![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказ в приеме ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
28.01.2009, 16:45
Так это... стесняюсь спросить, а что статья 132 ТК уже не действует?
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
28.01.2009, 18:06
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я тоже стесняюсь, но всё-таки спрошу: "А каким законодательным актом установлена обязанность предоставления электронной копии ГТД"? Пусть пишут отказ с такой мотивировкой. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,927/3,111
|
28.01.2009, 19:31
Цитата
( prosto » )
Насчет аконодательного акта нигде, но в Инструкции по приему ГТД это указано. Помню номер Приказа 1284, может новый есть. Еще спрашивалось как это согласуется с ст. 132 ТК РФ. Ответ никак. Поскольку это не тот отказ, а не соблюдение установленного порядка подачи ГТД. |
|
![]() |
Гость
|
28.01.2009, 19:57
Цитата
( пенсионер » )
Во как... "я вам не отказала, я вам просто не дала..." ![]() Послал бы он на... таможню как обычно в большенстве случаев бывает... Мне вот кажется, что подал гтд и эл.копию, а она не пошла-принимай "в ручную" или пиши не принета-не идет эл. копия. Только хрен кто такое напишит когда- ибо незаконно! Если не прав -переубедите. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
28.01.2009, 20:02
Цитата
( пенсионер » )
Дело в том, что понятие "таможенная декларация" установлено Таможенным Кодексом (ст.11). И никакой приказ-инструкция это понятие изменить не в силах. Декларирование производится путём подачи сведений в таможенный орган "в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме" (ст.124 ТК). Но о совместном применении нескольких форм здесь не говорится. И согласно этой же статьи ФТС может лишь определить форму декларирования, но никак не может обязать применять несколько установленных законом форм. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
28.01.2009, 21:26
Цитата
( prosto » )
Теплее....Как аргумент принимаю.Если дойдет до суда... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
29.01.2009, 00:51
Цитата
( prosto » )
Хм, вы в картишки не поигрываете,а? А то движения какие-то странные... ![]() Читаем до конца ![]() Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе сокращать перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, с учетом категории лиц, указанных в статье 16 настоящего Кодекса, видов товаров, требований таможенных режимов или исходя из вида транспорта, используемого при перемещении товаров через таможенную границу. 7. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, и формы, в которых они представляются, подлежат официальному опубликованию. Нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, устанавливающие перечни сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, вступают в силу не ранее чем по истечении 90 дней со дня их официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим пункта 3 статьи 5 настоящего Кодекса." и топаем к Приказу 1057... ИМХО так.... так что если у вас есть желание посетить Арбитражные суды - common!, милости просим... ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
29.01.2009, 00:59
Цитата
( таможенник » )
Поигрывал...причём успешно. Потому и оставил. Цитата
"Форма" - единственное число. Что никоим образом не входит в противоречие с тем, что я написал ранее. Цитата
Здесь речь о "формах", в которых представляются сведения. А не о "формах" таможенной декларации. Вам русский язык родной или двоюродный? ![]() |
|||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 29.01.2009 в 01:03..
|
||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
29.01.2009, 01:05
Цитата
( prosto » )
мало того, что родной, так еще к моему стыду и единственный ![]() Итак, имеем: формы предоставления сведений - это что, по-вашему? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
|
28.01.2009, 21:03
Пока существуют "АИСТ"ы разного рода эл.форма небходима и она соответсвенно должна читаться и соотв. бумажной.Вся нынешняя технология в там.органах на этом стоит и ст. ТК это не противоречит,главное их правильно коммпентировать.
Отказ в данном случае правомерен. Что касается формы отказа - П.5 СТ.132-письменно ,не позднее дня,следующего за днем подачи декл. ![]() |
![]() |