TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : вывоз авто, купленного в России Опции темы Опции просмотра
ВК
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Whitebee » )
А почему я там должна заплатить НДС? я приеду на своей купленной машине, какие еще НДС? Почему тогда я привозя штаны из европы и получив возврат НДС не плачу его в России еще раз? Объясните пожалуйста, может я чего не знаю?

Штаны здесь совершенно не причем. Мы ведь о машине дискутируем.
Так вот: даже если Вы купили машину в Германии и зарегистрировали ее в другой стране, то при обратном ввозе в Германию Вам придется платить 19% НДС. +10% таможенный сбор. Для того, чтобы избежать уплаты таможенного сбора необходимо при ввозе оформить спец. формуляр EURO1. Если автомобиль европейской марки, но произведен не для Европы, например, для США, тогда Вам однозначно придется при ввозе уплатить 10% таможенного сбора. От того, для какой страны произведена машина, зависит еще необходимость переоборудования автомобиля для соответствия европейским нормам ( поворотники желтого цвета, наличие противотуманного фонаря и пр., конкретно Вам это сообщат при прохождении ТО). Кроме этого нужно делать т.н. фольабнаме (проходить полный тех.осмотр.). Последнего можно избежать, если на этот автомобиль не просрочен немецкий ТЮФ.
Это мы все про Германию. Как с этим обстоят дела в Швейцарии, не знаю. Лучше всего это выяснить либо в швейцарском консульстве, либо на русскоязычном форуме Швейцарии.
Еще одно, на мой взгляд, обстоятельство: Вы не сможете ехать своим ходом по Европе на российских транзитных номерах, а значит придется нанимать автовоз. Ну и для европейского транзита не забудьте оформить привъезде в ЕС транзитную декларацию T1. Но это уже отделная тема...
Последний раз редактировалось ВК; 24.02.2009 в 17:36..
ВК вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( ВК » )
Еще одно, на мой взгляд, обстоятельство: Вы не сможете ехать своим ходом по Европе на российских транзитных номерах, а значит придется нанимать автовоз.

Да ладно гнать. А калининградцы как на транзитах в остальную часть России через Литву едут? Собственно проблема может быть только с бумажными транзитами, но на то и придуманы металлические транзиты.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
ВК
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Georgiy » )
Да ладно гнать. А калининградцы как на транзитах в остальную часть России через Литву едут? Собственно проблема может быть только с бумажными транзитами, но на то и придуманы металлические транзиты.

Sorry, металлические транзиты таки не учел.
ВК вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Господа, по-моему Вы увлеклись не относящейся к теме дискуссией. Вопрос стоит о совокупной стоимости постановки на учет Туарега в Голландии и о перспективах возврата НДС в РФ.
Потом, когда тему будет читать другой заинтересованный человек, тут более 90% будет лишним. Давайте помнить об этом.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Свой совет я давал НЕ для ПМЖ, а россиянина, проживающего за рубежом. Для вопрошающего "почему нужно платить НДС при ввозе в ЕС" - потому, что при вывозе из ЕС по данному авто был произведён возврат НДС продавцу, или товар, как экспортный НДС не облагался.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Читатель &
Гость

А автор уже знает, какие платежи он должен будет уплатить государству в Голландии, при ввозе авто?! Или там льготные условия при ввозе авто (тем более европейской сборки)? Самому любопытно!

Что касается НДС, то для того, чтобы автору темы его "вернуть", с вывезенного на экспорт авто, для начала, нужно продать это авто юр.лицу, которое накрутит тот самый ндс!..

После - заключать договор купли-продажи с покупателем из ЕС(т.е. с юр.лицом зарегистрированным за пределами РФ), открывать паспорт сделки в банке , таможить на экспорт и вывозить... А потом еше, с долей вероятности, судиться с налоговой, на предмет соблюдения всех условий для получения возмещения!!!
Все вопросы по условиям и порядку возврата (возмещения) нужно задавать в Вашей налоговой! Т.к. она будет решать, возмещать вам НДС или нет.

P.S. недавно была инфа о изменении в правилах налогооблажения, по которой б/у машины проданные через юр.лиц (т.е. через автосалон) ндс не облагаются, т.к. ндс уже был уплачен при покупке, когда авто еще было новым.
Т.о. не очень понятно, как будет формироваться ндс при покупке авто юр.лицом у физика?..
Ivansapb
Гость

