TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Картриджи для МФУ Опции темы Опции просмотра
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( WorBor » )
В таком случае я бы посоветовал сделать заключение Эксконт либо ТПП в котром будет четко прописан нужный код товара.
Самый оптимальный вариант.
Я думаю вы на много меньше потратите времени на терки с таможней по поводу пошлины.
Потому что таможня сейчас будет биться за деньги всеми спообами

Первый раз слышу, чтобы Эксконт или ТПП подбирали коды ТН ВЭД...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( alpar » )
Первый раз слышу, чтобы Эксконт или ТПП подбирали коды ТН ВЭД...

Подбирают.
Причём за деньги. А не бесплатно, как...некоторые в форумах...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Дима397
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 96/37
Цитата ( Vahmurka » )
Правильным будет код
Остается доказать таможне, что Ваши МФУ являются фотокопировальными машинами со встроенной оптической системой.

Предъявляйте техпаспорта МФУ, для которых эти картриджи предназначены.

Зачем же доказывать таможне что МФУ есть фотокопиры со встроенной оптикой, если нужно доказать как раз обратное, что они не являются копирами как таковыми? ))) Это многофункциональное устройство, которое включает в себя принтер и сканер (ru.wikipedia.org).

Я не думаю, что у кого-то дома ПК+сканер+принтер является копиром

В тех документации на сайте HP четко сказано, что картриджи подходят для таких-то и таких-то моделей принтеров + МФУ. Почему МФУ? Потому что в МФУ используется для печати та же технология, что и в принтерах HP, проще говоря в одно устройство встроен сканер, принтер, память.

Насчет таможни согласен, сдирать будут последнюю шкуру. Будем решать. Всем спасибо за отзывы!

PS: Все же интересно, что такое фотокопировальная машина со встроенной оптикой и есть ли между копирами отличие.
Дима397 вне форума   Ответить с цитированием
WorBor
Постоялец

Благодарности:
отдано: 36
получено: 12/8
Для таможни как подтверждающий документ будет одно из этих заключений. И у Вас будет весомый аргумент на руках в котором прописана информация. А так вы можете хоть облажиться всеми инструкциями и сайтами. Я думаю выпускающий инспектор на себя врядли возьмет такую отвественность принять решение. Для начала вас загоняют по всем отделам.
Случай из моей практики.
К нам один раз пришел большой редуктор для нашей линии. Мы предварительно просили немцев указать правильный наш код ТН ВЭД. На что немцы (они упертые) показали нам свой справочник кодов и сказали что у них нет такого (а у нас не было такого как у них)и тупо влепили свой совпадали помоему первые 4 или 5 цифр. Тогда правда обошлось без заключений Эксконта и ТПП хватило решения ОТН (дальше буквы не помню). Но мы попали на досмотр, время, поездку на 16 линию В.О.
А здесь идет речь о разной пошлине. И товар не простой. И инспектор я думаю не Ньютон
WorBor вне форума   Ответить с цитированием
WorBor
Постоялец

Благодарности:
Для таможни как подтверждающий документ будет одно из этих заключений. И у Вас будет весомый аргумент на руках в котором прописана информация. А так вы можете хоть облажиться всеми инструкциями и сайтами. Я думаю выпускающий инспектор на себя врядли возьмет такую отвественность принять решение. Для начала вас загоняют по всем отделам.
Случай из моей практики.
К нам один раз пришел большой редуктор для нашей линии. Мы предварительно просили немцев указать правильный наш код ТН ВЭД. На что немцы (они упертые) показали нам свой справочник кодов и сказали что у них нет такого (а у нас не было такого как у них)и тупо влепили свой совпадали помоему первые 4 или 5 цифр. Тогда правда обошлось без заключений Эксконта и ТПП хватило решения ОТН (дальше буквы не помню). Но мы попали на досмотр, время, поездку на 16 линию В.О.
А здесь идет речь о разной пошлине. И товар не простой. И инспектор я думаю не Ньютон
Дима397
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 96/37
Естественно для таможни тех. характеристика с сайта совсем не аргумент, тем более что речь идет о выпуске с пошлиной или без.
Ситуации у нас аналогичные один в один. Европейцы отправляют по коду 8443999000 и их не волнует, что у нас такой код делится на два других - с пошлиной и без. Ну а инспектору на границе лучше 100 раз перестраховатсья и поставить код с пошлиной, его за это только по головке погладят и его не волнуют будущие проблемы импортера
Дима397 вне форума   Ответить с цитированием
WorBor
Постоялец

Благодарности:
Раскажите потом мне интересно
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Дима397 » )
PS: Все же интересно, что такое фотокопировальная машина со встроенной оптикой и есть ли между копирами отличие.

На мой взгляд, это устройство, в обиходе называемое "ксероксом".

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
8443999009.
Мне кажецца.

Мне опять кажецца, но МФУ - не фотокопировальныя машина.

ПРОКОД МФУ.
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
ПРОКОД МФУ.

Рад, что в ФТС придерживаются такого же мнения.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра