|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : опять Беларусь... | Опции темы | Опции просмотра | 
| Аналитик Регистрация: 20.03.2008 Адрес: под небом 
				 Благодарности: отдано: 14 

получено: 39/29

| 
    01.04.2009, 11:57

Цитата
					( R_I_N » ) 
 Спасибо, письмо читал, сомнений нет, но вдруг...раньше, например, номер транспортного средства не должны были забивать в ГТД | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    01.04.2009, 11:59

Цитата
					( filcon » ) 
 Странно что это так тревожит нач. поста, если в том самом 05-11/30489 позиция ФТС ясна? Как это у белоруссов заявление? У меня перед глазами подобие декларации...  | |
| Ответить с цитированием | 
| Гость | 
    01.04.2009, 12:02

Цитата
					( filcon » ) 
 На мое ИМХО- оно лучше когда правила одинаковы.... А вы в то время подавали ВПД? У нас были проблемы с тем как указать ВПД при необходимости указывать Б | |

| 
    01.04.2009, 13:01

Нет, мы подавали обычные декларации, но слава Б.гу не я... Вы правильно сказали "подобие"...Беларусы подают "статистическую декларацию" в течении 5 рабочих дней с момента прибытия груза, а сам груз - напрямую на склад Покупателя. Если товар ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российский. Остальное - нормальной ГТД с предъявлением товара на т/п. Ох как они этого не любят ! | 

| 
    01.04.2009, 13:03

Цитата
					( R_I_N » ) 
 Ну во-первых нач.поста нормативки не знает, она ему ни к чему, я там единственный экспортер...А во-вторых, времена такие, что лучше ПЕРЕбдеть  | |
| Завсегдатай Регистрация: 30.10.2008 
				 Благодарности: отдано: 9 

получено: 4/3

| 
    01.04.2009, 15:15

Цитата
					( filcon » ) 
 Слышала мнение, что Международное право имеет приоритет над национальным законодательством, поэтому руководствоваться следует Соглашением. С другой стороны вопросы налогообложения регулируются национальным законодательством. Лично я считаю, что сборы - это как бы плата за то, что таможня приняла ГТД и работает с ней. Но все же лучше в правовой отдел ФТС. Кстати, может позвонить туда просто? 449-83-52 я как то звонила, врубила полную дуру, начала малость истерить, что груз стоит (а у них там типа все разговоры записываются) переключили, вроде разобрали ситуацию. | |
| Активист Регистрация: 31.08.2006 Адрес: Smolensk/Moscow/Tallinn eesti 
				 Благодарности: отдано: 39 

получено: 8/7

| 
    01.04.2009, 23:40

Я постоянно оформляю  экспорт 2710 на РБ   в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их. никаких условных начисленией платежей в ГТД нет .Если у вас из 2710 идет например мазут по ж.д. то наша таможня требует отдельно оплачивать на депозит таможни залог в размере ставки пошлины на нефть на РБ (ставка пошлины в Дальнее зарубежье умноженную на коэффициент 0,356 без округления полученного результата ) когда груз придет в РБ ,закроется доставка эти платежи Вы возвращаете . По автотранспорту в гр. 47 указываете только таможенные сборы -БН и оплачиваете только их ,никаких условных начисленией платежей в ГТД нет ,но машину загоняем в ЗТК отбираем пробы в ЦТЛ ,депозит не платим , но если под видом мазута вывозится нефть (которая облагается пошлиной ) сразу протокол , кстати все доки по товарам 2710 по любой фирме после выпуска сбрасываются в ОБЭП на контроль ,так что ....  | 
| Поблагодарили: | 
| Гость | 
    02.04.2009, 09:25

Цитата
					( упрямый » ) 
 Жуть какая...А можно про обеспечение под нефтяную ставку поподробнее? А то я слышал, что такое где-то есть, но сам не сталкивался стаким маразмом? Чем обосновывают? | |