чи что что владелец товара в этот момент - Российский резидент? это ведь не основание для отказа в заявлении этого режима? БОЛЕЕ ТОГО! кто вообще увидит это российское лицо, когда в накладной указаны: - отправитель (Украина) - грузополучатель (Казахстан) ? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
18.12.2008, 16:04
Цитата
( chimik » )
Статья 16. Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров Обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом, несут: 1) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной российским лицом, - российское лицо, которое заключило такую внешнеэкономическую сделку или от имени либо по поручению которого эта сделка заключена; 2) если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации; иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и (или) с настоящим Кодексом для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем. Цитата
Вы хотите, чтобы Вас научили, как государство "накрячить"? ![]() |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гость
|
18.12.2008, 16:07
Цитата
( prosto » )
Три. Украину, Россию и Казахстан... ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
|
18.12.2008, 16:15
Цитата
( prosto » )
да.. я погорячился с тем, что можно не парится и перевозчик все сделает. "23) выпуск товаров - действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом;" Но сиравно при наличии нормального договора с нормальным перевозчиком.. товар сможет поехать по МТТ. "крячить" гос-во.. считаю опасным делом ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
18.12.2008, 16:18
Цитата
( chimik » )
Тогда объясните, как "при наличии нормального договора с нормальным перевозчиком.. товар сможет поехать по МТТ", и чтобы при этом не "накрячить" государство. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
18.12.2008, 16:21
Цитата
( chimik » )
Вы, конечно, можете "договориться" с перевозчиком (хотя, на кой ляд ему этот...зуд в нижней части тела нужен - я не понимаю). Но как потом деньги будете проплачивать по "импортному" контракту за поставленный укр-ами товар? А пришедшие из Казахстана деньги по "экспортному" контракту какой декларацией закрывать будете? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
18.12.2008, 16:28
Цитата
( prosto » )
А ещё, потом казахи лицо набьют. За оргазм, полученный в результате таможенного оформления товара, прибывшего по МТТ из Украины по контракту с российским резидентом. А хохлы набьют лицо, за оргазм, при затаможке товара в Казахстан. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
18.12.2008, 16:36
Цитата
( Апрель » )
А если казахи и хохлы объединятся? Вот тут и наступит 3,14.дец... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
18.12.2008, 16:48
|
|
![]() |
Гость
|
18.12.2008, 16:50
Цитата
( alpar » )
Киев - мать городов тюркских.. |
|