![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Картриджи для МФУ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
13.01.2009, 17:23
Цитата
( WorBor » )
Первый раз слышу, чтобы Эксконт или ТПП подбирали коды ТН ВЭД... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
13.01.2009, 18:20
Цитата
( alpar » )
Подбирают. Причём за деньги. А не бесплатно, как...некоторые в форумах... ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 96/37
|
14.01.2009, 00:50
Цитата
( Vahmurka » )
Зачем же доказывать таможне что МФУ есть фотокопиры со встроенной оптикой, если нужно доказать как раз обратное, что они не являются копирами как таковыми? ))) Это многофункциональное устройство, которое включает в себя принтер и сканер (ru.wikipedia.org). Я не думаю, что у кого-то дома ПК+сканер+принтер является копиром ![]() В тех документации на сайте HP четко сказано, что картриджи подходят для таких-то и таких-то моделей принтеров + МФУ. Почему МФУ? Потому что в МФУ используется для печати та же технология, что и в принтерах HP, проще говоря в одно устройство встроен сканер, принтер, память. Насчет таможни согласен, сдирать будут последнюю шкуру. Будем решать. Всем спасибо за отзывы! PS: Все же интересно, что такое фотокопировальная машина со встроенной оптикой и есть ли между копирами отличие. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 36
получено: 12/8
|
14.01.2009, 10:01
Для таможни как подтверждающий документ будет одно из этих заключений. И у Вас будет весомый аргумент на руках в котором прописана информация. А так вы можете хоть облажиться всеми инструкциями и сайтами. Я думаю выпускающий инспектор на себя врядли возьмет такую отвественность принять решение. Для начала вас загоняют по всем отделам.
Случай из моей практики. К нам один раз пришел большой редуктор для нашей линии. Мы предварительно просили немцев указать правильный наш код ТН ВЭД. На что немцы (они упертые) показали нам свой справочник кодов и сказали что у них нет такого (а у нас не было такого как у них)и тупо влепили свой совпадали помоему первые 4 или 5 цифр. Тогда правда обошлось без заключений Эксконта и ТПП хватило решения ОТН (дальше буквы не помню). Но мы попали на досмотр, время, поездку на 16 линию В.О. А здесь идет речь о разной пошлине. И товар не простой. И инспектор я думаю не Ньютон ![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
14.01.2009, 10:06
Для таможни как подтверждающий документ будет одно из этих заключений. И у Вас будет весомый аргумент на руках в котором прописана информация. А так вы можете хоть облажиться всеми инструкциями и сайтами. Я думаю выпускающий инспектор на себя врядли возьмет такую отвественность принять решение. Для начала вас загоняют по всем отделам.
Случай из моей практики. К нам один раз пришел большой редуктор для нашей линии. Мы предварительно просили немцев указать правильный наш код ТН ВЭД. На что немцы (они упертые) показали нам свой справочник кодов и сказали что у них нет такого (а у нас не было такого как у них)и тупо влепили свой совпадали помоему первые 4 или 5 цифр. Тогда правда обошлось без заключений Эксконта и ТПП хватило решения ОТН (дальше буквы не помню). Но мы попали на досмотр, время, поездку на 16 линию В.О. А здесь идет речь о разной пошлине. И товар не простой. И инспектор я думаю не Ньютон ![]() |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 48
получено: 96/37
|
14.01.2009, 10:53
Естественно для таможни тех. характеристика с сайта совсем не аргумент, тем более что речь идет о выпуске с пошлиной или без.
Ситуации у нас аналогичные один в один. Европейцы отправляют по коду 8443999000 и их не волнует, что у нас такой код делится на два других - с пошлиной и без. Ну а инспектору на границе лучше 100 раз перестраховатсья и поставить код с пошлиной, его за это только по головке погладят и его не волнуют будущие проблемы импортера ![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
14.01.2009, 11:20
Раскажите потом мне интересно
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.01.2009, 11:21
Цитата
( Дима397 » )
На мой взгляд, это устройство, в обиходе называемое "ксероксом". |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.01.2009, 12:10
|
|
![]() |