![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : вывоз авто, купленного в России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
24.02.2009, 03:03
Цитата
( Бумбараш » )
Ошибаетесь. Проживающему в Германии на ПМЖ так же как и в России запрещено ездить на иностранном авто без уплаты таможенной пошлины. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.02.2009, 10:52
Цитата
( praktik » )
Минуточку! я купила немецкий авто (то есть евросоюзный в глобальном плане) теперь я выезжаю на этом авто без обратного ввоза в Голландию, ну допустим НДС мне вернули, а о каких еще пошлинах идет речь? мне что еще раз их платить по законам Голландии? ТОгда значит надо и вернуть пошлины уплаченные в России? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
получено: 2/2
|
24.02.2009, 16:03
год можно ездить, а потом вывозить на 1 день, ну и дальше по кругу...
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
24.02.2009, 17:54
Цитата
( ВК » )
Въезжал в Латвию. Предупредили, что на номерах RUS не более 3-х месяцев. Может лукавили??? |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.02.2009, 20:34
Цитата
( ВК » )
Да что вы заладили "год можно ездить". Или не читаете ранее изложенных мнений по этому поводу. Человек едет на ПМЖ за границу. Если ввозить это авто на 1 год в Европу на российских номерах, это будет Временный Ввоз авто из России в Европу. И если авто с российскими номерами ввозит в Европу проживающий на ПМЖ в Европе, он должен уплатить таможенные пошлины. Что тут непонятного. Если вы, живя в России, вздумаете ввезти авто из Европы на европейских номерах, вам что разрешат ездить в России на нем без уплаты таможенных платежей (так называемый залог). |
|
Гость
Благодарности:
получено: 2/2
|
24.02.2009, 22:06
Цитата
( praktik » )
Специально для Жителя Германии, который, надеюсь, владеет немецким языком: §§ 1 und 5 IntVO §1 (Auszug) " 1) Ausländische Kraftfahrzeuge und Kraftfahrzeuganhänger sind zum vorübergehenden Verkehr im Inland zugelassen, wenn für sie von einer zuständigen Stelle ein gültiger a) Internationaler Zulassungsschein nach Artikel 4 und Anlage B des Internationalen Abkommens über Kraftfahrzeugverkehr vom 24. April 1926 (RGBl 1930 II S 1234) oder b) ausländischer Zulassungsschein ausgestellt und im Inland kein regelmäßiger Standort begründet ist. " §5 (Auszug) " Als vorübergehend im Sinne des § 1 Abs. 1 gilt ein Zeitraum bis zu einem Jahr; der Zeitablauf beginnt a) bei internationalen Zulassungsscheinen nach dem Internationalen Abkommen über Kraftfahrzeugverkehr vom 24. April 1926 mit dem Ausstellungstage, b) bei ausländischen Zulassungsscheinen mit dem Tage des Grenzübertritts. " |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
25.02.2009, 03:48
Цитата
( ВК » )
Конечно безупречностью знания немецкого языка не похвалюсь, но что то в вашем тексте не увидел, что гражданин германии может ездить на автомобиле, зарегистрированном в другом государстве без уплаты немецких налогов. Такая тема неоднократно обсуждалась на русскоговорящих форумах в Германии. Многие бы были не прочь ввезти авто из СНГ(в германии живет 2,5 млн переселенцев из СНГ), и не платить здесь ежегодно от 100 до 500 евро налога и от 300 до 1500 евро страховки. |
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
25.02.2009, 11:50
Прочитав все вышеизложенное напрашивается мысль чисто российского менталитета - а как все это обойти? Есть варианты:
1. Мне вернуть НДС не удастся и придется ехать с рус номерами, я же не теряю рус гражданства а преобретаю второе, то есть где удобнее я русский человек, а где надо, там не русский. Таким образом можно не платить стаховку и налоги и пошлину за повторную разтаможку, через год метнуться на денек в Россию и обратно тем же путем. Ну как вам план? Хотя если не НДС так пошлину может попробовать вернуть? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
25.02.2009, 18:47
Цитата
( Whitebee » )
Можете конечно ехать с рус. номерами по временному вывозу. В этом случае оплачиваете грин карту и вперед в ЕС. Как правило в ЕС на иностранных номерах можно тоже ездить до 1г (хотя тут зависит от конкретной страны пребывания). Судить могут по отметке в загранпаспорте (или тамож. деклар), хотя данные авто забиваются в комп. при пересечении границы. Если на день снова пересечь границу, то срок начинает течь заново. В принципе так на практике иногда делают и вариант вполне неплохой. При этом кстати не забывайте оплачивать налоги и страховку в РФ, ну и ТО проходить. Пошлину конечно вернуть не получится, такого просто нет в зак-ве. |
|
![]() |