Не вводите в заблуждение

Сама занимаюсь сейчас аналогичным вопросом.
Больше половины написанного основано на предположениях.
Могу точно сказать, что человек, приезжающий в Германию и имеющий там вид на жительство более 6 мес, может ездить на автомобиле в данном случае с русскими номерами не более 3х мес.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/s...61/import.html
ссылка для понимающих по-немецки.
Однако, для меня остаются загадкой следующие момента:
1. как немцы снимут авто с учета? что они в русском птс напишут? а в этом ссылке говорится, что нужно приехать со своими номерами.. может имеется в виду некие транзитные?
2. если машина пересекла границу на русских номерах, а потом стала вдруг на немецкие, то это вообще как называется? временным вывозом уже не пахнет. через год пройти границу и вернутся чтоб этот год пошел заново, видимо, уже не получится..
3. если снимать машину тут с учета, то при пересечении границы это уже будет вывоз (не временный?). на руках у меня ТД, транзиты и птс. куда немцы будут что ставить?
4. по поводу налогов, люди, владеющие ТС больше полугода в своей стране, переезжающие на ПМЖ в Германию, НЕ платят ввозных пошлин. это 100%. но при этом нужно подвтерждение (например, от дилера), что машина отвечает нормам ЕУ.

вот и что делать..никак не пойму.. вроде выглядит все реально, но практически бумажную волокиту и каким образом все оформляется, не представляю...
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Ivansapb » )
1. как немцы снимут авто с учета? что они в русском птс напишут? а в этом ссылке говорится, что нужно приехать со своими номерами.. может имеется в виду некие транзитные?
2. если машина пересекла границу на русских номерах, а потом стала вдруг на немецкие, то это вообще как называется? временным вывозом уже не пахнет. через год пройти границу и вернутся чтоб этот год пошел заново, видимо, уже не получится..
3. если снимать машину тут с учета, то при пересечении границы это уже будет вывоз (не временный?). на руках у меня ТД, транзиты и птс. куда немцы будут что ставить?
4. по поводу налогов, люди, владеющие ТС больше полугода в своей стране, переезжающие на ПМЖ в Германию, НЕ платят ввозных пошлин. это 100%. но при этом нужно подвтерждение (например, от дилера), что машина отвечает нормам ЕУ.

вот и что делать..никак не пойму.. вроде выглядит все реально, но практически бумажную волокиту и каким образом все оформляется, не представляю...

Как Вам тут что то советовать, если нет четкой постановки задачи.
1) для чего хочете ввезти авто в Германию
2) на какой срок
3) Что потом хотите сделать с авто(вывоз из германии или еще что)
4) Каков ваш статус в Германии
и т.д.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
andrelyubchenko
Гость

Цитата ( Ivansapb » )
Могу точно сказать, что человек, приезжающий в Германию и имеющий там вид на жительство более 6 мес, может ездить на автомобиле в данном случае с русскими номерами не более 3х мес.
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/s...61/import.html

Аналогичные вопросы. Почти новый авто.Еду в Данию (годика на 4) Стоимось авто там + 200% от наших дилерских цен. Разрешен ввоз 1 авто без пошлин. Продажа здесь и покупка там -абсолютно не актуально.А как там ее поставить на учет? И какие документы предоставлять? Все наши ПТС, Свидетельства и пр думаю им совершенно по барабану.
MartyanovFAS
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
ответ

Цитата ( Ivansapb » )
http://www.muenchen.de/Rathaus/kvr/strverkehr/kfzzul/103061/import.html

вы тоже пишете только свое мнение.

Таможня вот что мне написала:

At the moment you take your residence in Germany - or with two residences have your close relationships in Germany –(see http://www.zoll.de/english_version/g0_personal_property/normal_place_of_residence/index.html), you may not driveyour car with Russian plates anymore. Your citizenship is not relevant. Moreover you need to declare the car to customs.It MIGHT be possible that you import it duty and tax free a household goods, provided that you meet all requirements(see http://www.zoll.de/english_version/g0_personal_property/index.html).If you do not take your residence in Germany - or with two residences have your close relationships in Russia, you mayonly drive the car for a maximum of six months with Russian plates in Germany/the European Union (I assume that you arenot a commuter, meaning you drive from your Russian residence to Germany for work only and return) .If you have to declare your car normally to customs (should any requirements for household goods not be met OR after sixmonths) , you need to use a Single Administrative Document OR an internet declaration(www.einfuhr.internetzollanmeldung.de). The car would cost 10% duty and 19% import VAT on the estimated value plusfreight costs.For legal reasons this information can only be given to the best of our knowledge and is non-binding.
откуда вы про 3 месяца взяли? это раз.
два, буду крайне признателен если про освобождение от уплаты пошлиы вы напишите со сслыкай на закон и параграф закона.
У меня авто больше 6 месяцев в собственности и покупалось у официального диллера в России.

Хочу сохранить русские номера и растаможить в Германии. Не знаю получится или нет.

Да, про НДС тоже пока не вразумил, буду с Финансамптом общаться.
MartyanovFAS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид